Найти тему
Шоколадный торт с вишней 🍒 Бисквит: Диаметр 18 см мука 250 г какао-порошок 60 г сахар 200 г разрыхлитель 1 чл сода 1 чл соль 0,5 чл яйцо 3 шт растит. масло 110 г кипяток 200 мл Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеять. Добавить в смесь сахар. Добавить в смесь яйца, влить масло, тщательно перемешать. В какао добавить кипяток, тщательно размешать. Объединить шоколадную массу с тестом. Вылить в форму, выпекать 45-55 мин при 170 гр до готовности. Чтобы не образовалась большая шапочка на готовом коже, можно форму прикрыть фольгой. Крем в прослойку: Сливочный сыр 300 г Сливки 33% 120 мл Сахарная пудра 100 г Ваниль 10 г Все вместе взбить. Начинка: 200 г ягод (у меня вишня+клубника) 50-60 г сахара (по вкусу, зависит от ягод) 1 ст л крахмала Ягоды с сахаром проварить в ковшике до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать, поварить до загустения. Остудить. Крем шоколадный для покрытия: Сыр творожно-сливочный 300 г Масло сливочное 82,5% 100 г Сахарная пудра 60 г Шоколад 80 г Приготовление; Сахарную пудру и охлажденный творожный сыр добавляем к мягком маслу. Взбиваем миксером до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане. К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности. Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
2 года назад
РЕЦЕПТ Торт Сникерс Привет, Друзья! Оказывается, я ещё не делилась рецептом торта Сникерс, тут как раз его готовила и решила исправить свое упущение 👍😊 Торт - вкуснейший! Не зря одноимённый батончик так популярен уже лет 30! В нашем торте все обязательные составляющие: карамель с жареным солёными арахисом, арахисовая нуга и великолепный молочный шоколад! (это из рекламы помню, так то у меня шоколад тёмный 😇). Ну и конечно шоколадные коржи - куда ж без них в тортике 😛 ИНГРЕДИЕНТЫ и приготовление: Для шоколадного бисквита (18 см) 3 яйца среднего размера щепотка соли 140 гр сахара 75 мл молока (комнатной температуры) 75 гр растительного масла без запаха 170 гр муки 30 гр какао 7 гр разрыхлителя Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбить с щепоткой соли до пены, постепенно всыпая сахар, взбить до пышности. Влить масло и молоко. Просить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Бисквит выпекать примерно 35 -40 минут при температуре 175. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая и чистая. Убрать остывший бисквит в плёнке в ходильник на несколько часов. Для карамели: В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. Добавить 50-60 г жареного арахиса. В холодильник до сборки не убирать. Полный рецепт в комментариях
2 года назад
Всем большой привет! Делюсь классным рецептом 💝 Тортик ЛИМОН-ЧЕРНИКА муссовый 🍋🫐 Сочетание беспройгрышное, классическое 👍😊 Нежно, свежо и вкусно! у меня был очень популярный рецепт бисквитного лимонно-черничного торта, а вот теперь ещё и муссовый 💘 Ингредиенты (диаметр торта 18 см) Для бисквита: яйца 2 шт сахар 60 г молоко 60 г сливочное масло 30 г лимонная цедра одного лимона мука 80 г разрыхлитель 1/2 чл Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. Сливочное масло и молоко хорошо нагреваем и вливаем к яйцам. Добавляем цедру и просеиваем сухие ингредиенты(муку, соль, разрыхлитель). Аккуратно силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Выпекаем в кольце 16 см при 170 градусах около 30 минут. Для лимонного креме: желатин 4 г вода 30 г лимонный сок 60 г цедра лимона яйца 2 шт (С1) сахар 90 г сливочное масло комн.