Найти тему
Чудесные макароны, со вкусом французского лукового супа!
Карамелизированный лук, нежное и сочное филе курочки и растопленный сыр Грюер, ммм, вкуснятина! Сытный, простой и ароматный ужин для всей семьи! Ингредиенты: Карамелизация Для карамелизации нарезаем простой желтый лук. Карамелизация - это процесс преобразования сахаров, ее итог - сладкий ореховый вкус. Также с карамелизацией обычно связано появление интенсивной коричневой окраски. Именно в луке содержание сахаров достаточно высоко, поэтому можно отлично его карамелизовать! Такой нежный, ароматный лук может привнести во многие блюда прекрасный ореховый аромат...
127 читали · 3 года назад
Пирог волхвов, galette des Rois
С великолепным миндальным кремом, нежным слоеным тестом и обязательным "сюрпризом" - бобом-февой внутри. Это как счастливый пельмень, только торт! Достойная выпечка не только на Крещение, но и в любой другой день...
514 читали · 4 года назад
Мясо. Долго, просто и очень вкусно.
По этому рецепту можно готовить любое "долгое" мясо: филе говядины, баранины, оленину, лосятину, косулю и тп. Результат будет превосходным! В случае с "домашним" мясом пропускаем один этап - вымачивание...
225 читали · 4 года назад
Готовлюсь к готовке!
Тут, ребята, я вам расскажу только один из многих эпизодов подготовки к приготовлению какого-то рецепта. Скажу я вам, подготовка порой занимает больше времени и сил, чем сама готовка! И это, бывает, бесит! А бывает - смешит! Кухня - это в любом случае настроение...
4 года назад
Что означают цифры на креветках?
Как определить размер креветок по упаковке? Давно меня мучал этот секрет. И я все никак не мог понять этой замудрой системы. А потом понял. Рассказываю. Примерно так выглядят креветки 16/20 Две цифры через дробь просто обозначают КОЛИЧЕСТВО КРЕВЕТОК В ОДНОМ КИЛОГРАММЕ! Например...
1751 читали · 4 года назад
Говядина без ничего. Просто мясо.
Просто мясо со специями - это лучше всего! По правде говоря, чтоб сделать вкусное мясо - не надо каких то особых ингредиентов и ухищрений. И сегодня у меня такое простое блюдо - говядина в духовке с чесноком и розмарином...
145 читали · 4 года назад
Яркое блюдо испанской кухни - раксо
Вот, ребята, самое классное блюдо, которое я узнал за последние годы. Прочно вошло в семейное повседневное и праздничное меню. Почитайте и попробуйте - поймете почему! Еще там я вам небольшой опрос прилепил...
164 читали · 4 года назад
ОРЗО. Что это и как его едят?
Всё, что вы хотели знать про ОРЗО + пара классных рецептов! Ребята, это вам не хухры-мухры, это - итальянская кухня!!!
8571 читали · 4 года назад
Кухня видеоблоггера (моё железо)
Сегодня, ребята, я вам расскажу, каким железом я пользуюсь при съемках моих видеосюжетов. И дам пару советов, чем неплохо бы обзавестись видеоблоггеру средней руки, чтоб выпускать достойный конкурентный контент...
4 года назад
Можно ли замораживать помидоры?
Расскажу, как можно сохранить зеленые помидоры на какой-то значительный срок. Морозить можно, конечно! Ну и традиционно пара классных рецептов.
690 читали · 4 года назад
Шнельклопс, душевное немецкое блюдо
Очень простое блюдо, традиционный рецепт немецких бюргеров. Годится и как повседневное, так и на праздничный стол! Потому что очень яркое и вкусное! Прочно вошло в дежурные рецепты нашей семейной кухни, готовим его часто...
983 читали · 4 года назад
Зеленые помидоры: польза или вред? И как их использовать. Личный опыт!
По-моему, нет людей, у которых не оставались бы не зрелые помидоры. В Сибири точно! Что с ними делать? Ведь говорят, они страшно ядовиты! Разбираемся с этим по-простому + актуальный рецепт.
383 читали · 4 года назад