Найти в Дзене
Ща бы котлеток навернуть Куриное бедро - 900 Куриная грудка - 900 Лук - 500 Чеснок - 4 зубчика Хлеб - 200 гр (сухой) Сливки или молоко - 100 мл Яйцо - 2шт Соль - 1% от веса готового фарша (у меня было 22 грамма) Перец - на глаз Панировочные сухари Лук крупно режем, жарим на масле с чесноком до коричневого цвета Хлеб с корками пропитываем молоком или лучше сливками Проворачиваем курятину, лук, хлеб Соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем Делим на порции грамм по 90-100 Обваливаем в панировочных Обжариваем до корочки минуты по 2 с каждой стороны В духовку на 15 минут при 190. Готово
3 недели назад
Айрановая комедия с хэппи-эндом Когда-то давно я, как честный гурман, пытался найти нормальный айран в магазине. Спойлер: разочаровался так, что аж забыл, как он должен вообще вкусно пахнуть. То кислый, как у бывших отношений. То жидкий, как мотивация по утрам. То густой, как сюжет в дешёвом сериале. Перепробовал всё — и сдался. И вот однажды, не ищешь – а оно тебя находит. Почти эталон. Случайно зацепился взглядом за баночку — и с тех пор эта прикормка снова в моей жизни. На упаковке написано, мол, "турецкий стиль". Но если по-честному: "да он лучше турецкого", и я это без стеснения заявляю. Так что если вы, как и я, давно в айрановой депрессии — возрадуйтесь. Он существует. И он — нормальный.
636 читали · 3 месяца назад
Совет ловите от Покашеварим. Если хотите делать такую шапочку, как в столовках. Ну чтобы он лежал сверху вашей курочки или свининки, сырненький такой и не расплывался, то все просто. Добавьте яйцо, ну или половинку яйца. Делаете например замес майонезика, сыра, лука и яйцо бахните. Или сливочный сыр, сметана, сыр и тоже яйцо добавьте. Будет стабильная штука, которая вкусно запечется.
1738 читали · 1 год назад
Чтобы пиццу без заморочек делать – нашел вот такой соус. Стоит копейки. Он уже сладкий, поэтому сахар не надо. Просто на пиццу пару ложек соуса, сухого чеснока сверху, немного перца, соли, оливкового масла. можно базилика, если вы маньяки. Короче шикарно подходят к пицце. Пробуйте
672 читали · 1 год назад
Идеальные куриные котлеты 800 граммов бедрышек + 800 граммов куриных грудок в мясорубку. Ну в пачках примерно по столько продают. 500 граммов лука нарезаете немелко обжаривате и туда же 4 зубчика чеснока. До карамельности. Минут 6-8 жарьте. Хлеба 150 граммов + молока 80 граммов. Замачиваете Все в мясорубку на мелкую решетку 50-100 граммов воды, чтобы фарш повлажней был Соль - 2 ч.ложки (по 10 граммов в одной) Перец - 1 ч.ложка Формируете котлеты влажными руками. По 80-100 граммов примерно Обваливаете в панировке Обжариваете до цвета нормального. Немного В духовку на 180 градусов на 15 минут Кайфуля будет
1683 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала