Видео
Статьи
245 прочтений · 3 месяца назад
С чего начинают год владельцы и управляющие кофеен?
Мы попросили нескольких управляющих и владельцев кофеен в свободной форме ответить на вопрос «Какие 3-5 вещей обязательно сделать владельцу или управляющему кофейни в начале года?». Кто-то ответил коротко и ясно, кто-то не ответил за чередой задач нового года, а кто-то подробно расписал всё по шагам. Делимся с вами: Скороходова Ромми, территориальный управляющий кофеен Академии Кофе Думаю, стоит начать с того, что индустрия гостеприимства, очень интересная сфера и не имеет так такового начала или конца года – мы непрерывно стоим на страже вкусных чашек наших гостей...
125 прочтений · 4 месяца назад
Интервью с победителем Best Russian Coffeeshop Concept
В октябре на PIR—COFFEE прошел финал конкурса концепций кофеен, который мы организовали совместно с CafeStore. Участники представляли свои проекты кофеен, финалисты защищали их на публичном питче с инвесторами. Спустя 4 месяца после победы мы поговорили с чемпионом конкурс, Григорием Аксеновым из Новосибирска, о том, как живет его проект сейчас и в чем его особенность. PIR—COFFEE: В октябре ты стал победителем Best Russian Coffeeshop Concept, расскажи, с каким проектом ты заявился на конкурс? Григорий:...
286 прочтений · 5 месяцев назад
Три простых рецепта новогодних напитков от кофейни-чемпиона России
Команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска, победители Russian Coffee Cup 2023, подготовили для вас три новогодних рецепта безалкогольных напитков с кофе и без. Повторяйте и наслаждайтесь! Облепиховый чай с грейпфрутом Ингредиенты: Приготовление: Латте мандарин-кардамон Ингредиенты: Приготовление:...
105 прочтений · 7 месяцев назад
Russian Coffee Cup 2023: кофейня из Ижевска стала лучшей
В октябре на PIR—COFFEE прошел командный чемпионат Russian Coffee Cup, на котором выступили команды кофеен со всей России. Этот сезон стал юбилейным для чемпионата. Задача участников соревнования – представить свою кофейню судьям и зрителям через презентацию и авторские напитки на основе кофе и продемонстрировать командную работу. Лучше всех в этом сезоне справилась команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска. Мы поговорили с чемпионами, Албутовой Татьяной, Сибиряковым Владиславом и Шкляевым Андреем, о подготовке, выборе кофе и том, что они получили кроме победы...
151 прочтение · 7 месяцев назад
Мастера эспрессо: интервью с Анастасией Ваинской
Dalla Corte Cup – кофейный чемпионат, прошедший в начале октября в Москве на PIR—COFFEE. Участникам нужно было за 10 минут приготовить для 4-х судей эспрессо и молочный напиток, используя разные технические возможности кофемашины Dalla Corte Zero. Правила чемпионата оставляют много места для творчества участников, что требует особого профессионализма. Победительницей в этом сезоне стала Анастасия Ваинская из Санкт-Петербурга. Мы поговорили с ней о чемпионате, подготовке и том, как справляться с трудностями во время выступления...
128 прочтений · 7 месяцев назад
Лебеди, драконы, рыбы, тюльпаны в чашке вашего кофе: интервью с Евгенией Пашниной
5 и 6 октября в Москве на PIR—COFFEE прошел Latte Art Battle, где 48 участников соревновались в умении создавать эстетичные рисунки на кофе молочной пеной. Латте-арт – это то, что заставляет вас сказать «вау» и даже сделать фото вашего капучино, даже если вы никогда-никогда так обычно не делаете!Тема чемпионата в этом году «Вы уже всё умеете» и новый регламент сделал соревнование непредсказуемым и зрелищным для зрителей. На первом этапе выступили 48 участников, разбитые парами. Каждая пара вытягивала...
223 прочтения · 7 месяцев назад
Самые чуткие рецепторы: интервью с Андреем Кулебякиным
3 и 4 октября на PIR—COFFEE в Москве прошел Cup Tasters Battle, чемпионат для профессионалов кофейной индустрии по дегустации черного кофе. В нем приняло участие 135 человек! Задача стояла непростая: за 8 минут из 10 чашек надо было составить 5 пар и угадать обработку кофе. Лучше всех с ней справился Андрей Кулебякин из Verle Coffee Roasters. Мы поговорили с победителем о том, как ему было участвовать в самом масштабном Cup Tasters Battle за всю его историю. PIR—COFFEE: Поздравляем с победой! Ты...
49 прочтений · 8 месяцев назад
Украшения для любителей кофе
Как показать, что ты любишь кофе, без слов? Сделать это за вас может не стаканчик в руках, а, например, сережка в ушах или кольцо! Анна Глотова создала ювелирный мерч BREWLIK и рассказала нам о своем бренде. Я автор маленького, ювелирного мерча BREWLIK. Главным вдохновителем в его создании стал кофе. Мне захотелось сделать что-то для еще более очевидной идентификации «кофейных людей» среди огромного количества разных субкультур. В украшениях бренда часто встречаются кулоны в виде аксессуаров для...
179 прочтений · 9 месяцев назад
Это всё Китай! 8 участников выставки кофейной индустрии
Вы владеете кофейней, обжаркой кофе или хотите стать частью кофейной индустрии? 3-6 октября в Москве пройдет PIR—COFFFEE, ежегодная выставка для профессионалов кофейной индустрии. Здесь можно найти всё необходимое – импортеров зеленого зерна, поставщиков обжаренного кофе, оборудование для обжарки и приготовления, все сопутствующие товары: от одноразовой упаковки до сиропов. В этом году на территории «ПИР-Кофе» будет самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки. Посетители познакомятся как с новыми продуктами уже известных компаний, так и с новыми участниками...
479 прочтений · 1 год назад
Хочу открыть кофейню, что делать?
Появилась идея открыть кофейню, но с чего начать, если вы – новичок в бизнесе и кофе? Мы задали базовые вопросы по этой теме Зое Некрасовой, руководителю платформы CafeStore Модульбанка. Зоя запустила 18 кофеен с нуля и провела 70+ консультаций для собственников. Какой самый первый шаг мне нужно сделать? Первое, конечно, идея и желание. Честно, я искренне убеждена, что кофейню нельзя открывать только ради денег. Это не та ниша, слишком открытая, требующая вовлечения, любви к людям, к кофе. Нужно иметь терпение, обладать высокой стрессоустойчивостью, не бояться критики...
384 прочтения · 1 год назад
Топ-5 советов по продвижению кофейни
Владеете кофейней или только готовитесь к открытию? Каждый владелец и управляющий задается вопросом привлечения новой аудитории в своё заведение. Мы собрали для вас 5 советов от Михаила Субботина, которые могут помочь вам на этом пути. Михаил обладает особой экспертизой, как руководитель профессиональной кофейной выставки PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival и автор идеи и организатор командного чемпионата бариста Russian Coffee Cup. На что обращать внимание? Авторские напитки Во всех кофейнях есть стандартные позиции меню, где их более или менее вкусно готовят...
333 прочтения · 1 год назад
Согреваемся до весны: 2 рецепта авторских горячих напитков с кофе
До весны еще чуть-чуть, но шапку снимать еще рано. Греемся авторскими кофейными напитками от лидеров турнирной таблицы кофейного командного чемпионата Russian Coffee Cup 2022. Зимняя Тайга Напиток от краснодарской кофейни Тепло на Авроре, победителей Russian Coffee Cup 2022. Ингредиенты: Готовим чернично-можжевеловый соус: Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Дать настояться полчаса, перебить погружным блендером и процедить. Из такого соуса можно помимо кофейного напитка делать согревающий чай...