PIR-COFFEE
5581
подписчик
Официальный канал PIR—COFFEE, выставки для профессионалов индустрии кофе и чая, ежегодно проходящей в рамках PIR Expo.…
Осторожно: горячо! Зависть в кофейной индустрии
Команда PIR—COFFEE больше 10 лет организует разные кофейные чемпионаты. В чем и зачем соревнуются бариста, можно почитать здесь. Каждый год в наших соцсетях появляются однотипные комментарии о результатах чемпионатов «сколько можно, опять этот Х», с сезонами меняются только фамилии. Это натолкнуло нас на мысль сделать материал о зависти, спросить всех участников об их отношении к повторному чемпионству и одних и тех же фамилиях в турнирных таблицах. Мы предложили высказаться всем, но комментаторы такой готовности не проявили...
С чего начинают год владельцы и управляющие кофеен?
Мы попросили нескольких управляющих и владельцев кофеен в свободной форме ответить на вопрос «Какие 3-5 вещей обязательно сделать владельцу или управляющему кофейни в начале года?». Кто-то ответил коротко и ясно, кто-то не ответил за чередой задач нового года, а кто-то подробно расписал всё по шагам. Делимся с вами: Скороходова Ромми, территориальный управляющий кофеен Академии Кофе Думаю, стоит начать с того, что индустрия гостеприимства, очень интересная сфера и не имеет так такового начала или конца года – мы непрерывно стоим на страже вкусных чашек наших гостей...
Интервью с победителем Best Russian Coffeeshop Concept
В октябре на PIR—COFFEE прошел финал конкурса концепций кофеен, который мы организовали совместно с CafeStore. Участники представляли свои проекты кофеен, финалисты защищали их на публичном питче с инвесторами. Спустя 4 месяца после победы мы поговорили с чемпионом конкурс, Григорием Аксеновым из Новосибирска, о том, как живет его проект сейчас и в чем его особенность. PIR—COFFEE: В октябре ты стал победителем Best Russian Coffeeshop Concept, расскажи, с каким проектом ты заявился на конкурс? Григорий:...
Три простых рецепта новогодних напитков от кофейни-чемпиона России
Команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска, победители Russian Coffee Cup 2023, подготовили для вас три новогодних рецепта безалкогольных напитков с кофе и без. Повторяйте и наслаждайтесь! Облепиховый чай с грейпфрутом Ингредиенты: Приготовление: Латте мандарин-кардамон Ингредиенты: Приготовление:...
Russian Coffee Cup 2023: кофейня из Ижевска стала лучшей
В октябре на PIR—COFFEE прошел командный чемпионат Russian Coffee Cup, на котором выступили команды кофеен со всей России. Этот сезон стал юбилейным для чемпионата. Задача участников соревнования – представить свою кофейню судьям и зрителям через презентацию и авторские напитки на основе кофе и продемонстрировать командную работу. Лучше всех в этом сезоне справилась команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска. Мы поговорили с чемпионами, Албутовой Татьяной, Сибиряковым Владиславом и Шкляевым Андреем, о подготовке, выборе кофе и том, что они получили кроме победы...
Мастера эспрессо: интервью с Анастасией Ваинской
Dalla Corte Cup – кофейный чемпионат, прошедший в начале октября в Москве на PIR—COFFEE. Участникам нужно было за 10 минут приготовить для 4-х судей эспрессо и молочный напиток, используя разные технические возможности кофемашины Dalla Corte Zero. Правила чемпионата оставляют много места для творчества участников, что требует особого профессионализма. Победительницей в этом сезоне стала Анастасия Ваинская из Санкт-Петербурга. Мы поговорили с ней о чемпионате, подготовке и том, как справляться с трудностями во время выступления...
Лебеди, драконы, рыбы, тюльпаны в чашке вашего кофе: интервью с Евгенией Пашниной
5 и 6 октября в Москве на PIR—COFFEE прошел Latte Art Battle, где 48 участников соревновались в умении создавать эстетичные рисунки на кофе молочной пеной. Латте-арт – это то, что заставляет вас сказать «вау» и даже сделать фото вашего капучино, даже если вы никогда-никогда так обычно не делаете!Тема чемпионата в этом году «Вы уже всё умеете» и новый регламент сделал соревнование непредсказуемым и зрелищным для зрителей. На первом этапе выступили 48 участников, разбитые парами. Каждая пара вытягивала...
Самые чуткие рецепторы: интервью с Андреем Кулебякиным
3 и 4 октября на PIR—COFFEE в Москве прошел Cup Tasters Battle, чемпионат для профессионалов кофейной индустрии по дегустации черного кофе. В нем приняло участие 135 человек! Задача стояла непростая: за 8 минут из 10 чашек надо было составить 5 пар и угадать обработку кофе. Лучше всех с ней справился Андрей Кулебякин из Verle Coffee Roasters. Мы поговорили с победителем о том, как ему было участвовать в самом масштабном Cup Tasters Battle за всю его историю. PIR—COFFEE: Поздравляем с победой! Ты...
Украшения для любителей кофе
Как показать, что ты любишь кофе, без слов? Сделать это за вас может не стаканчик в руках, а, например, сережка в ушах или кольцо! Анна Глотова создала ювелирный мерч BREWLIK и рассказала нам о своем бренде. Я автор маленького, ювелирного мерча BREWLIK. Главным вдохновителем в его создании стал кофе. Мне захотелось сделать что-то для еще более очевидной идентификации «кофейных людей» среди огромного количества разных субкультур. В украшениях бренда часто встречаются кулоны в виде аксессуаров для...
Это всё Китай! 8 участников выставки кофейной индустрии
Вы владеете кофейней, обжаркой кофе или хотите стать частью кофейной индустрии? 3-6 октября в Москве пройдет PIR—COFFFEE, ежегодная выставка для профессионалов кофейной индустрии. Здесь можно найти всё необходимое – импортеров зеленого зерна, поставщиков обжаренного кофе, оборудование для обжарки и приготовления, все сопутствующие товары: от одноразовой упаковки до сиропов. В этом году на территории «ПИР-Кофе» будет самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки. Посетители познакомятся как с новыми продуктами уже известных компаний, так и с новыми участниками...
Хочу открыть кофейню, что делать?
Появилась идея открыть кофейню, но с чего начать, если вы – новичок в бизнесе и кофе? Мы задали базовые вопросы по этой теме Зое Некрасовой, руководителю платформы CafeStore Модульбанка. Зоя запустила 18 кофеен с нуля и провела 70+ консультаций для собственников. Какой самый первый шаг мне нужно сделать? Первое, конечно, идея и желание. Честно, я искренне убеждена, что кофейню нельзя открывать только ради денег. Это не та ниша, слишком открытая, требующая вовлечения, любви к людям, к кофе. Нужно иметь терпение, обладать высокой стрессоустойчивостью, не бояться критики...
Топ-5 советов по продвижению кофейни
Владеете кофейней или только готовитесь к открытию? Каждый владелец и управляющий задается вопросом привлечения новой аудитории в своё заведение. Мы собрали для вас 5 советов от Михаила Субботина, которые могут помочь вам на этом пути. Михаил обладает особой экспертизой, как руководитель профессиональной кофейной выставки PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival и автор идеи и организатор командного чемпионата бариста Russian Coffee Cup. На что обращать внимание? Авторские напитки Во всех кофейнях есть стандартные позиции меню, где их более или менее вкусно готовят...