Найти в Дзене
Кофе по-венски — кто придумал и как готовить легендарный напиток
Хотите почувствовать себя в самом центре Вены, не покидая собственной кухни? Заварите себе кофе по-венски. Это не просто напиток — это десерт в чашке со взбитыми сливками и нежной кофейной горчинкой. В этом напитке идеально сочетаются крепкий эспрессо, взбитые сливки и красивая подача. Да, напиток отличается высокой калорийностью (примерно 200–230 ккал на порцию) — но зато и уровень удовольствия на максимуме. Классический австрийский кофе по-венски — не выдумка маркетологов. Этот рецепт уходит корнями в венскую традицию, которая родилась благодаря поляку...
5 дней назад
Фильтр-кофе: как приготовить вкусный напиток быстро и просто
Фильтр-кофе — это когда вы берете молотое зерно, кладете его внутрь бумажного или металлического фильтра, заливаете горячей водой и ждете, пока она спокойно пройдет сквозь гущу, пропитываясь ароматом и вкусом, спрятанными в кофейных зернах. Никакого давления, никакой суеты — только ручной способ заваривания и максимум вкусовых ощущений. Фильтр-кофе появился в начале XX века благодаря немецкой домохозяйке Мелитте Бенц. Она первой додумалась использовать промокашку, чтобы убрать кофейную гущу из напитка...
1 неделю назад
Кофейные деревья — капризные растения, у которых свои строгие требования: тепло, влага, высота… Но некоторые энтузиасты в России пытаются бросить вызов природе. В карточках разбираемся, какие условия нужны, чтобы вырастить кофе, и где это делают в России.
3 недели назад
Оригинальные рецепты эспрессо-тоника
На улице +30°C, асфальт плавится, а вы держите в руке высокий стеклянный стакан с прозрачным льдом, шипящей газированной водой и кофейным слоем сверху. Это не фантазия, это — эспрессо-тоник, освежающий напиток с выраженной кислотностью, легкой горечью тоника и яркими ароматами кофейных зерен. Идеален для жарких дней, вечеринок на балконе и сторис. Однозначного ответа на вопрос, кто первым додумался добавить к кофе тоник, нет. По одной из версий всё началось в Швеции, в начале 2000-х. Бариста решили...
4 недели назад
Как взбить молоко без капучинатора: способы приготовления кофейной пенки в домашних условиях
Плотная, глянцевая и вкусная молочная пенка — ее роль в кофейных напитках сложно переоценить. И если вам кажется, что качественно взбить молоко невозможно без специальных средств, спешим обрадовать: профессиональные бариста давно доказали обратное! Бариста используют автоматический (паровой) капучинатор, который есть у каждой профессиональной кофемашины. Процесс относительно прост: Но работа с температурой и давлением — еще не залог успеха. Важно знать, какое молоко для капучино, латте и других напитков лучше выбрать...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала