Найти в Дзене
Маринованный камамбер: простой рецепт для гурманов
Хотите удивить друзей или добавить изюминку к ужину? Приготовьте маринованный камамбер. Этот мягкий сыр с бархатистой корочкой легко превращается в изысканное лакомство, которое идеально подходит для посиделок или уютного вечера вдвоем. Возьмите головку камамбера (200–250 г) и нарежьте ее кубиками или дольками. Положите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом (примерно 150 мл). Для аромата добавьте зубчик чеснока, пару веточек тимьяна или розмарина и щепотку сушеного чили. Хотите больше вкуса? Бросьте в банку несколько вяленых томатов или зеленых оливок...
3 месяца назад
Чем порадовал августовский сырный фестиваль в Кисловодске
Кисловодск в августе провел традиционный фестиваль сыра. Он собрал тысячи гостей и запомнился не только дегустациями, но и ярким зрелищем — «сырной гонкой». В ней участвовали туристы из 20 регионов России, соревнуясь в скорости и ловкости, догоняя катящийся по склону круг сыра. Победителем стал парень из Мончегорска, уже третий раз покоряющий трассу и во второй раз забравший главный приз. Вероятно он очень сильно любит сыр. Также на фестивале свои творения представили больше 10 сыроделов из Ставропольского края...
3 месяца назад
Важно для новичков в мире сыра: как пахнет настоящий камамбер
Аромат камамбера — визитная карточка, по которой сразу ясно: перед вами качественный продукт с правильным составом. Но как должен пахнуть настоящий камамбер? Отвечаем. Хороший камамбер пахнет сливочно, с легкими грибными нотками, напоминающими лес после дождя. Это запах землистости, но не резкий, а мягкий и обволакивающий. Когда сыр молодой, его аромат нежный, сливочный, с тонким намеком на свежую траву...
3 месяца назад
В 2025 году татарстанский сыр покоряет прилавки: новинки в «Перекрестке»
Сыры из Татарстана скоро появятся в магазинах «Перекресток». Компания «Азбука сыра», один из лидеров молочной индустрии республики, подписала трехлетний контракт с сетью, входящей в X5 Group. Теперь на прилавках по всей стране можно будет найти их продукцию под марками «Пр!ст» и «Маркет». В ассортименте оставят только самые популярные сыры: твердый и ароматный пармезан, сливочный маасдам с его ореховыми нотками, нежный эдам, молодой российский сыр с мягким вкусом, пикантный тильзитер и классическую гауду...
3 месяца назад
Камамбер в духовке: четыре рецепта от шеф-повара
Запеченный камамбер — это магия, которая превращает обычный вечер в праздник. Мягкий, тягучий сыр с корочкой, источающий уютный аромат — что может быть лучше? Вот четыре способа его приготовить от шеф-повара. Возьмите головку камамбера (200–250 г), срежьте верх, сбрызните медом и посыпьте дроблеными грецкими орехами. Запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с хрустящим багетом — сладость меда и ореховая горчинка создают идеальный баланс. Надрежьте сыр крест-накрест, вложите в прорези тонкие дольки чеснока и веточку розмарина...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала