Найти в Дзене
Оранж чикен - рецепт, популярный в Америке
Оранж чикен - один из самых популярных рецептов курицы в Америке. В нем есть всё, что для этого нужно - блюдо жирное, содержит очень много сахара, насыщенное. Словом, очень вкусно. Впервые я пробовал его в панда экспрессе - это такой популярный американо-азиатский фастфуд. Понравилось. Но когда приготовил сам по рецепту, понравилось значительно больше. Блюдо состоит из жареной во фритюре курицы и апельсинового соуса. Основа - это соус. На сковороде смешиваем 170 г сахара, 180 мл белого винного уксуса, 90 мл соевого соуса, 60 мл воды, цедру и сок трёх апельсинов...
393 читали · 3 года назад
Весьма вкусная жареная картошка на сале
Так вышло, что мне достался кусок сала по скидке 40%, и это не может не радовать. Ещё больше радует только вкусная жареная картошка на сале. Чтобы приготовить вкусную жареную картошку на сале, нужно разогреть щедрое количество растительного масла на сковороде и обжарить на нём до шкварок брусочки сала. Полученные шкварки откладываем в сторону и на получившейся смеси масла и жира жарим картошку. Я предпочитаю резать картошку брусочками не промывая - крахмал поможет получить аппетитную корочку. Жарим 2 минуты на сильном огне, сало выкладываем сверху - теперь оно не сгорит...
192 читали · 3 года назад
Вкусовое сочетание яичницы с луком моё любимое
Вкусно обжаренный лук с яйцами это мой претендент на лучшее вкусовое сочетание. Приятно, что при этом весьма доступное. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами - не более 3 мм толщиной. Таком образом, его получится за короткий срок обжарить до кондиции. Количество - не менее половины луковицы, не более целой луковицы. Помидор очистить от кожуры - я делю его для этого на 8 долек, с каждой из которых срезаю полоску шкурки. Для сытности крошу сосиски и салями. Обжаривание начинается с лука - на большом...
3 года назад
Стейк Оссобуко - популярный, недорогой, вкусный отруб
Для приготовления понадобится подбедерок говядины с костным мозгом. Суть приготовления - обжарка с последующим тушением в духовке. Особая нежность и вкус достигаются за счет длительности приготовления, поэтому допускается упрощение рецепта за счет списка ингредиентов, но не за счет времени. Полный список на 4 стейка: лук репч. 400 г, морковь 300 г, сельдерей 3 стебля, том. паста 2 ст.л., помидоры 500 г, вино белое сухое 200 мл, бульон говяжий 800 мл, сливочное масло 30 г - 40г, мука пшен. 2 ст.л...
3 года назад
Удон, стир-фрай на сковороде! Ингредиенты на 2 порции: филе куриное (300 г), морковь (1 шт.), капуста брюссельская заморож. (100 г), капуста цветная заморож. (100 г), зеленый горошек заморож. (50 г), чеснок (2 зуб.), лапша "удон" (400 г), соевый соус (50 мл), соус терияки (50 мл), лук репчатый (1 шт.), кунжутное масло (5 мл), кунжут (1 ч.л.) Чистим морковь, режем вместе с луком тонкой соломкой, мелко рубин 2 зубчика чеснока и откладываем в сторону. Цветную капусту разбираем на соцветия, брюссельскую капусту режем пополам. Кипятим полтора литра воды в кастрюле и солим. В кипящую воду опускаем замороженный удон, варим 1-2 минуты - как только станет мягким, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Пока закипает вода, греем большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжариваем курицу на 4-5 минут на большом огне, помешивая. Добавляем кунжутное масло, чеснок, морковь, лук, цветную и брюссельскую капусту. Жарим, помешивая 5 минут. Добавляем удон на сковороду, добавляем соевый соус и соус терияки. Добавляем горошек, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. По желанию солим. В тарелку выкладываем удон с курицей и овощами. Добавляем зелень и подаем на стол. Больше интересных рецептов на моем канале👈
175 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала