Найти в Дзене
сколько меня тут не было? хихи скучаю по вам! а пока просто рекомендую канал в телеге про италию – полезный, приятный, всегда есть что обсудить: t.me/...ara без заглавных букв, без запятых, мне такое всегда нравилось
173 читали · 1 год назад
А зачем всем сейчас смотреть как дела в Италии? Правда интересно))) Все переезжают? В отпуск собираются? Тут ничего годами и десятилетиями не меняется, ребят, честное слово! Ругают политиков, ноют, вкусно едят, вино, праздники, сплетни, вот это всё))) Просто была немножко очень сильно занята, а тут открыла дзен — и наблюдаю видео из серии «взгляните на колизей»… Чтобы что? Приезжайте и взгляните! Я может пропустила чего 😳
2047 читали · 3 года назад
Про цены, «обижают ли русских», как с погодой в Италии и правилами въезда — в общем, сразу обо всём… Прежде, пока очень была увлечена этим блогом, нередко спорила в комментариях из-за цен: мол, я привожу средние, и если вы тратите в 10 раз больше на то же самое — ваша проблема))) Сейчас мы в отпуске в другом регионе, и я на днях впервые поняла, насколько разительно могут отличаться цены даже на банальные мясо/овощи/фрукты… внутри одного итальянского городка. Здесь нас никто не знает, так что в любом месте цен или скидок «для своих» ждать не нужно (хотя может повезти). Так или иначе, в одной лавке гора овощей и великолепных местных ягод плюс дыня из Апулии обошлись в 8 (!) евро, в то время как в другой отдала 15 за такую же дыню и кило томатов плюс немного зелени. Обе совершенно обычные, местные. Меня, русскую, всё ещё никто не обидел))) Муж ездил во Флоренцию по делам: говорит, бывший партнёр за кофе с вызовом интересовался, «за или против» мы. Ответ удовлетворил. Сезонное, кажется, в этом году созревает раньше обычного. Более того, есть ощущение, что зима в Италии в этот раз была ненормально длинной, а лето наступило прежде положенного. У нас будто бы отобрали весну))) Летали в другую страну ЕС: при выезде, хотя вроде не положено, требовали «грин пасс» (тот, на основе двух доз, не срабатывал, но выпустили))), обратно на всякий случай сделали тест — не проверили даже внутренние документы))) Такие дела…
2318 читали · 3 года назад
Мне опять некогда, но не могу не доложить хотя бы коротко, что артишоки, бобы и горох надлежащего качества и разом (ещё и недорого))) я всё же приобрела! Рецептов в Италии миллиард, каждый считает единственно верным свой семейный, мне нравятся несколько, но сейчас коротко-прекоротко изложу один из (фото ниже можно листать))): 1: артишоки чистим и режем тонко (на моём канале можно найти достаточно подробную инструкцию по обращению с ними) 2: бобы и горох вынимаем из стручков))) 3: в оливковом хорошем слегка обжариваем немного молодого лука и острый перчик, добавляем артишоки — держим на среднем огне под крышкой минут три-пять (зависит от артишоков), добавляем бобы — ещё пару минут, закидываем горошек — ещё парочку, вливаем винишка белого полбокала — выпариваем, солим перчим добавляем немного воды или бульона — и до готовности))) не считая поиска горошка и чистки овощей на всё про всё — минут 10-15 😋 Писала на бегу (в машине друзей по пути на ужин), так что если будут вопросы — задавайте, позже обязательно уточню всё, о чём могла забыть)))
1722 читали · 3 года назад
Тем временем у нас в Италии обновились «антизаразные» правила))) Новый правительственный декрет вступает в силу с завтрашнего дня, 1 мая (к слову, первомай, прям день трудящихся, тут тоже отмечают))) Главные нововведения касаются «грин пасс» (по сути он теперь будет нужен лишь для поездок за границу и в учреждениях сферы здравоохранения) и масок — о них подробней: потребуются в общественном транспорте, кино и театрах (на стадионах и в заведениях общепита — нет)… Должна заметить, что не так давно забыла натянуть маску как положено в супермаркете (а было ещё как положено!) — никто не сказал ни слова)))
1812 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала