Найти тему
Закреплено автором
Пеку Хлеб
Ремесленный хлеб: какой он?
586 · 1 год назад
Пеку Хлеб
Безглютеновый хлеб
5727 · 1 год назад
Пеку Хлеб
Первые шаги в хлебопечении: закваска
12,3 тыс · 1 год назад
Панеттоне
"Pan del ton" на миланском диалекте ломбардского языка - "Хлеб роскоши". И это абсолютно оправдывает свое название: настоящий панеттоне, который делается на закваске Левито Мадре, может испечь только самый опытный пекарь. Простой с виду, этот традиционный итальянский кулич довольно сложен в приготовлении и поистине считается вершиной пекарского мастерства. Levito Madre в переводе с итальянского - "Материнские дрожжи". Дрожжи - материнские, а внимания к себе требуют как ребенок: за неделю до замешивания теста закваску нужно дважды в день кормить и купать...
3 месяца назад
Многие из вас впервые услышали сегодня слово Marmite. А вот наш Алексей узнал о нем в Лондоне, когда проходил стажировку в Мишленовском ресторане. «Мармайт» представляет собой коричневую пасту с ярким вкусом и запахом, паста очень солёная и насыщена «пятым вкусом» — умами. Изготавливают его из дрожжевого экстракта с добавлением других ингредиентов. «Мармайт» является популярным продуктом для завтрака в Великобритании, едят его, намазывая тонким слоем на хлеб, тосты и крекеры. Вкус ооочень необычный, лично я не могу его сравнить ни с чем другим. Очень ярко и интересно. Кто хочет испытать маленькое гастрономическое приключение и не заказывать целую банку (а стоит он нынче дорого), добро пожаловать!
11 месяцев назад
Доброе утро! ☀️ Багеты с песто и черри вернулись 🎉 Также сегодня у нас полюбившийся многим чизкейк Сан-Себастьян, но в новом обличии: один - шоколадный, другой - с черной смородиной. А еще тарт с вишней и фисташками. Ну и самая главная новость: с субботы мы запускаем в тестовом режиме завтраки 🔥 С 9 00 до 12.00 - Бенедикт с лососем - Бенедикт с ветчиной - Драники с лососем и сметаной - Тосты на нашем хлебе (на выбор: с ветчиной, с лососем, с поркеттой) - Овсяная каша с фруктами
11 месяцев назад
Добрый вечер, дорогие друзья! У нас для вас новости: в четверг к нам приезжает рожковая кофе-машина. Необходимо некоторое время на ее установку и настройку, поэтому в середине дня кофе не будет. А еще вместе с ней к нам приедет шеф-бариста и бренд-амбассадор Юлиус Майнл- Василий. В четверг с 14 часов дня и в субботу с 11 утра и до вечера он будет внимательно следить за работой наших девочек, а также готовить крутые кофейные напитки, которые разработал для нашего кофейного меню. Обязательно приходите 🙌🏻 Ну и, конечно, первое время Милене и Наде будет непросто: несмотря на пройденное обучение, нужно время, чтобы набраться опыта и скорости. Поэтому надеемся на ваше понимание и терпение 😁 «Всем привет! Меня зовут Василий Варапаев, я представитель компании Julius Meinl. В кофейной индустрии уже 6 лет, а вообще за моими плечами опыт барменства с 2010 года. 14.03 буду рад видеть вас в пекарне «Пеку Хлеб», совместно в ребятами будем готовить вкусные кофейные напитки»
1 год назад
Вечер добрый! 🙌🏻 Для любителей необычных сочетаний - вроде ставшее уже современной классикой, но все равно вкусное и не совсем привычное - «груша и горгонзола». Многие полюбили нашу пиццу, а теперь предлагаем вам попробовать наш десерт - тарт с грушей и горгонзолой 😋 Сделан только что в количестве одна штука) приходите 👍🏻
1 год назад
- Он получился просто бомбическим! С мороженым что-то нереальное! - сказал Алексей. Когда он говорит ТАКОЕ, значит точно что-то нереальное😂 Тыквенный тарт с карамелизированной тыквой, грецким орехом и ванильным мороженым. Вот прям сейчас у нас в «Пеку Хлеб».