температуры 150 г Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике на небольшом огне, помешивая, нагреваем лимонный сок, сахар, цедру, яйца. Доводим до появления первых пузырей и снимаем с огня. Протираем от цедры через сито. Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Выливаем креме в два кольца по 14 см (дно оборачиваем пленкой) и замораживаем. Для черничного мусса: творожный сыр 300 г сахарная пудра 100 г черничное пюре 200 г сливки 33% 400 г желатин 18 г вода 100 г Желатин замочить в холодной воде
2 года назад
Пасха в молочном шоколаде 🐣 Рецепт Олеси Куприн @okuprin . В этот раз немного изменила рецепт: уменьшила количество сахарной пудры и не стала делать ягодную начинку. Вкусный такой сырок в шоколаде поучился🤘💟 Как вам подача? 😊 Форма силиконовая 13х11 см: Творог 650 г Сахарная пудра 70 г Сливки 33-35% 130 мл желатин 10 г белый шоколад 80 г сливочное масло 100г сахар 30 г 150 г белого шоколада для корпуса Приготовление: Растопить 150 г шоколада, смазать форму изнутри и убрать в холод. Желатин замочить с сливках, творог смешать с пудрой, измельчить блендером. Сливочное масло с шоколадом растопить, смешать с творогом. Желатин растопить и добавить в творожную смесь, перемешать. Наполнить форму с шоколадом  творожной массой. Убрать в морозилку на несколько часов до полного застывания. Снять форму и убрать в холодильник для размораживания. Можно украсить цветами 🤗🌺🌸🏵️
2 года назад
В этом году я использовала четыре натуральных красителя, шпаргалка в карусели - листайте! 😊🥚 Точных рецептов не будет - делаете раствор, отвар и варите в нем яички, затем оставляете надолго (день, ночь, час). У всех получатся разные, неповторимые цвета! 😇🍇🍒🍊🌿🌺 С наступающим праздником всех! Какой цвет больше всего нравится? 😆 #фудблогермосква #пасха2022 #пасхальныйкулич #пасхальныеяйца #натуральныекрасители #красимяйца
2 года назад
Ещё один классный рецепт - Нежный ароматный кулич с апельсиновой цедрой, вишней и изюмом 🍊🍒🍇💥 Он крайне воздушный! Ароматный! Кислинка сушеной вишни + сладость изюма... Однозначно рекомендую попробовать 😇 Итак, готовим: Сухофрукты замочить в апельсиновом соке. Опара: 160г тёплого молока 30 г живых дрожжей  (10 сухих) 50г сахара Все смешать, оставить на 15-20 мин до получения пенной "шапочки" Основная часть: 120г сахара 5 желтков 70г сливочного масла Опара 25г подсолнечного масла 400 г муки Цедра 1 апельсина Приготовление: Сахар смешать с желтками, растопить сливочное масло, смешать с яйцами, добавить опару, смешать. Подсыпая муку, замесить тесто (лучше в миксере, тесто будет липкое). В конце добавить растительное масло и окончательно вымешать. Убрать в теплое место, накрыв пленкой на 1,5-2 ч. Разложить в формы, заполняя наполовину, дать подойти. Выпекать 30 мин примерно (смотрите по своей духовке) Для белковой глазури: 1 белок до 200г сахарнрй пудры, лимонный сок 1/2 чл. Все взбить. Покрыть остывшие куличи. #фудблогермосква #пасха2022 #пасхальныйкулич #рецепткулича #нежныйкулич #готовимкулич
2 года назад
Похоже, последняя моя публикация в инстаграм. Кому-то сейчас не до этого, конечно. Но все же, это была большая часть жизни, поэтому расставаться, естественно, грустно. Я хочу всем пожелать, чтобы удаление нашего инстаграм - это было самое большое горе. Я Вконтакте есть, можете найти: Юля Овчинникова 💞 Там лет сто не была, даже интересно самой посмотреть все старые фотки😊 На телеграм ссылка в шапке профиля. Всем мира, всех друзей люблю! До скорой встречи!!
