Шоколадный торт с вишней 🍒 Бисквит: Диаметр 18 см мука 250 г какао-порошок 60 г сахар 200 г разрыхлитель 1 чл сода 1 чл соль 0,5 чл яйцо 3 шт растит. масло 110 г кипяток 200 мл Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеять. Добавить в смесь сахар. Добавить в смесь яйца, влить масло, тщательно перемешать. В какао добавить кипяток, тщательно размешать. Объединить шоколадную массу с тестом. Вылить в форму, выпекать 45-55 мин при 170 гр до готовности. Чтобы не образовалась большая шапочка на готовом коже, можно форму прикрыть фольгой. Крем в прослойку: Сливочный сыр 300 г Сливки 33% 120 мл Сахарная пудра 100 г Ваниль 10 г Все вместе взбить. Начинка: 200 г ягод (у меня вишня+клубника) 50-60 г сахара (по вкусу, зависит от ягод) 1 ст л крахмала Ягоды с сахаром проварить в ковшике до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать, поварить до загустения. Остудить. Крем шоколадный для покрытия: Сыр творожно-сливочный 300 г Масло сливочное 82,5% 100 г Сахарная пудра 60 г Шоколад 80 г Приготовление; Сахарную пудру и охлажденный творожный сыр добавляем к мягком маслу. Взбиваем миксером до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане. К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности. Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
2 года назад