Найти в Дзене
Приготовила французский бульон фумэ, получилось, как в лучших домах Парижа.
Кто-то любит прозрачный и лёгкий бульон, а кто-то насыщенный, как будто из котелка на костре. Именно обжарка овощей дает эффект дымка, который во Франции называют фумэ, что означает «дымный», «копченый». Как говорят французы: Ингредиенты отправил вариться, как есть — получил белый бульон, а если перед варкой подпек до подпалин в духовке или на сухой сковороде, то получил уже красный. Нам понадобится: Куриные бедра - 4 шт. Яйца - 4шт. (для подачи) Лапша (у меня для лагмана) - 1 упаковка. !Лук репчатый - 1 шт...
1 год назад
Домашний рецепт пасты с грибами и луком готовится всего за 15 минут, а получается не хуже, чем в ресторане. Делюсь рецептом.
Нам понадобится: Любая паста - 180 грамм Шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 грамм Лук репчатый - 2 крупные луковицы Чеснок - 5-6 зубчиков  Сметана - 200 грамм Масло сливочное - 50 грамм Соль, перец - по вкусу  Приступим! Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов.  Чеснок мелко шинкуем, лук режем крупно.  Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда нарезанные грибы, обжариваем на сильном огне пару минут, затем убавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло и тушим около 7 минут...
1 год назад
Надоел традиционный оливье? Предлагаю достойный аналог с шампиньонами и луком, 15 минут и салат готов!
Нам понадобиться: Банка кукурузы - 1 штука Отварные яйца - 4 штуки Шампиньоны - 400 грамм Лук - 1 штука Корнишоны - 7 шт.  Отварная грудка/бёдра (советую брать бедра, т.к они более сочные) - 3 шт. Зеленый лук- по-вкусу Майонез - по-вкусу Соль - по-вкусу Сливочное масло - 30 грамм Приступим: На разогретую сковороду кладем сливочном масло и обжариваем на нем лук до прозрачности Затем отправляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны и жарим до готовности, сильный огонь при этом делать не стоит, чтобы грибы сильно не уменьшились в размерах, по готовности убираем с огня и остужаем...
1 год назад
Потратила 120 рублей и накормила всю семью вкусным завтраком. Делюсь фирменным рецептом картофельных ньокков.
Нам понадобиться: Картофель - 4 шт. крупные  Яйца - 2 шт.  Мука - 180-200 грамм Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию Приступим: Подготовим ингредиенты, моем картофель. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.  Остывший картофель чистим и натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо и немного соли. Перемешиваем.  Около 80 грамм муки добавляем в картофель, перемешиваем, остальную муку вводим постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто...
1 год назад
Зачем мне твой Lay’s? Рассказываю, как приготовить полезные морковные снеки от которых дети в восторге больше, чем от чипсов.
Нам понадобиться: Морковь - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст. л Тёртый пармезан - 1/4 чашки Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ст. л  Для соуса: Греческий йогурт - 2 ст. л Лимонный сок - 1 ст. л Соль, перец - во вкусу Приступим! Блюдо готовиться за пару минут, поэтому время зря не теряем и перед приготовлением включаем духовку разогреваться на 200 градусов.  Морковь моем и обсушиваем, нарезаем вдоль (брусочками).  Пармезан натираем на мелкой терке Берем глубокую миску и смешиваем морковь, оливковое масло, соль, перец и натертый пармезан, хорошо перемешиваем...
1 год назад
«Паназиатский плов готовлю чаще, чем восточный!». Делюсь пошаговым рецептом приготовления любимого таиландского блюда.
Для приготовления нам понадобиться: Рис (я использовала смесь бурого и дикого риса) - 300 гр. Банка кукурузы - 1 шт. Банка горошка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст. ложки Соль - по вкусу (я не добавляла, т.к добавлен соевый соус) Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Приступим к приготовлению! Для начала, нужно очень хорошо промыть рис , до того состояния, пока вода не станет полностью прозрачной (5-6 раз) Рис отправляем в кастрюлю, лучше взять с толстым дном...
