Найти тему
Праздники отгуляли, подзарядилсь энергией, можно возвращаться к любимой работе❤️ Эклеры медовик по мотивам классического пирожного с добавлением кое-каких деталей. Внутри у них: ✨Взбитый сливочный крем с варёной сгущёнкой ✨Засахаренный грецкий орех ✨Медовый бисквит и крошка из него ✨Сметанный крем с лимонной кислинкой Эклеры, не смотря на кажущуюся бисквитность и чрезмерную «хлебность», получились по-хорошему влажными, напитанными, мягкими и деликатными. В декоре ромашки из сахарной пасты. Этот вкус мы воспроизведем с ученицей на однодневном индивидуальном мастер-классе у меня дома. Да, и такие тоже бывают😋 Приготовим с ней три начинки и научимся печь эклеры. Обязательно поделюсь с вами результатом и впечатлениями🙌
2 года назад
Будьте осторожны, уберите шокоголиков от экрана: критическое содержание шоколада на одной картинке. Вчера я покрыла эти эклеры с кремё на темном шоколаде идеальной гладкой блестящей глазурью по рецепту из книги. А сегодня, достав их из холодильника, увидела матовую корочку🤷‍♀️ ну что ж, значит снова быть велюру. Эклеры малыши остались в голой глазури для демонстрации и контраста. Я смотрю на эти фото, и мне так всё нрррравится. Обожаю печь эклеры. Обожаю делать для них вкусные начинки. Обожаю придумывать и воплощать в жизнь декор. Фотографировать и обрабатывать очень люблю, смотреть, как всё это волшебство собирается в цельную картинку. Долго ли продлится этот душевный подъем? Не знаю😅 Но сейчас хочется просто жить в моменте, наслаждаясь тем, что делаю, ни на что не оглядываясь.
2 года назад
По-моему, они идеальные. Стоп, это я сейчас написала?🤔 Ну ладно, шоколадки можно было сделать тоньше. Вот, это уже больше похоже на правду😅 Но всё равно они очень классные, правда? Простые, но такие гармоничные, изящные, глянцевые. Так мне понравилась эта техника с кружочками, не плоскими, а обнимающими эклер. Увидела такое давно в декоре муссового торта, а я все фишечки, которые мне нравятся, сразу тащу на заварное тесто😄 Внутри заварной крем с чаем эрл грей и карамельным шоколадом по рецепту из книги GaruHaru. Однозначно попал в топ моих любимых начинок🤤 Наконец использовала сухоцветы василька от @cakeup24 очень они мне здесь понравились. 13-15 мая на домашнем очном мастер-классе будем учиться печь идеальные эклеры, покрывать их глазурью так, чтобы она не стекала, не лежала комками, не просвечивала. И много чему ещё крутому научимся🙌 Скорее всего это будет последний домашний мк до осени, а формат очень и очень классный. Однозначно лучше студийных и онлайн👌 Два места из пяти свободно, присоединяйтесь✨
2 года назад
Если вам кажется, ну мало ли, вдруг, что за картинками моих десертов вы начинаете забывать, как я выгляжу, то вот, напоминаю. А если вы совсем ничего обо мне не знаете, до давайте ещё и познакомимся. Привет, я Полина 👋 человек-оркестр🥁 Мне 29, но по ощущениям то 16, то 47. Я сама придумываю рецепты, готовлю по ним десерты, снимаю видео и монтирую, фотографирую и обрабатываю. Да, и себя тоже😅 Я живу в частном доме с семьей и борюсь с маниакальным желанием доверху заставить его кондитерским инвентарем. Провожу онлайн и оффлайн обучение по эклерам и макарон. И сама всё время что-нибудь изучаю, от французского языка до создания шрамов из жидкого латекса🥴 Многое бросаю на полпути, увлекаясь чем-нибудь новым. Не боюсь делиться неудачами и регулярно это практикую. Я подарила маме караоке и каждый день безбожно плохо пою одна. Пишу (говорят, неплохо) стихи и рассказы. Обожаю собирать вокруг людей и организовывать встречи, для кондитеров в том числе🥳 Фанат всевозможных игр, викторин, загадок, квестов, тестов... Немного перфекционист, чем больше умею, тем сильнее к себе придираюсь. Перманентно о чем-то тревожусь и подгрызаю себя изнутри. Убеждена, что моя доброта – притворство, от которого я, однако, никак не могу избавиться😅 На последнем фото я миленькая, это для мамы🤭
2 года назад
