Каталонская осень, и тут тоже! Запустили осеннее меню с каталонским флёром и подтекстом: хочется теплого, сытного, насыщенного и ещё (пока) солнечного. Поэтому вдохновились традицией La Castanyada (Ля Кастаньяда) — праздновать окончание сезона сбора урожая. А как? Жарить каштаны, запекать батат, томить говядину в плотных, пряных винных соусах, то и дело пропуская по рюмочке домашней ратафии. Ждать когда поджарятся пирожки эмпанадас, печь десерта ради панелетсы во всём их разнообразии, и, наверное — фантазировать о том, какой будет зима, где и как праздновать Новый Год, что там у какого-нибудь Хавьера, с какой-нибудь Мариам, как дядюшка Тио, поступили ли племянницы в тот Мадридский модный университет... Осень, дело семейное. Приходите, с друзьями. С родственничками. Эмпанадас и каштанов с ратафией хватит на всех
6 дней назад