3 года назад
Привет, друзья👋😇 А мне  понравилось "красить" блинчики. Что-то напоминает, правда? Через месяц то же будем делать с яйцами 👌🥚 Даю свой рецепт. А чем как красила - расскажу в телеге, ссылка на мой канал в шапке профиля (надо же вас как-то заманивать 😉) Тонкие Блинчики базовый рецепт: ⠀ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Ингредиенты: 180 г муки 400 мл молока 100 мл воды 2 яйца 2 ст л сахара 2 ст л растительного масла + для жарки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и воду,  тщательно перемешать венчиком. Добавить  муку, добавить масло и еще раз перемешать. Жарить на разогретой сковороде с двух  сторон, тонко выливая тесто. ⠀ Приятного аппетита!😊 Я готовила начинками: банан-карамель, сливочный крем с малиной и не сладкие со слабосоленой сёмгой. А какие вы любите? ⠀ #фудблогермосква #блинчики #масленица #цветныеблинчики
3 года назад
Мои попросили медовичок. Многое хотела написать, но не буду. Мой блог о сладостях, рецептах, вкусом кофе. Так и останется, пока. Если все же инста у нас пропадёт, все будет в телеграм. Ничего нового, как у всех. Ссылку оставлю в описании профиля. Сегодня там видео разрезания этого тортика, заглядывайте 😊 Вы как вообще, поклонник медовика или как я, почти равнодушны? #медовикрецепт #фудфотографмосква #медовикназаказ #нежныймедовик #медовикбезраскатки #легкиймедовик #печемдома #homemadecake #honeycake
3 года назад
Хороший повод вспомнить этот десерт и приготовить его ☕ В моем опросе подавляющее большинство признались, что совсем непротив ТИРАМИСУ👍😁 Так что готовим! Ингредиенты: Яичный желток 4 шт Сыр маскарпоне 500 г Сливки 33-35% 100 г Сахарная пудра 3 ст л Печенье савоярди 200 г Какао-порошок 3 ст л Свежесваренный кофе 300 мл Приготовление: Взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки, взбиваем. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем. Завариваем кофе. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, по необходимости ломая на кусочки нужного размера в емкость для десерта. Можно в одну форму примерно 20х20, у меня было 6 стаканчиков по 250 мл. Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр. Сверху слой какао через сито. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху. Снова слой какао-порошка. Повторяем. Остужаем ночь в холодильнике. Приятного кофепития! ⠀ #фудблогермосква #тортнаденьрождения#фудфотография #тортмосква #тирамисуназаказмосква #тирамисувбанке #тирамисулегко #рецепттирамису #bijou_cake #homemadecake #foodphotooftheday #tiramisu
3 года назад
Ароматные апельсиновые капкейки 🍂🍊 Ингредиенты на 12 шт: Сахар 150 г Сливочное масло комн.температуры 150 г Мука 220 г Цедра 1  апельсина Апельсиновый сок 100 г (+-) Яйцо 3 шт Разрыхлитель 2 ч.л Крем: Сыр творожный сливочный  600 г Сливки 33%  150 г Сахарная пудра по вкусу (2-3ст л) Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до пышности. По одному добавить яйца и хорошо взбить. Добавить сок и цедру, взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто разлить в карсулы на 3/4 высоты. Выпекать 20-25 мин при 160 градусах. Отсудить. Крем : Взбить пудру со сливками, добавить сыр, взбить. Мы ещё добавили внутрь капкейков по ложечке малинового варенья. Очень вкусно, но не обязательно ☺️ Приготовлнение листочков из мастики смотрите в Reels 🍁👌 #апельсиновыекапкейки #фудфотографмосква #тортнапраздник #рецепткапкейков #bijou_cake #homemadecake #orangecupcakes #cakerecipe
3 года назад
Вступить в брак - это как шагнуть в космос ✨ Когда ты молоденькая, совсем наивная, впереди - бесконечность, и немного страшно, и очень очень интересно, и веришь в чудеса! И вот ты с любимым человеком, которому полностью доверилась, держась за руки, делаешь этот шаг в жизнь!🥰 Сегодня мы с мужем принимаем поздравления, ведь у нас юбилей! Наша любимая цифра, 21! И это круче, чем 20! 21 числа мы поженились, мне был 21 год, жить мы стали в 21 квартире 👌👍😄 И у нас 2+1 - трое деток! ☺️🥰 Было и здорово, и замечательно, и иногда нелегко, но мы вместе учились жизни, мы старались! 😇👫 Внутри - фисташковый торт с фистаовым муссом и клубникой, рецепт обязательно напишу под фото с разрезом. Постараюсь успеть сфоткать! А сегодня мы праздновать! 💣💥💞💃🕺🤸👫 #фудблогермосква #тортнаденьрождения #тортнаюбилей #21годназад #21годсвадьбы #weddingcake #homemadecake
3 года назад
00:55
1,0×
00:00/00:55
3 года назад
01:00
1,0×
00:00/01:00
5 лет назад
00:59
1,0×
00:00/00:59
5 лет назад
00:53
1,0×
00:00/00:53
5 лет назад
00:56
1,0×
00:00/00:56
7 лет назад
00:16
1,0×
00:00/00:16
7 лет назад
00:43
1,0×
00:00/00:43
7 лет назад
00:51
1,0×
00:00/00:51
7 лет назад
00:58
1,0×
00:00/00:58
7 лет назад
00:13
1,0×
00:00/00:13
8 лет назад
00:07
1,0×
00:00/00:07
8 лет назад
01:00
1,0×
00:00/01:00
8 лет назад