Найти в Дзене
Оно прогрызает в плотве, сазане дыру и ест изнутри. Существо в рыбах наших рек, о котором мало знают. Что будет, если съесть ихтиоксенуса
Многие рыбаки знают про черные точки на теле плотвы или про описторхоз в карповых рыбах, но про этого пассажира, который выедает изнутри сазана, язя, чебака слышали единицы. А ведь обнаружить его легко по дырке на брюхе рыбы. А что будет, если вы случайно съели такое? Сейчас всё расскажу, а вы поставьте лайк и подпишитесь на Подслушано СР. Рыбаки делились фотографиями, кто-то снимал видео, кто-то просто рассказывал. На форумах мелькали истории про сазанов, внутри которых находили полости, выеденные изнутри и дыры на брюхе...
1332 читали · 7 часов назад
Опытный охотник научил, что делать, если волк вышел прямо на вас, а сил убежать нет. 97 см для спасения
За 80 лет жизни он добыл столько зверя, что местный краеведческий музей выделил под его трофеи отдельный зал. Правда, зал этот был размером с кладовку, но всё же. Дед был охотником той самой закалки, когда медведи сами обходили его десятой дорогой, а кабаны при запахе его потрёпанной ушанки разворачивались и бежали обратно в чащу. Друзья, не пожалейте лайк статье, подпишитесь и начинаем! Если вы уже пожилой и не можете бежать от хищного зверя, то опытный старый охотник и вам даст совет, как спастись от волка...
1303 читали · 10 часов назад
В рыбе описторхи не самое срашное. Что еще опасного переносят рыбы наших рек, которых мы едим
Большинство слышали про описторхоз. С детства пугают им всех, кто любит речную рыбу. Мол, съешь плохо прожаренную или малосолёную рыбу и сразу паразиты. Но ведь редко кто задумывается, что этот описторхоз не единственная опасность, которая может ждать в рыбе. Есть и другие болезни, не такие известные, но не менее неприятные. И вот об этом мало кто говорит. Описторхоз (кошачья двуустка возбудитель) это паразитарное заболевание, которое человек получает, когда ест плохо приготовленную рыбу. Особенно опасны карповые виды рыб...
882 читали · 1 день назад
Была ли колбаса в СССР натуральной, как нам говорили деды. Мифы и реальность
Когда разговор заходит о советской колбасе, у старшего поколения загораются глаза. Кто-то сразу вспоминает палочку "Докторской" на праздничном столе, кто-то вкус утреннего бутерброда с толстым куском розовой колбасы. И почти каждый скажет одно и то же: "вот раньше кальбасища была настоящая, без всякой химии". И вроде бы хочется верить, но если копнуть поглубже, окажется, что не всё так просто. Это не просто продукт, а целая эпоха с очередями, с пустыми прилавками и с тем самым ощущением "если достал, значит повезло"...
694 читали · 1 день назад
Опытный охотник рассказал, почему на Севере не едят медведя и что делают с его мясом
Кушать мясо медведя дело сомнительное, особенно если с головой всё в порядке. Эта мысль у меня крепко засела после одной осенней истории, которой поделюсь. Казалось бы, обычная охота, лицензия куплена, всё по правилам. Но итог оказался таким, что после того случая я даже смотреть на медвежатину не могу. Данная статья написана по материалам комментария подписчика Владимира Как-то позвонили знакомые и попросили помочь отстрелить взрослого медведя. Мол, зверь ходит рядом с селом, пугает людей, а лицензия у них на руках...
5038 читали · 2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала