Найти тему
Бессознательные выгоды лишнего веса: как мы сами не даем себе похудеть
Знаете ли вы, что некоторые люди неосознанно сами себе мешают похудеть? Поговорим о том, как мы можем сами себе не давать скинуть лишний вес и какие выгоды можем в нем находить. Как лишний вес защищает нас от проблем и страхов Какие цели мы перед собой ставим, когда стремимся похудеть? Часто на первый план выходят цели: нравиться мужу, найти вторую половину, красиво одеваться, сменить работу, построить карьеру. Всему этому может препятствовать лишний вес. Вы думаете о том, как вы приблизитесь к этим целям после похудения...
2 года назад
😄беспокойств у нас хватает
2 года назад
Чем опасен метод похудения с подсчётом калорий
Вы, наверное, уже слышали фразу: "Чтобы похудеть нужно создавать дефицит калорий". Если вы только в начале пути похудения и ещё такого не слышали, то поверьте —услышите и не раз. Действительно ли все так просто, и дефицит калорий приведет вас к желаемым результатам? Давайте немного углубимся в суть вопроса. Ошибки худеющих при подсчёте калорий На протяжении многих лет диетологи, тренера и прочие эксперты доносили до нас мысль: "Хочешь похудеть — соблюдай дефицит калорий". Миллионы людей послушно...
2 года назад
Безопасные сахарозаменители и альтернативы сахару
Сегодня поговорим об альтернативах и заменах сахару, узнаем в чем разница между АЛЬТЕРНАТИВАМИ белого рафинированного сахара и САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ, и познакомимся с самыми популярными представителями. Что представляют собой альтернативы сахара Альтернативы — это тоже сахар, но натуральный. Альтернативные варианты несут в себе больше пользы для организма человека и причиняют меньший вред. У некоторых альтернатив ниже гликемический индекс, но по факту это все равно простые углеводы, которые поднимают уровень глюкозы и инсулина в крови...
2 года назад
Послевоенные пищевые привычки, к которым не хотелось бы вернуться
Пищевые привычки народа часто меняются с государственным строем и событиями в стране. Сегодня доступно достаточно много информации о пищевых продуктах и питании? и в широком доступе большое разнообразие продуктов. Надеемся, что так будет продолжаться и дальше, прилавки магазинов не опустеют, и мы не вернёмся к временам дефицита. Вспомним, какие пищевые привычки послевоенного времени до сих пор имеют свои отголоски в наших жизнях. Культ хлеба Хлеб — продукт, который помогал выжить. В послевоенное время культ хлеба прочно закрепился в сердцах людей...
3 года назад
Установки, которые мешают вам похудеть. Психология худеющего
Знание — сила! А от незнания мы часто совершаем ошибки, которые стоят времени, сил и здоровья. Особенно остро этот вопрос стоит, когда дело касается снижения веса. Прочтите эту статью, чтобы избежать типичных ошибок похудальца. Парадокс похудения Интересный факт, что когда дело касается снижения веса, часто люди, которые, как мы знаем уникальны и совершенно не похожи друг на друга, совершают одни и те же ошибки. При чем иногда, заведомо зная, что это ошибочная тактика, но люди к ней прибегают в надежде получения быстрых результатов...
3 года назад
Как проверить работоспособность сердечной мышцы
Вам интересно узнать насколько подготовлено ваше сердце к нагрузкам и как оно работает во время нагрузок? Оценить работоспособность своего сердца можно в домашних условиях, без датчиков и серьезной аппаратуры. Для этого нужно пройти тест — пробу Руфье. Читайте ниже, как это сделать. Что такое проба Руфье Проба Руфье — это комплекс нагрузок, с помощью которого можно оценить работоспособность сердца. В последние несколько лет этот способ определения выносливости сердечно-сосудистой системы используют в общеобразовательных учреждениях для контроля здоровья детей...
3 года назад
Что такое гликемический индекс, и на что он влияет
Белки, жиры, углеводы, калории... Каждый худеющий знает этот набор слов. Но оказывается есть ещё такая штука, как гликемический индекс, который тоже влияет на похудение. От всех этих факторов, которые нужно учитывать уже голова идёт кругом? Давайте разбираться во всем по порядку. Сегодня узнаем, что же такое гликемический индекс, и нужно ли брать его в расчет. Что такое гликемический индекс Гликемический индекс показывает, как быстро продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу. Это показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы (или сахара) в крови...
3 года назад
Как не набрать вес в праздники
Бывало ли у вас такое, что за время праздников или двухнедельного отпуска вы набирали лишние килограммы, от которых потом не так-то просто было избавиться? Почему мы набираем вес за короткий период, а сбрасываем порой очень долго? Чем опасны праздники, и как с точки зрения физиологии хорошо провести праздничные выходные, но не навредить организму и не набрать лишнего? Обо всем этом читайте в статье. Чем длительные праздники опасны для организма? С точки зрения хронобиологии питания опасность кроется в гиперкалораже, который длится два, три и более дней...
3 года назад
Почему важно работать с пищевым поведением
Пищевое поведение — это неосознанное исполнение привычек и установок, связанных с едой. Почему важно понять, что происходит с вашим пищевым поведением и где оно требует доработок? Потому что вес и состояние тела напрямую зависит от пищевого поведения. Поговорим о том, какие моменты важно знать о пищевом поведении, как проанализировать себя и начать работу над собой. Почему важно проанализировать пищевые привычки Если в теле есть лишний вес, значит в него поступает лишняя энергия, которая не расходуется...
3 года назад
Постоянно заедешь стресс? Как справиться с этой привычкой
В определенных дозах стресс необходим организму. Здоровый уровень стресса стимулирует выработку гормонов, необходимых для активной жизнедеятельности. Но переизбыток стресса или его полное отсутствие приводит к депрессиям и различным нарушениям в организме. Что делать, если стрессов в вашей жизни немало и справляться с ними вам помогает только еда или алкоголь? Есть ли какие-то альтернативы, которые помогут бороться со стрессом? Что говорят специалисты Чешские психологи Томаш Новак и Вера Каппони,...
3 года назад
Что влияет на пищевое поведение
Если вы читаете эту статью, то наверняка уже знакомы с термином «пищевое поведение». Пищевым поведением называют то, как человек относится к еде, что его побуждает потреблять ту или иную пищу или отказываться от нее. У каждого человека свое отношение к еде, а кто-то даже строит отношения с едой, которые на людях одни, а наедине с едой другие. Давайте поговорим о том, какие факторы могут влиять на пищевое поведение. Повышенная реакция на внешние стимулы к приему пищи Одну из причин, которая влияет на пищевые привычки можно охарактеризовать так: увидел — съел...
3 года назад