Пиво со вкусом пива
194
подписчика
Простым языком об интересном пиве…
Интересно знать «Не удивляйтесь, если за соседним столиком во французском кафе официанту закажут «постреленка» (galopin). Так называют самый маленький объем пива, равный 125 мл. Объем в два раза больший, 250 мл, называется «половина» (demi), «насмешка» (ridicule) или «кружка» (bock). Замучила жажда? Тогда возьмите кружку пива объемом 500 мл (chope, vértable, pinte un distingué в зависимости от региона). Страдаете от жары? Закажите сразу пинту (chopine — кружка объемом 568 мл). Литровая кружка называется «барон» (Baron), «огромный» (formidable) или «идеальный» (parfait). С таким объемом вы будете долго сидеть за столиком и одним глазком наблюдать за смельчаками, которые лихо принимаются за свои 2 л (sérieux - «серьезный»). Что уж и говорить о тех, кто поспорил выпить «жирафа» (2,5 л) или бутыль 3 л (Jéroboam)? Но это все несерьезно, учитывая, что в египетских гробницах (мастабах) были найдены кружки объемом 3,5 л. Впрочем, есть те, кто решается осилить «Мафусаил» (Mathusalem) - бутылку объемом 6,4 л, «Бальтазар» (Balthazar) - бутылку объемом 12 л, «Навуходоносор» (Nabuchodonosor) - бутылку объемом 16 л. или даже «Соломон» (Salomon) - бутылку объемом 18 л!» (с) Каролина Гезий «Идеальный путеводитель по сортам, видам, рецептам»
Обоняние как навык: как научиться чувствовать и понимать ароматы
Доброго тебе времени суток, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о мифе, которому свойственно кружить, около такой профессии, как сомелье. Наверняка, когда такое слово проносится в мыслях, то в воображении возникает образ человека одетого в костюм, держащего в руках бокал вина, виски или какого-либо сложного в ароматике бельгийского пива. Он немного взбалтывает напиток, подносит бокал к лицу, вдыхает аромат, замирает на полсекунды и выдает невероятную информацию о свойствах напитка вплоть до конкретного...
Грустный понедельничный пост Такие письма получают бары от всех поставщиков пива перед Новым годом. Что мы с Вами получим на выходе? Повышение цен в среднем на 15%. Так что готовимся… Пить дешевле не становится, как в общем-то и все что угодно…
Пришло время подвести итоги «Битвы за жизнь» В общем и целом всё было хорошо, но несколько вещей достойны отдельного внимания: Однозначный топ - RUBRA extra cherry no water melomel от Bugtown Project 14%. Меломель с соком вишни без добавления воды - лучшее исполнение вишни в алкогольный напитках! (Попробуйте переубедить😋, но сначала #дайтедва) 2 и 3 место поделили сразу два сорта: Bochet mead Batch 3 карамелизированный мёд, выдержанный 8 месяцев на кофе с цедрой мандарина от Степь и Ветер 15%. Очень тонкий вкус, сочетающий медовую сладость, кофейную терпкость и цитрусовую горечь. Red Flags меломель с брусникой, клюквой, корицей, физалисом и щепоткой гвоздики от Hat Red Project 14%. Прекрасный баланс ягод и специй, приятный сладковато-терпкий меломель для холодных вечеров.
Сегодня «Битва за Жизнь» Про самые интересные миды расскажем позже
Кто что пьет в эту недопятницу? Делитесь фотками
#memes прям сочный
#memes
Не без сложностей, но все же: второй выпуск! Можно смотреть, а скоро и слушать) 🔴Youtube https://youtu.be/uJi_ZC_G-rY 🔵VK Video https://vk.com/video-227368219_456239022 ⚫Яндекс Дзен https://dzen.ru/video/watch/6707a9cd4b1389626e863a35 Приятного просмотра! 🟡Яндекс Музыка https://music.yandex.ru/album/33544178/track/131974118 🔵VK Аудио https://vk.com/podcast-227368219_456239019 И прослушивания)
Салют, чиназес! Это рубрика #дайтедва В ней мы будем рассказывать о напитках, которые не просто не стыдно, а прям рекомендуется повторить! Забвение (BA Red Wine) ячменное вино родом из Краснодара от пивоварни Big Village «Барливайн с березовым сиропом, выдержанный в бочке из под красного вина на протяжении 18 месяцев» (с) Прекрасный образец, трудно сказать насколько он является хорошим представителем стиля ибо его сложность и многогранность далека от базовых образцов. В аромате: ирис, слива, карамель, шоколад. Во вкусе: шоколад и сухофрукты, очень тягучий и слегка танинный, сладкий, но не напрягающий, отличное завершение вечера! Рекомендуем к употреблению и выдержке🧨 А мы уже подгружаем новый выпуск подкаста 😎
Всем привет! Давайте знакомиться: мы работаем в одном пивном барчике🍺, если вы еще не в курсе Мы хотим, чтобы этот канал жил и между выпусками, поэтому планируем рассказывать вам о том, что интересного нам удается попить в спонтанные моменты жизни, будем делиться с вами интересными мероприятиями в городе и стране, а также всякими приколами😱 Сейчас работаем над аудио версией наших подкастов, в VK уже можно пользовать ссылочка вот, а вот Яндекс А пока приглашаем в чатик всех желающих🪿 Чат со вкусом пива