1 год назад
Доброе утро! ☀️ Сегодня у нас очень вкусные сладкие новинки из Италии: классические канноли с рикоттой и цукатами и шоколадные с джандуйей. А также нежные и очень шоколадные брауни😍 А знали ли вы, что паста Джандуйя была известна в Пьемонте уже в первой половине XIX века? А в 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро (владелец предприятия Ferrero) разработал пасту («pasta gianduja», «supercrema gianduja»), которая с 1964 года продаётся под названием “Nutella”. Вот эти шоколадные канноли с классическим каноническим рецептом Джандуйи) Попробовать можно неизменно по адресу ул. Образцовая, 5к2 😉
1 год назад
Доброго бодрого (насколько это возможно после праздников 😅) дня! Сегодня у нас появилось несколько новинок: круассан с фундучным пралине (очень ореховый и очень вкусный) и багет с песто и помидорками черри. Хорош уже сам по себе в качестве закуски к вашим блюдам) Так же сегодня привезли новую партию десертов, включая шоколадный торт (производство Италия), который вам так понравился и так быстро закончился 😁 Ждем вас все там же, Образцовая, 5к2. С сегодняшнего дня в прежнем режиме: с 8.30 до 20.00
1 год назад
Добрый очень морозный день! ❄️ Восхищаемся вами, нашими гостями, кто до нас сегодня дошел и продолжает идти) В наличии свежий хлеб, выпечка, из кухни - салаты «Нисуаз». Осталось три салатика «Портофино» с креветками и лимонно-орегановой заправкой. Появились новые пирожные: тарт «Яблоко-карамель» (песочное тесто, кусочки яблок, карамель, нежный кремчиз и взбитые сливки) и тарт «Венская вишня» (песочное тесто, вишневый конфитюр, кремчиз, шоколадное суфле, стружка белого шоколада). Есть свежие паштет из куриной печени с брусничным конфитюром и песто из вяленых томатов (помню, кому-то не досталось в Новый год, приходите😁). Вечером с 17.00 печем пиццу: Маргарита, пепперони, 4 сыра, с грушей и горнонзолой, со страчателлой, рукколой и песто. Ждем сегодня по адресу ул. Образцовая, 5к2. Работаем до 20.00
1 год назад
Добрый вечер! Напоминаем, что с завтрашнего дня в «Образцовую» кофейню хлеб мы больше не возим, она закрывается. Но вы по-прежнему можете купить его у нас. Печем также два раза в день. Можно будет забрать самим с Кокколевской, 13с1, либо раз в день с 18 до 20 будет бесплатная доставка по району. Завтра печем: 🍞 Цельнозерновой простой 🍞 Пшеничный с тыквой 🍞 Чиабатту темную (солодовую) Также у нас можно приобрести салаты в боксах: Нисуаз и Цезарь. Ассортимент и цены можно посмотреть здесь https://peku-hleb-spb.clients.site
1 год назад
Доброе утро, друзья! ☀️ Сегодня печем хлеб, о котором писала в предыдущем посте ☝🏻 Еще в наличии свежая чиабатта с паприкой и прованскими травами и темная (солодовая). Забрать можно с Кокколевской, 13с1 🥖 А еще мы ищем для нашей пекарни бариста (начинаем с декабря). График 2/2, достойная зп, скидки для сотрудников на нашу продукцию, хорошее руководство, конечно же 😁 После двух месяцев работы бонусы в виде процента от продаж. Более подробную информацию расскажу вам в личных сообщениях 🙌🏻 Хорошего дня!)
1 год назад
Доброе утро! В эти холодные осенние деньки поднимаем себе настроение теплым, пышным и очень вкусным тыквенным хлебом 🧡 Через 10 минут привезу его в «Образцовую» кофейню, так же можно заказать его на вечер с самовывозом с Кокколевской, 13. Еще сегодня в кофейне цельнозерновой простой (обычный и маленькие), сэндвичи и салаты. Вечером печем пиццу (к 19 часам). Самовывоз🍕 Вес тыквенного хлеба 650г, 250р 😄
1 год назад
00:17
1,0×
00:00/00:17
1 год назад