Найти тему
Провожаем 2022 год вкусно!
Пётр завершает гастротур в этом году и возвращается в Северную столицу. Однако вам он рекомендует попробовать новогодние блюда из всех стран, где мы побывали! Приготовьтесь к самому вкусному завершению 2022 года! 1. Грузия - Сациви Символ нового года. Блюдо из курицы с орехами. Также существует вариант с индейкой. Сациви является не основным блюдом, а закуской и обычно подается холодным. 2. Испания - Туррон Король рождественских сладостей. Представляет из себя сладкую плитку, которую разрезают на кусочки...
2 года назад
На сладкое
К сожалению, наш гастрономический тур по Стране Восходящего Солнца подошел к концу. Чтобы подсластить расставание мы представляем вам самые удивительные, красивые и аппетитные японские десерты. Пётр рекомендует вам: 1. Нагамаши (или нагамаси)  В Японии это лакомство называют «живой десерт», так как блюдо подается в виде цветов и фруктов. Начинка представляет собой бобовую пасту или фруктовое желе. По традиции десерт подают с крепким чаем койтя на чайных церемониях. 2.Тайяки Традиционное японское печенье в виде рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты адзуки...
2 года назад
Настоящая японская кухня
Рамен, суши, онигири…Каждый, даже если не пробовал, хоть раз слышал про эти блюда.  А что насчёт кацудона, мисо-супа и другой истинно-японской пищи? Не слышали? Что ж, в таком случае Пётр посвящает эту неделю Стране Восходящего Солнца! Чем интересна эта кухня? Посетив какие рестораны можно почувствовать себя в Японии? Японская кухня славится обилием морепродуктов, необычной сервировкой и сезонными блюдами. Из-за необычных соусов и приправ в России она считается довольно специфической, поэтому на...
198 читали · 2 года назад
Друзья! Израильская кухня — всё. Напоследок решили вас развеселить и подобрали несколько еврейских поговорок про еду и не только... Гость и рыба через три дня начинают попахивать. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь. В доме, где много хозяев, гость голодным останется. Возможно, яйца и умнее кур, но они быстрее протухают. Вошло вино — вышла тайна. Какая поговорка понравилась больше всего вам? P.S. Картина Владислава Цапа.
2 года назад
Как итальянец еврейскую кухню полюбил
...А потом и в Россию привёз. Говорят, есть на Большой Конюшенной уютное место под названием «Saviv». Придумал его итальянец Антонио Фреза. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На кухнях двух питерских ресторанов готовятся итальянские блюда, выигрываются премии, за спиной шефа полжизни у плиты в Италии, Голландии, Швеции, Германии – шеф жаждет креатива. Так было четыре года назад, пока Антонио Фреза не попробовал на рынке в Израиле уличную кухню. Эврика! Это гениальный шанс замиксовать две культуры – восточную и средиземноморскую...
2 года назад
Прощаемся с Арменией сладко! Мы подготовили для вас подборку главных армянских десертов. Пётр рекомендует попробовать: 1. Гата (печенье с начинкой из сливочного масла и сахара) 2. Домашнее варенье из грецких орехов (грецкий орех в нём целый, но разваренный и мягкий) 3. Алани (сушеные персики/абрикосы/хурма, набитые толченым грецким орехом) 4. Назук (печенье из слоёного теста часто с ореховой начинкой) 5. Фруктовый лаваш (тонко раскатанная и высушенная на солнце смесь из фруктов и ягод) Некоторые из этих десертов вы можете найти в ресторанах: "Эривань" по адресу наб. реки Фонтанки, 51-53, Санкт-Петербург "Долма" по адресу Невский просп., 23 Почтамтская ул., 1 (этаж цокольный) "Менуа" по адресу Инженерная ул., 6 Приятного аппетита!
2 года назад
Армянская кухня: желудок сыт, а глаз еще нет*
*армянская пословица – Смотри, виноградные листья. У меня в Армении весь двор стоит под виноградным навесом. Плотным таким – даже дождь не попадает. В октябре виноград собирают, делают вино и водку. Друзья, мы в «Долме» - армянском ресторане на Невском проспекте! Столик на втором этаже. Рядом с деревянной оградой, обвитой виноградными листьями. Внизу – резные комоды, пестрые подушки и белые скатерти. Присоединяйтесь! Я и мой друг армянин будем рады. Эпиграф сегодня такой: кухня – это люди. А люди все родом из детства...
778 читали · 2 года назад
Comida, te quiero!
Мы продолжаем наш гастрономический тур. На этот раз Пётр решил познакомить вас с европейской кухней. Как известно, российский император не только «прорубил окно в Европу», но и ежегодно встречал Рождество в Испании, а именно в городе Куэльяр. Для этого он тайно принял католичество, скрывая ото всех свою истинную веру. А значит, держим курс в жаркую, энергичную, страстную Испанию. Даже в дождливом и сером Петербурге есть местечко, где всегда тепло и ярко. Стойте, вы куда побежали, ещё адрес не знаете...
2 года назад
Какая история происхождения национального блюда Греции вам ближе всего?
2 года назад
Ура, Греция!
Эту неделю Петр рекомендовал посвятить кухне Греции. Он посоветовал ресторан, в который стоит обязательно сходить, чтобы раскрыть все греческие секреты. καλώς όρισες! или добро пожаловать! Полезный секрет от Петра: если у вас есть какие-то проблемы с пищеварительной системой или в ваши планы входит диета, то вы на верном пути! Многие диетологи для нормализации веса рекомендуют придерживаться блюд, основанных на принципах греческой кухни.По статистике, греческий народ реже болеет заболеваниями сердца и патологиями и, конечно же, ожирением...
2 года назад
Вкусно по-корейски
В Грузии побывали, в Мексике тоже. Куда теперь? А давайте переместимся в Азию. Отправляемся в Корею. Нет, на самолёт не надо, вы куда? Пётр все продумал. Записывайте: Средний проспект Васильевского острова, 11, ресторан «Koreana light». Красивое здание с огромными окнами, куда мы подглядываем, есть ли места. Удача! Заходим внутрь. В интерьере доминируют оттенки зелёного цвета (любители зелёного, спокойно, вдох—выдох, вам сюда), минимализм и современность. Все в духе Кореи. Смотрим на меню, выбор очень сложный...
2 года назад