Ровный, аккуратный, яркий, летний, сухой, безвкусный японский рулет😁 Вечно просматриваю страницы азиатов с их такими идеальными, такими гармоничными рядами десертов и хочу это, и ещё вон то, и тот крайний слева кусочек заверните… И вот, руки дошли наконец до одного из таких простых не только в приготовлении, но как оказалось и во вкусе рулетов. По сути это просто не пропитанный бисквит со сладкими взбитыми сливками, именно так, как вы это представили, ничего более😄 Уверена, что ему можно придать настроения, дополнив и разнообразив начинку, и, вероятно, не пересушив сам бисквит, как это сделала я😬 Тем не менее, визуальной составляющей я очень довольна😋 разве что бисквит тонковат. На очереди мое первое ASMR видео по приготовлению этой красоты. Надо, может, будет и рецепт к нему прикрепить? Или не особо заинтриговала описанием?😂
2 года назад
Эклеры фисташка по рецепту из книги GaruHaru получились визуально не тем, что я задумывала, и сейчас, в последнюю минуту перед публикацией вообще напомнили мне логотип Сбербанка🤪🫣 Вообще, я кайфую от контраста гладкой поверхности глазури и шершавости велюра, поэтому знаю, что ещё не раз это сочетание проявится в моих десертах. Ни капли не жалею, что заморочилась и потратила время на эти бархатные шоколадки, потому что в процессе, как всегда, много нового и интересного для себя открыла. Знаю теперь, что исправить, чтобы в другой раз получить более близкий к задуманному результат. Например, как правильно вытащить шоколад из форм, не переломав при этом половину, и как нанести велюр краскопультом, не сдувая и не бракуя остатки🙈 На последнем фото эклер маскируется под фисташку, спрятавшись в импровизированной шоколадной скорлупке. Как он вам? Мне то безумно нравится, то хочется удалить из карусели😂
2 года назад
Знаю, вам будет сложно в это поверить, но сверху не куриные сосиски, поджаренные на гриле😂 Это эклеры крем-брюле по рецепту из книги GaruHaru, одна из трёх начинок, которые я приготовила и собрала за пару дней. Начать знакомить вас с ними решила с самых неприглядных😬 Сначала давайте о внутреннем мире, а потом про сложности, с которыми столкнулась. Внутри: ✨Заварной крем двойная ваниль. ✨Ванильная карамель ✨Крем-брюле с ромом и хрустящей карамельной корочкой Где накосячила: Не стала срезать крышечку, а вырезала полоску на эклерах, они от этого остались круглыми и начинка сверху не плотно прилегает, но не критично. Силиконовая форма у меня отличается по размеру, это визуально заметно, если сравнивать с оригиналом. Подписчица предупредила, что у неё эклеры по этому рецепту текли. Поэтому достав из духовки крем-брюле, я потрясла форму и обнаружила, что они жидковаты, добавила температуры и запекла ещё. На выходе получила очаровательную текстуру омлета😅 В следующий раз буду печь на низкой же температуре, просто чуть дольше. Эклеры, кстати, всё равно оставляют за собой влагу на подложке, кажется, верхний слой всё-таки отпускает воду. Сахар, наверное, лучше в следующий раз измельчить в пудру, прежде чем карамелизовать горелкой. А то получилось как-то грубовато и неравномерно. На вкус мне понравились очень. Хотя чуть свернувшееся яйцо и выдаёт себя🙊 Хрустящая корочка вызывает восторг, и легкое ромовое послевкусие
2 года назад
Фотографировать белое на белом та ещё задачка🤪 Итак, торт «100% ваниль»: ✨Влажный миндальный бисквит с маскарпоне ✨Хрустящий слой с домашним миндальным пралине ✨Кремё внутри и наверху в спиральке ✨Йогуртовый мусс ✨Глазурь без красителя ✨Белый велюр И каждый слой содержит ооочень много ванили🖤 Тут и семена из стручков, и ванильная паста, и перемолотые стручки в бисквите и пралине🤤 По рецепту для полноты картины не хватает сабле, но я заленилась его делать😬 Шоколадные пёрышки – это очень легко, но кропотливо. Никаких форм не потребуется, только узкий тож или мастихин и ацетатная пленка👌 Разреза нет, потому что торт задумывался не под фотосессию, а для праздника. Но был красивый и сильно вкусный, ручаюсь😄
2 года назад
