Найти в Дзене
Финансовая кухня «ЭкоСферы»: управление в условиях риска
Федеральный оператор питания ООО «ЭкоСфера» в своей работе сталкивается со специфическими вызовами, включая работу с широкой базой контрагентов с разной платежной дисциплиной. Финансовый директор компании Алексей Капленков объяснил, какие принципы управления позволяют компании минимизировать риски, оптимизировать издержки и сохранять финансовую стабильность. Управление рисками при работе с дебиторской задолженностью Бизнес-модель «ЭкоСферы» предполагает наличие якорных заказчиков — крупных компаний из нефтегазовой отрасли, которые исправно выполняют свои обязательства...
2 дня назад
На что способна команда «ЭкоСферы»: снижение «текучки» на Ямале
Зачастую новый контракт подразумевает не организацию питания с нуля, а решение кризисной ситуации. Таких примеров за плечами команды «ЭкоСферы» масса. И успешное решение каждой из них — результат работы не отдельных сотрудников, а всей команды — от работников кухни на объекте до топ-менеджмента и бухгалтеров. Снижение оттока персонала в вахтовом поселении на Ямале — один из таких ярких примеров. Рассказывает Артем Трахиров, директор оператора питания ООО «ЭкоСфера»: - На одном из нефтяных месторождений Ямала клиент обратился к нам с запросом на стабилизацию кадрового состава...
5 дней назад
«За вклад в создание уюта»
Благодарность от компания «Нова» пришла в адрес подразделения по клинингу «ЭкоСферы» за профессионализм и создание комфортных условий для работы. Сотрудники клининга обеспечивают порядок для вахтовиков «Новы» в трех точках России - в арктическом поселке Сабетта, поселках Богатые Сабы и Усады в Татарстане. На этих объектах «ЭкоСфера» предоставляет целый комплекс услуг для...
1 неделю назад
Юмор, жалюзи, контакт: что помогает сотрудникам столовой в Арктике слаженно работать
Как исполнительный директор компании «ЭкоСфера» Василий Панькин часто выезжает в регионы для мониторинга работы организованных там пунктов питания. В ходе командировок он беседует с персоналом, управляющими — особенно в удаленных северных поселках. Такие беседы позволяют, с одной стороны, получить обратную связь и учесть это в бизнес-процессах, с другой, — морально поддержать команду, работающую вахтой в отрыве от родных земель. В ходе одной из таких бесед сложилось неформальное интервью Василия Панькина с управляющим столовой в арктическом вахтовом поселке Сабетта Евгением Ларюхиным...
1 неделю назад
ЭкоСфера представила Самарскую область на международной выставке WorldFood Moscow 2025
В сентябре 2025 года в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла крупнейшая в России международная выставка продуктов питания и напитков — WorldFood Moscow. Это ключевое событие для всей пищевой индустрии собрало более 1 100 экспонентов из 30 стран и 60 регионов России. «ЭкоСфера», являющаяся федеральным оператором в сфере питания, приняла участие в выставке WorldFood Moscow 2025 в составе делегации от города Самара...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала