Статьи
29 прочтений · 1 год назад
Собираем ланчбокс ребенку для правильного перекуса в школе!
Во-первых, еда должна быть сбалансированной и содержать необходимые микроэлементы. Во-вторых, при этом они должны не испортиться в портфеле за несколько часов. Подготовили для вас несколько вариантов полезных перекусов: 1. Сэндвичи с куриной грудкой и огурцом Возьмите два ломтика цельно-зернового хлеба и обжарьте их в тостере или на сковородке. На один ломтик хлеба положите лист салата, отварную куриную грудку, тонко нарезанный огурец. Сверху закройте вторым кусочком и разрежьте на две части по диагонали...
42 прочтения · 1 год назад
Зимние рецепты. Секреты идеального глинтвейна!
Мы решили поделиться с вами главными правилами приготовления согревающего напитка без красного вина, чтобы им смогли насладиться и взрослые, и дети 👪 Ингредиенты: Приготовление: ШАГ 1: Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. ШАГ 2: Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. ШАГ 3: Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком. ШАГ 4: Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения...
22 прочтения · 1 год назад
С чем есть пельмени: 3 рецепта соусов
Традиционно пельмени едят со сметаной или сливочным маслом. Но мы бы хотели с вами поделиться тремя простыми и в то же время необычными соусами на любой вкус. Для любителей обновленной классики Сметано-чесночный соус Что понадобится: ▪ Сметана – 0,25 л ▪ Чеснок – 4 зубчика ▪ Укроп – 50 г ▪ Черный молотый перец и соль – по вкусу Как приготовить: Для настоящих гурманов Грибной соус Что понадобится: ▪ Шампиньоны или белые грибы – 100 г ▪ Сливки...
19 прочтений · 1 год назад
Нестандартное блюдо для новогоднего стола 🎄
Если хочется кулинарного разнообразия и вкусных экспериментов, попробуйте наш рецепт запечённых в горшочках пельменей😍 Нам понадобится: Процесс приготовления: Можете подавать к столу! Осторожно: горячо...
7 прочтений · 1 год назад
Как удивить гостей и домочадцев: идея необычного гадания
Любителям печенья с предсказаниями советуем попробовать домашний вариант с пельменями или варениками. Только вместо «говорящих» бумажек, можно использовать разнообразные начинки! Эта праздничная традиция появилась ещё в XVII веке как Крещенское гадание. Считалось, что в ночь на праздник нечисть может свободно гулять по земле. Ведьмы вместе с чертями воровали с неба месяц и звёзды, чтобы никто не заметил их пакости. Но в то же время нечисть могла подсобить в гадании и приоткрыть завесу будущего...
9 прочтений · 1 год назад
Универсальный рецепт для запекания курицы с любой крупой
Многие рецепты могут отталкивать хозяек строгостью своих рекомендаций и граммовок. В этой статье мы расскажем про универсальный рецепт, который отличается своей вариативностью. Рекомендуемые ингредиенты: Главная фишка этого рецепта — ингредиенты можно менять так, как вам захочется! Например, гречку можно заменить рисом, филе курицы заменить на ножки, голени или бёдра. Если вам нравятся такие эксперименты — попробуйте выбрать вообще другое мясо, так тоже получится очень вкусно. Рекомендации по приготовлению: 1...
35 прочтений · 1 год назад
Безопасная кухня: чем мыть фрукты и овощи
Мыть овощи и фрукты нужно обязательно. Это придумали не мы, это рекомендации от Роспотребнадзора. А как лучше всего обезопасить себя и своих близких от инфекций, которые таятся на поверхности продуктов, расскажем в статье. Как обстоят дела с патогенами и химикатами? С одной стороны — перед попаданием на прилавок продукты проходят не один этап тщательных проверок. Действительно опасные содержания химии или бактерий в овощах и фруктах в супермаркетах невозможны. С другой стороны — мы не всегда покупаем овощи и фрукты в магазинах...
75 прочтений · 1 год назад
Итальянские и русские пельмени. Есть ли разница?
На самом деле, большой разницы нет. Они отличаются лишь методом приготовления и начинками — суть их от этого не меняется: в кусочки тонкого теста заворачивается начинка, края защипываются, а затем всё это добро варится, жарится или готовится на пару. В этой статье расскажем про несколько классических итальянских пельменей. Тортеллини Пельмени из пресного теста, их начинка бывает из мяса, сыра и овощей. Благодаря способу лепки тортеллини напоминают бутоны роз. Цвет теста может быть разным: при добавлении томата — красным, шпината-зелёным...
216 прочтений · 1 год назад
Как правильно выбрать мёд?
Отличить настоящий мёд от подделки — сложно. Но есть несколько критериев, по которым можно понять, что с мёдом что-то не то. Общие правила 1. Обратите внимание на тару. Важно, чтобы это было стекло или предназначенный для пищи пластик со всеми соответствующими маркировками (знак бокала и вилки). 2. Протестируйте мёд. Можно купить немного мёда и проверить его дома с помощью йода. Если он посинеет, то это значит, что в мёд добавили крахмал для загущения. 3. Создайте горку. Мёд с ложки не должен сразу растекаться, он должен укладываться в горку...
17 прочтений · 1 год назад
Осенний рецепт блюда из макарон, фарша и корицы
Мы решили разнообразить классический рецепт пастицио осенней приправой. Корица сделает вкус и аромат фарша насыщенным, и это простое блюдо придётся по вкусу всей семье! Ингредиенты для основы блюда: Ингредиенты для соуса: Этапы приготовления: Греческое блюдо готово! Так как для его приготовления нужно и жарить фарш, и варить макароны, и готовить соус — можно предложить домашним помочь вам...
67 прочтений · 1 год назад
Бактерии повсюду. Почему опасно мыть мясо и рыбу?
Специалисты по кухонной безопасности предостерегают: «Не мойте мясо!». И вот почему. Бактерии При мытье продуктов или посуды нельзя избежать брызг. Если вы моете морковь или яблоки, то в этом нет ничего опасного, даже наоборот! Чистые продукты более пригодны для потребления. Что не так с мытьём мяса и рыбы? Во время промывки мяса вода вместе с опасными бактериями разлетается по раковине и за её пределы на расстояние до 1 метра. Не так страшно, если капля окажется у вас на одежде. А если где-то ещё?...
139 прочтений · 1 год назад
Новая порция кулинарных лайфхаков
Мы регулярно делимся кулинарными лайфхаками от сибирских хозяек. Это очередная порция, угощайтесь, и пусть готовка приносит только удовольствие, а блюда получаются ещё вкуснее. Подписывайтесь на наш канал на Яндекс...
Видео