Найти тему
Пельмени с рыбно-грибным фаршем.
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 1/4 стакана воды 1 яйцо Соль Готовим: Муку высыпать на стол горкой. В центре муки сделать воронку, влить воду и яйцо. Посолить, постепенно собирая муку замесить крутое тесто. Что потребуется для фарша из грибов и рыбы: Грибы Рыба Репчатый лук Соль Чёрный молотый перец Грибы хорошо промываем. Грибы можете брать любые. Заливаем водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 сантиметра. Грибы варим до мягкости. Теперь совмещаем рыбу с грибами. Рыбу можете взять ту, которая вам больше нравится...
1 год назад
Пельмени с мясо-капустным фаршем.
Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 1/4 стакана воды Соль Готовим: Муку высыпать на стол горкой, В центре сделать углубление, влить яйцо и воду. Посолить, постепенно собирая муку замесить крутое тесто. Что потребуется для мясо-капустного фарша: 300-350 грамм свинины 200 грамм свежей капусты 1 луковица Перец чёрный молотый Соль Мясо и лук пропустить черев мясорубку...
1 год назад
Приготовление и подача пельменей.
Вы приготовили, а точнее заготовили пельмени по классическому рецепту с мясом. Убрали их в холодильник или морозилку. Ну и решили теперь покушать это прекрасное блюдо. Как же пельмени готовить и подавать...
1 год назад
Пельмени классические с мясным фаршем.
Что потребуется для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 1/8-1/4 стакана воды Соль Готовим: Муку высыпать на стол горкой, В центре сделать углубление, влить яйцо и воду. Посолить и, постепенно собирая муку, сначала ложкой, затем руками, замесить крутое тесто. Для мясного фарша потребуется: 250 г свинины 250 г говядины 1 луковица Перец чёрный молотый Соль Пропустить мясо с луком через мясорубку. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока...
1 год назад
Нежное пельменное тесто.
Ингредиенты: Мука - 700 грамм Вода - 1,5 стакана Яйца - 2 штуки Растопленное масло - 1 столовая ложка Соль - 1 щепотка Готовим: В просеянную муку влить воду. Размешать в муке с водой яйца и соль. Добавить масло и замесить мягкое тесто...
1 год назад
Сложное пельменное тесто.
Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан Гречневая мука - 1 стакан Яйца - 2 штуки Вода - холодная, 1/2 стакана Соль - 1 чайная ложка Готовим: Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Просеять в миску...
1 год назад
Заварное пельменное тесто, курдюмное.
Ингредиенты: Мука - 2 стакана Вода - кипяток, 3/4 стакана Растительное масло 2-3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Готовим: В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто...
1 год назад
Яичное пельменное тесто.
Ингредиенты: Мука - 400 грамм Яйца - 2 штуки Вода 1/2 стакана Соль - 1 чайная ложка Готовим: Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца...
1 год назад
Что такое пельмени по-сибирски.
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине - углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода, раньше специально выставляли ведро на мороз и использовали воду только после того, как сверху образовывалась корка льда в сантиметр толщиной. Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой или полотенцем, для набухания содержащейся в муке клейковины...
1 год назад
Как правильно готовить пельмени.
Как же правильно готовить пельмени, то есть варить или жарить их. Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой и защипывать только руками. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, возможно, с добавкой масла, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде...
1 год назад
Как правильно лепить пельмени.
Давайте с вами рассмотрим как же правильно нужно готовить пельмени, а именно их лепка. Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил свое имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя? Это пухленький полумесяц, концы которого легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, оставляя внутреннее пространство, соединяются вручную, придавая пельменю его классическую форму. Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку для каждого пельменя в отдельности...
1 год назад
Как готовить тесто для пельменей.
Как готовить тесто для пельменей? В принципе это не сложно. Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества воды до получения нужной консистенции теста, это зависит от муки. Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы до бавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок...
1 год назад