Найти тему
Интересно знать «Не удивляйтесь, если за соседним столиком во французском кафе официанту закажут «постреленка» (galopin). Так называют самый маленький объем пива, равный 125 мл. Объем в два раза больший, 250 мл, называется «половина» (demi), «насмешка» (ridicule) или «кружка» (bock). Замучила жажда? Тогда возьмите кружку пива объемом 500 мл (chope, vértable, pinte un distingué в зависимости от региона). Страдаете от жары? Закажите сразу пинту (chopine — кружка объемом 568 мл). Литровая кружка называется «барон» (Baron), «огромный» (formidable) или «идеальный» (parfait). С таким объемом вы будете долго сидеть за столиком и одним глазком наблюдать за смельчаками, которые лихо принимаются за свои 2 л (sérieux - «серьезный»). Что уж и говорить о тех, кто поспорил выпить «жирафа» (2,5 л) или бутыль 3 л (Jéroboam)? Но это все несерьезно, учитывая, что в египетских гробницах (мастабах) были найдены кружки объемом 3,5 л. Впрочем, есть те, кто решается осилить «Мафусаил» (Mathusalem) - бутылку объемом 6,4 л, «Бальтазар» (Balthazar) - бутылку объемом 12 л, «Навуходоносор» (Nabuchodonosor) - бутылку объемом 16 л. или даже «Соломон» (Salomon) - бутылку объемом 18 л!» (с) Каролина Гезий «Идеальный путеводитель по сортам, видам, рецептам»
1 месяц назад
Обоняние как навык: как научиться чувствовать и понимать ароматы
Доброго тебе времени суток, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о мифе, которому свойственно кружить, около такой профессии, как сомелье. Наверняка, когда такое слово проносится в мыслях, то в воображении возникает образ человека одетого в костюм, держащего в руках бокал вина, виски или какого-либо сложного в ароматике бельгийского пива. Он немного взбалтывает напиток, подносит бокал к лицу, вдыхает аромат, замирает на полсекунды и выдает невероятную информацию о свойствах напитка вплоть до конкретного...
1 месяц назад
Грустный понедельничный пост Такие письма получают бары от всех поставщиков пива перед Новым годом. Что мы с Вами получим на выходе? Повышение цен в среднем на 15%. Так что готовимся… Пить дешевле не становится, как в общем-то и все что угодно…
3 месяца назад
Пришло время подвести итоги «Битвы за жизнь» В общем и целом всё было хорошо, но несколько вещей достойны отдельного внимания: Однозначный топ - RUBRA extra cherry no water melomel от Bugtown Project 14%. Меломель с соком вишни без добавления воды - лучшее исполнение вишни в алкогольный напитках! (Попробуйте переубедить😋, но сначала #дайтедва) 2 и 3 место поделили сразу два сорта: Bochet mead Batch 3 карамелизированный мёд, выдержанный 8 месяцев на кофе с цедрой мандарина от Степь и Ветер 15%. Очень тонкий вкус, сочетающий медовую сладость, кофейную терпкость и цитрусовую горечь. Red Flags меломель с брусникой, клюквой, корицей, физалисом и щепоткой гвоздики от Hat Red Project 14%. Прекрасный баланс ягод и специй, приятный сладковато-терпкий меломель для холодных вечеров.
4 месяца назад
Сегодня «Битва за Жизнь» Про самые интересные миды расскажем позже
4 месяца назад
Кто что пьет в эту недопятницу? Делитесь фотками
4 месяца назад
4 месяца назад
#memes прям сочный
4 месяца назад
#memes
4 месяца назад
Не без сложностей, но все же: второй выпуск! Можно смотреть, а скоро и слушать) 🔴Youtube https://youtu.be/uJi_ZC_G-rY 🔵VK Video https://vk.com/video-227368219_456239022 ⚫Яндекс Дзен https://dzen.ru/video/watch/6707a9cd4b1389626e863a35 Приятного просмотра! 🟡Яндекс Музыка https://music.yandex.ru/album/33544178/track/131974118 🔵VK Аудио https://vk.com/podcast-227368219_456239019 И прослушивания)
5 месяцев назад
Салют, чиназес! Это рубрика #дайтедва В ней мы будем рассказывать о напитках, которые не просто не стыдно, а прям рекомендуется повторить! Забвение (BA Red Wine) ячменное вино родом из Краснодара от пивоварни Big Village «Барливайн с березовым сиропом, выдержанный в бочке из под красного вина на протяжении 18 месяцев» (с) Прекрасный образец, трудно сказать насколько он является хорошим представителем стиля ибо его сложность и многогранность далека от базовых образцов. В аромате: ирис, слива, карамель, шоколад. Во вкусе: шоколад и сухофрукты, очень тягучий и слегка танинный, сладкий, но не напрягающий, отличное завершение вечера! Рекомендуем к употреблению и выдержке🧨 А мы уже подгружаем новый выпуск подкаста 😎
5 месяцев назад
Всем привет! Давайте знакомиться: мы работаем в одном пивном барчике🍺, если вы еще не в курсе Мы хотим, чтобы этот канал жил и между выпусками, поэтому планируем рассказывать вам о том, что интересного нам удается попить в спонтанные моменты жизни, будем делиться с вами интересными мероприятиями в городе и стране, а также всякими приколами😱 Сейчас работаем над аудио версией наших подкастов, в VK уже можно пользовать ссылочка вот, а вот Яндекс А пока приглашаем в чатик всех желающих🪿 Чат со вкусом пива
5 месяцев назад