Тот случай, когда хочешь испробовать свою задумку, не особо рассчитывая на успех, а получается восторг в чистом виде🥰 Эти пасхальные яйца под нежным градиентом велюра – ничто иное, как эклеры. Или шу? Шуклеры?😄 Изделия из заварного теста🤗 Для них нет никаких специальных форм и трафаретов, я просто нарисовала себе контур от руки и подложила под коврик, поймала правильную технику отсадки и вуа-ля🍃🪺 Покрыла их глазурью по рецепту с мк @aleksandr.donskov понравилось с ней работать. Внутри йогуртово-ванильный крем с маскарпоне и конфи манго с ванилью, хотелось, чтобы и разрез напоминал настоящее яйцо🥚 Тарелочки от @clay_street пришлись здесь особенно кстати. Сегодня католики во всём мире отмечают Пасху. Так вышло, что двое из моей семьи крещены в католической церкви, а двое – в православной, поэтому такие праздники как Рождество и Пасха выпадают на разные даты. А это даёт в два раза больше поводов провести время с семьей, отложив дела и заботы😌 Я вчера подарила маме на день рождения караоке и знаете, что делала сегодня сразу после завтрака? Правильно, пела около двух часов, не переставая, пока даже меня саму не начало подташнивать от моего тотального отсутствия слуха😂 Но сколько удовольствия в этой воплощенной мечте, сложно передать😌
2 года назад
Состояние такое… Ужасно хочется творить. Тотально не хватает вдохновения. Страшно деморализуют и тормозят неудачи. Так что я пошла по пути наименьшего сопротивления. И решила делать хоть что-нибудь. Даже если это не так хорошо, как хотелось бы. Например, я после полугодового перерыва снова испекла макарон, пообещав себе не придираться к недостаткам. Я взяла рецепт ганаша манго-маракуйя из урока, который проходила, не пытаясь придумать что-то новое. Я просто собралась и сделала наконец маленькие яичницы из шоколада. И это оказалось проще всего, что можно было откладывать так долго. Если вы сейчас в похожем состоянии, вот способ, который иногда работает: Составляйте себе план на день. Реальный, без подвигов. Записывайте туда даже простые вещи, такие как «полезный завтрак», «помыть посуду», «почитать интересную книгу» или как в моем случае «НЕ читать сегодня книгу». Постарайтесь не отвлекаться на лишнее и сделать всё, что есть в этом списке, даже если не очень хочется. Ставьте галочки рядом с выполненными пунктами. Заметьте, что новый день прошёл не зря, похвалите себя за дисциплину. Не ругайте себя, если не успели что-то, просто перенесите на завтра или вычеркните совсем. Не сравнивайте себя ни с кем, хотя бы сейчас, пока это вас не вдохновляет. Помните, что это состояние пройдёт. 🙏
2 года назад
Выложил, значит, Андрей @darkzip на днях торт в виде сумочки. Вот, говорит, девочки, вдохновляйтесь, творите, всё в ваших руках. Хотела сумочку? Бери, да делай. Сама себе не подаришь – никто не подарит… Не уверена, что там именно так было написано🤔 но каждый видит то, что хочет😄 Поэтому я взяла в свои руки инициативу, несколько эклеров и шоколад, и собрала это всё в такой очаровательный коралловый клатч с вишневым заварным кремом внутри🍒 Немного о том, как это сделано: Эклер лежит на боку, полностью покрыт глазурью. Нарисовала крышечку сначала из бумаги на примерку, потом вырезала из пленки. Покрасила сахар розовым, золотым и серебряным блесками. Залила плёнку темперированным шоколадом и сразу засыпала сахаром, потом придала форму прямо на эклере. Серебряная каемка – блеск+спирт+кисточка. Цветок и застежка – шоколад. Сегодня праздник особенной женской энергии – красоты, заботы, нежности, изящества, любви, доброты, бережности, внимательности, силы, усердия, созидания, ласки, кокетства, гармонии, весны🌱 Дорогие девочки, пускай сегодня как никогда вас наполняет эта энергия, согревает изнутри, освещает мир вашими глазами. Ничего не бойтесь, позволяйте жизни идти своим чередом. Будьте сильны и спокойны. Будьте любимы и желанны. А если захочется сумочку, то пусть будет сумочка🙏❤️
3 года назад
Этот эклер – клубничное облако, не иначе, всё в нём такое легкое и воздушное☁️🍓 Вдохновилась дизайном из книги Кристофа Адама, оттуда же взяла рецепт гимов (он же маршмэллоу), чуть изменила – сделала его на клубничном пюре Начинку уже дофантазировала, приготовила взбитый ганаш на пюре и сублимированной клубнике Сверху ягодной кислинкой дополняет корочка из шоколада руби Слава сказал нужно как-то менять дизайн или отсадку, а то похоже на чурчхелу. У меня ассоциации и того хлеще🙈 но всё равно очень нравится, какими они получились💕
3 года назад