Найти в Дзене
Салат Кобб
Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий.  В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - 150 г куриного филе, - 125 г помидоров, - 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных), - 1 шт авокадо, - 50 г бекона, - 50 г сыра с голубой плесенью, - 50 г огурца, - 100 г салата айсберг, - 50 г лука-порея...
2 года назад
Салат Кобб Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)). Ингредиенты (на 3-4 порции): - 150 г куриного филе, - 125 г помидоров, - 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных), - 1 шт авокадо, - 50 г бекона, - 50 г сыра с голубой плесенью, - 50 г огурца, - 100 г салата айсберг, - 50 г лука-порея. Заправка: - 35 г растительного масла, - 15 г винного уксуса 6–9%, - 10 г горчицы, - 1 зубчик чеснока, - 15 г сока лимона, - щепотка сахара, - соль по вкусу, - перец по вкусу. Приготовление: 1. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Нарезать соломкой. 2. Филе отбить и пожарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. Остудить. Нарезать. 3. Для заправки смешать сок лимона, масло, уксус, горчицу. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перемешать. 4. Салат порвать или нарезать. Выложить на тарелку. 5. Нарезать лук-порей, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, сыр. 6. На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, огурцы. Заправку подавать отдельно. 7. В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу. Полить заправкой. Угощайтесь!
2 года назад
Суп с охотничьими колбасками и фасолью Сытный, густой и вкусный суп. Особенно хорош в холодное время года. Готовится быстро, съедается ещё быстрее! Ингредиенты (на 2 л кастрюлю): - 200 г охотничьих колбасок - 200 г консервированной  красной фасоли - 350 г картофеля - 200 г томатов в собственном соку - 100 г лука - 150 г моркови - растительное масло - соль - перец Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. Колбаски нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. 3. Добавить колбаски. Обжарить. 4. Добавить морковь. Обжарить. 5. Добавить томаты. Перемешать Налить воду. Довести до кипения. 6.Добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 10 минут. Добавить фасоль. Варить в течение 5–10 минут. Угощайтесь!
2 года назад
Куриная печень с яблоками
Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель.  Ингредиенты (на 4-5 порций):  - 500 г куриной печени (я взяла печень индейки), - 400 г яблок (кисло-сладких или кислых), - 150 г лука, - растительное масло, - соль, - мускатный орех (по желанию)...
2 года назад
Маринованные кабачки
Прекрасная закуска! Быстро и вкусно!  Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д.  Ингредиенты:  - 500 г кабачков или цукини (очищенных), - 0,5 ч.л. соли, Маринад: - 100 г оливкового масла, - 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного), - 1 ст.л. мёда, - 1-2 зубчика чеснока, - перец молотый по вкусу, - пучок зелени.  Приготовление:  1...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала