Найти в Дзене
Закреплено автором
ООО «ЭкоСфера» - федеральный оператор питания
«ЭкоСфера»: накормим всех. Миссия выполнима
1 год назад
Когда цели компании и человека совпадают: как «ЭкоСфера» растёт в эпоху перемен
Уходящий 2025 год стал для компании «ЭкоСфера» этапом трансформации и стремительного роста до федерального масштаба. О том, что стоит за результатом, как новые технологии меняют индустрию и как мотивировать команду в период перемен, рассказывает финансовый директор ООО «ЭкоСфера» Алексей Капленков...
1 день назад
«Звёздная страна» и «Истоки доброты»: «ЭкоСфера» представила на конкурс «Лидеры в интересах женщин» два социальных проекта
Федеральный оператор питания «ЭкоСфера» подал заявки, представив два своих постоянных проекта. Оба реализуются в партнерстве с Самарским отделением Российского детского фонда при участии сотрудников «ЭкоСферы». Первый проект, «Звёздная страна», направлен на организацию высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих медицинских центрах страны для детей-сирот с серьезными заболеваниями. Инициатива призвана помочь в ситуациях, когда существуют дефициты в системе квот или другие барьеры к получению необходимого лечения за пределами места жительства ребенка...
4 дня назад
Ценность критики: нам ничто не мешает сегодня быть лучше, чем вчера
В сфере массового питания, где ежедневно обслуживаются тысячи людей, система работы с обратной связью — не просто формальность, а важная часть операционной работы. Как федеральный оператор выстраивает диалог с посетителем и что происходит, когда поступает критика? Об этом рассказывает исполнительный директор ООО «ЭкоСфера» Василий Панькин. С чего начинается путь мнения или жалобы клиента в «ЭкоСфере»? Какими способами можно выйти на компанию? Мы стараемся сделать так, чтобы этот путь был удобным и несложным...
1 неделю назад
Как «ЭкоСфера» превращает обучение сотрудников в стратегический актив
Федеральный оператор питания ООО «ЭкоСфера» системно работает с развитием компетенций сотрудников, используя в том числе государственные программы. О том, как построен этот процесс и почему квалификация персонала рассматривается как нематериальный актив, рассказал финансовый директор компании Алексей Капленков. Алексей, в чем заключается механизм поддержки обучения персонала компании? В рамках национального проекта «Демография» государство реализует федеральный проект содействия занятости населения...
1 неделю назад
Сотрудница планово-экономического отдела компании «ЭкоСфера» Анастасия Мерлинова успешно прошла обучение по программе повышения квалификации «Специалист по анализу больших данных с использованием Excel» и отметила, что осталась очень довольна результатами. Курс помог ей систематизировать знания, получить новые практические инструменты для работы с данными и по-новому взглянуть на свои профессиональные задачи. От всей души поздравляем Анастасию с успешным завершением обучения и благодарим за проявленные ответственность, настойчивость, стремление к развитию, обучению, самосовершенствованию и расширению своих компетенций. Такие истории вдохновляют и наглядно показывают, как обучение помогает расти внутри компании и открывать новые возможности для карьеры. Верим, что пример Анастасии станет хорошей мотивацией для коллег, которые задумываются о дальнейшем профессиональном росте, но пока откладывают это «на потом». Напоминаем всем сотрудникам компании «ЭкоСфера»: у каждого из вас есть возможность пройти бесплатное обучение по широкому спектру направлений и специальностей. Если вы хотите развиваться, получить новые навыки или усилить текущие компетенции, просто обратитесь в отдел кадров — вам подскажут доступные программы и помогут оформить участие.
2 недели назад
Риск ликвидности высок там, где недооценивают финансовое планирование
Управление рисками — это не абстрактная концепция, а ежедневная практика, от которой зависит финансовая стабильность и репутация. Федеральный оператор питания «ЭкоСфера» рассматривает эту деятельность как комплексную системную работу, требующую широких компетенций. Финансовый директор компании Алексей Капленков подробно разбирает ключевые риски и методы управления ими. Какая стратегия управления рисками применяются в вашей компании? Инструментарий управления рисками широкий: от классических продуктов...
2 недели назад
Вахта в Усадах: работа столовой в условиях прямой конкуренции с ритейлом
В августе 2025 года федеральный оператор питания «ЭкоСфера открыл модульную столовую на 40 мест и стал обеспечивать услуги клининга в вахтовом жилом комплексе «Нова» в селе Усады в Татарстане. Взявшись за проект, коллектив принял серьезный вызов. Почему — рассказал исполнительный директор компании Василий Панькин. Ваш проект в Усадах выглядит предсказуемым и несложным. Что стало неожиданным? Объект расположен в развитом регионе, с отлаженной логистикой и с действительно предсказуемыми условиями. Однако специфика все же есть: почва...
3 недели назад
Благотворительность —базовая ценность, которую мы взращиваем в коллективе
Для многих компаний социальная ответственность остается формальной декларацией. О том, как она интегрируется в повседневную практику федерального оператора питания, рассказал директор ООО «ЭкоСфера» Артем Трахиров. Как в вашей компании понимают корпоративную социальную ответственность? Какое значение ей придается? Для «ЭкоСферы» социальная ответственность — это не декларация, а осознанная часть корпоративной культуры. Мы являемся генеральным спонсором Самарского областного отделения Российского детского фонда, и это сотрудничество выходит за рамки простого спонсорства...
3 недели назад
«Выращиваем кадры, а не нанимаем на сезон»: кадровая стратегия ЭкоСферы
Федеральный оператор питания «ЭкоСфера» работает в отрасли, которая сильнее других сталкивается с кадровым дефицитом. О том, что помогает компании не просто находить, но и сохранять сотрудников, почему эйджизм вреден для коллектива и как выстраивать преемственность поколений, рассказал исполнительный директор ООО «ЭкоСфера» Василий Панькин. С какими основными кадровыми вызовами сталкивается компания в отрасли пищепрома? Никого не удивлю информацией о том, что сегодня в отрасли сложная ситуация: сильнейший дефицит кадров, в частности в сфере общественного питания...
1 месяц назад
Пищевая ценность: организация питания как выражение заботы о персонале
О дополнительной ценности питания на производстве как инструмента укрепления отношений с коллективом рассказывает директор ООО «ЭкоСфера» Артем Трахиров. Сегодня задача оператора питания вышла далеко за рамки простого приготовления и раздачи. Мы должны не просто прийти на предприятие и начать обеспечивать питанием людей, которых привел заказчик. Этого уже недостаточно. Современный заказчик хочет видеть в нас партнера, который будет популяризировать питание как ключевой элемент социальной политики предприятия в глазах его персонала...
1 месяц назад
Алексей Капленков: «ИИ экономит годы, потраченные на рутину»
На РБК вышло новое интервью с Алексеем Капленковым — финансовым директором ООО «ЭкоСфера», федерального оператора корпоративного питания. В интервью он рассказал, как ИИ интегрирован в бизнес-процессы федерального оператора питания и какой результат это дает. В каких именно задачах «ЭкоСфера» уже применяет искусственный интеллект? — Прежде всего, он помогает нам в подготовке большого массива текстовых документов: от коммерческих предложений и договоров до прописывания сложных условий в этих документах...
1 месяц назад
Вахтовый городок «Винси» расположен за Полярным кругом - в вахтовом посёлке Сабетта Ямальского района ЯНАО. Сюда не добраться по суше — если только на оленях. Есть два пути: по морю (если вы член экипажа ледокола) или на самолете. Здесь в середине апреля минус 20, а чтобы избежать падения сосульки на голову, лучше всегда носить каску )) Также здесь — в Саббете — есть православная церковь, магазинчики с национальными местными продуктами из оленины, общежития и люди, которые стараются обеспечить вахтовикам в суровых условиях домашний уют. Сотрудница компании «ЭкоСфера» Наталья Власова, работающая на объекте в Винси и отвечающая за чистоту в помещениях, где проживают вахтовики ООО «Строительные технологии», получила благодарность за свой труд и ответственное отношение к делу. Гордимся нашими сотрудниками!
1 месяц назад