2 года назад
"Что бы я не пробовала - котлеты получаются резиновыми!". Рассказываю, как сделать так, чтобы котлеты держали форму (без добавления яиц)
Яйца помогают котлетам держать форму, однако, если не соблюдать пропорцию, они получаются резиновые. Идеальное соотношение на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. - Но чем же заменить яйца?  - Картофелем. Благодаря ему котлеты получаются сочными и воздушными, а самое главное картофельный крахмал скрепляет фарш, что помогает им держать форму. Нам понадобится: Фарш - 1 кг ( у меня свинина+говядина) Картофель - 4 шт Лук - 1 шт. Масло сливочное - 50 гр. Соль, черный перец - по вкусу Любимые специи...
2 года назад
А Вы знаете, как разнообразить обычный салат из огурцов и помидоров? Делюсь проверенным рецептом, с пользой для фигуры. Для приготовления нам понадобиться: Ингредиенты указаны на две порции Огурец - 1шт. Помидор - 1 шт. Листья салата - 15 гр. Отварная курочка (лучше взять бедро, оно более сочное) - 80 гр Хлеб - по вкусу Для заправки: Оливковое масло - 2 ст.ложки Сок лимона -0,5 ч.л Горчица - 0,5 ч.л Приступим: Огурец и помидор нарезаем хаотично, листья салата рвем аналогично, курочку нарезаем кубиками, хлеб поджариваем на сухой сковороде, можно запечь в духовке, пока нарезаете овощи Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем салат. Кушаем на ночь и не боимся поправиться на утро! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
2 года назад
Делюсь рецептом ПП салата из печени и апельсинов с подачей, как в ресторане (хотя готовится всего за 10 минут)
Делюсь быстрым и необычным рецептом салата, который выручит в любой ситуации Для приготовления нам понадобиться :  Куриная печень 200 гр Томаты Черри 100 гр (можно взять обычные, главное спелые) Апельсин 1/2 шт  Листья салата ( айсберг) - 20-30 гр  Масло оливковое холодного отжима или любое растительное 20 гр Зернистая горчица - 1 чл Мёд - 1 чл  Соевый соус 1 ст/л  Для обжарки печени- топленое масло 5 гр  Приступим к приготовлению! Салат очень быстро готовится. Поэтому в первую очередь обжарим печень,...
2 года назад
Получились вкуснее, чем у Юлии Высоцкой: куриные ножки с французским Провансом. Нам понадобиться: Голени куриные - 700 г Горчица французская - 50 г. Сухой чеснок - 1,5 чайные ложки Сок - 1/3 лимона. Соевый соус - 5 столовых ложек Масло оливковое - 1 столовая ложка Специи: соль, перец - по вкусу Приступим! Для маринада соединим в ёмкости соус соевый,лимонный сок, французскую горчицу, соль по вкусу, перец и сухой чеснок, все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Куриные голени промываем, обсушиваем и со всех сторон смазываем маринадом, оставляем. Чем дольше курочка простоит в маринаде, тем вкус будет более насыщенный. Духовку разогреваем до 180 градусов, курочку выкладываем на противень и выпекаем час. Наслаждаемся изумительными, хрустящими куриными ножками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
2 года назад
А вы знали, зачем есть овощи с шашлыком и от чего стоит отказаться на пикнике, чтобы последствия не отразились на ваших боках?
В первую очередь, при выборе шашлыка остановитесь на нежирном мясе свинины,курицы, баранины или телятины. Подавая к жареному мясу на гарнир, они помогут вывести, хотя бы половину вредных веществ из организма.  Не нужно ограничиваться одним листиком салата и долькой помидора, это не поможет. Мысленно делите свою тарелку, где 70% овощи и зелень и только 30% вкусный, сочный шашлык...
139 читали · 2 года назад
Из каких ПП-продуктов приготовить пышные сырники на сковороде, которые не навредят фигуре? Нашла ответ в статье нутрициолога.
Для приготовления нам понадобится: Творог - 300 грамм Яйцо - 1 штука Сахар, соль - по вкусу и желанию Манная крупа - 60 грамм Масло кхи - для жарки Приступим! Для начала займемся подготовкой ингредиентов . Творог и яйцо соединяем в тарелке, хорошо перемешиваем вилкой для образования однородной массы. Добавляем манную крупу, соль и сахар, последние регулируете по своему вкусу, любите послаще - больше сахара, кто-то любит солёные сырники, соответственно добавляем больше соли. Массу необходимо оставить минут на 10, манка успеет набухнуть за это время...
2 года назад