Найти в Дзене
Почему козий сыр?
Обращали внимание, что в подборках полезных сочетаний (например, для завтраков) часто фигурирует именно козий сыр? Нутрициологи и диетологи больше любят коз, чем коров, подумаете вы… Но нет, козий сыр имеет ряд преимуществ на другими сортами сыров, сделанных из коровьего молока. Настало время разобраться почему людям, заботящимся о своем здоровье стоит включить козий сыр в свой рацион. Одним из главных преимуществ козьего сыра является его легкость в усвоении. Большинство клиентов нутрициологов жалуются на вздутия и тяжесть в кишечнике...
287 читали · 5 месяцев назад
Причины есть в одной тарелке горькое, кислое, сладкое и соленое
В современном мире разнообразие продуктов и вкусов доступно как никогда раньше. Однако, несмотря на это, люди часто придерживаются привычных сочетаний (зачастую заложенных нам еще в детстве, когда люди не страдали от избытка продуктового разнообразия). Но есть одно правило: некрасивая, бедная и невкусная еда – это путь к перееданию. Комбинирование разнообразных вкусов не только делает прием пищи приятным, но и способствует более качественному насыщению, которое сохраняется на длительное время. Баланс...
8 месяцев назад
Что не так с кофе?
Для начала, каждый человек для себя должен ответить на вопрос «почему я пью кофе?». Вариантов ответа может быть несколько. Например, для некоторых кофе может являться ежедневной приятной рутиной, не более чем гастрономическим желанием. Тогда эта статья для вас. Но если же для вас кофе – это жизненная необходимость и без чашки кофе с утра вы просто не можете полноценно функционировать, то тогда вам необходимо приглядеться к другим аспектам вашей жизни, таким как – качественный сон, полноценное питание, дефициты (витамины, микроэлементы) в организме...
136 читали · 11 месяцев назад
Как правильно запаривать крупы? И почему это полезно?
Существует альтернативный метод приготовления круп, который дает ряд преимуществ перед варкой – это запаривание. Разберем преимущества: 1. Не секрет, что длительная термическая обработка продуктов (типа варки и кипячения) способна значительно сократить уровень полезных веществ. При запаривании полезные витамины и микроэлементы сохраняются в большем количестве. 2. Что мы преимущественно ценим в крупах? Да, клетчатку, которая способна гораздо качественнее сохранятся при запаривании продукта. Таким...
8281 читали · 1 год назад
Почему стоит включить травяные чаи в свой рацион?
С проблемой выбора продуктов и напитков сталкиваются многие из тех, кто стал на путь полезного питания. Чтобы скорректировать свое питание люди чаще всего не к нутрициологам бегут, а обращаются к статьям и видео руководствам различных специалистов, иногда и к самозванцам, к сожалению. Полезной информации много, порой ее даже избыток: что и как правильно есть? когда и в каких количествах? с миллионами разных рецептов. А вот по поводу питья информация зачастую скудная и касается запретов, а не советов...
1090 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала