Закреплено автором
PRO Хлеб и Бизнес
Внимание! Конкурс от "Брецель" - пополним Ваш счет на маркетплейсе!
54 · 5 месяцев назад
Статьи
374 прочтения · 1 неделю назад
Человечество страдает ожирением, потому что отказалось от жира? Вы удивитесь!
23 сентября 1955 года президент США Дуайт Эйзенхауэр пережил сердечный приступ. Эйзенхауэр принял решение не скрывать от общественности эту информацию, и на следующий день лечащий врач президента провел большую пресс-конференцию. Выводы, озвученные доктором, потрясли американскую нацию: оказывается, отныне для профилактики болезней сердца необходимо отказаться от курения и снизить потребление жиров и холестерина. Врач ссылался на выводы диетолога из Университета Миннесоты Анселя Киза. Так началась пропаганда «обезжиренной» диеты, названной впоследствии большой убийственной ошибкой...
13 прочтений · 1 неделю назад
Самовар закипел – отвлекайтесь от дел! Чаепитие по-русски
Без чего невозможно русское чаепитие? Без баранок, конфет, пирожков, варенья, кускового сахара и самовара, конечно! Сегодня узнаем, как на Руси раньше чаи гоняли и какие формы самовара бывают (спойлер: даже самовар-дуля). Как и многое другое, самовар появился в России благодаря Петру I. Из Голландии он привез прибор для кипячения воды, похожий на известный нам самовар. Очень скоро и русские мастера научились делать собственный вариант этого устройства, лучшие производились в Туле и на Урале. На первый взгляд, самовар – вещь простая...
2K прочтений · 2 недели назад
Первое, второе и компот. Откуда в СССР взялась такая традиция и почему всё заедали хлебом?
Эта формула обеда известна всем. Даже тем, кто никогда не жил в СССР: первое, второе и компот. Откуда она появилась? Узнаем сегодня. Привычная нам сегодня подача: суп, гарнир с мясом, птицей или рыбой, салат, напиток или десерт – существует совсем недавно. И называется она, как ни странно, «русской». Сегодня – уже ресторанная классика. По одной из версий, моду на такую сервировку ввел «бриллиантовый князь» Александр Куракин. В 1808 году он был отправлен послом во Францию, где устраивал пышные приемы...
5 прочтений · 1 месяц назад
Друзья, приходите за хлебом и… на вернисаж! В Волгограде проходит уникальная коллаборация пекарни «Брецель» и музея им. И. Машкова: выставка художественных работ, посвящённая ремесленному хлебу. Пекарня «Брецель» на ул. Циолковского, 37 вместила 19 работ волгоградских художников. Каждая посвящена самому главному продукту на нашем столе. Работы отбирались с начала этого года при поддержке музея ИЗО им. И. Машкова. По окончании выставки лучшие картины будут отмечены подарками и сертификатами. Это не первая коллаборация «Брецель» и художественной галереи. Год назад посетители пекарен «Брецель» по всей стране покупали кофе в фирменных стаканчиках с изображениями художественных работ из фондов Волгоградского музея им. И. Машкова.
12 прочтений · 1 месяц назад
Неожиданное решение приняло Министерство здравоохранения России. В хлеб будут добавлять особое вещество. Речь идет о йоде. Именно его нехваткой в рационе россиян озабочено ведомство. Исследования показывают: сейчас жители нашей страны употребляют лишь 40-80 мг йода в сутки, тогда как норма - от 120 до 240 мг. Чтобы справиться с этой проблемой, в России собираются ввести обязательное добавление йодированной соли в различные продукты, такие как хлеб, булочки и другие изделия. Этот метод уже успешно используется в Казахстане и Беларуси. В России же данное требование начнет действовать с 1 марта 2025 года. На начальном этапе новые правила будут применяться только в школах, образовательных учреждениях, медицинских организациях и социальных службах. В дальнейшем хлеб с добавлением йода может стать доступным и для широкой публики.
22 прочтения · 1 месяц назад
Употреблять хлеб с плесенью вредно! И вот почему
Как часто, доставая хлеб из пакета и видя на нем плесень, вы не выбрасывали кусочек, а обрезали корку и съедали? Ну что здесь такого? Есть ведь хочется, а в магазин идти за свежей сайкой - лень! Между тем, российские врачи предупреждают: употреблять пропавший хлеб вредно и самым опасным последствием может стать летальный исход. Эксперт Роскачества Наталья Завьялова: «В результате употребления заплесневелого хлеба снижается иммунитет, может начаться аллергия и проблемы с желудочно-кишечным трактом...
130 прочтений · 1 месяц назад
Готовим изумительное шотландское печенье шортброд
Тот, кому случалось однажды получить красивую жестяную коробку с нежным рассыпчатым печеньем внутри, никогда не забудет этот вкус. Не будем ждать подарков и милостей, приготовим сегодня это лакомство сами! Шортбред (англ. shortbread) или шорти (англ. shortie) — традиционное шотландское печенье. Его даже экспортируют в другие страны, как кулинарную визитную карточку страны. Кстати, у профессиональных пекарей можно встретить еще одно название – шортброд. С английского shortbread можно перевести как «короткий хлеб»...
21,4K прочтений · 1 месяц назад
Едят ли хлеб долгожители? Тибетская медицина и ее правила питания
От 80 до 86 лет. Такова средняя продолжительность жизни в азиатских странах. Не последнюю роль в этом играет еда. Как гласит китайская пословица: «Тот, кто принимает лекарства и пренебрегает диетой, впустую тратит навыки врача». Давайте сегодня обратимся к мудрости восточной медицины и поговорим о вредных и полезных продуктах, их совместимости. А также узнаем, какая роль на востоке отводится хлебу? В этом нам поможет разобраться доктор тибетской медицины Жимба Данзанов. Короткие видео с его советами...
7 прочтений · 2 месяца назад
Горький военный хлеб
Сегодня наша страна отмечает День Великой Победы. Этот праздник в сердце каждого из нас. Давайте попробуем хотя бы на минутку представить: как был устроен рацион наших предков в страшные годы войны? Сколько это – 125 грамм хлеба? Из чего его делали и как доставляли в города и на поля сражений? Будем признательны, если вы поделитесь историями своей семьи в комментариях. Спасительные карточки Впервые продуктовые карточки появились в нашей стране ещё при Николае II, в 1916 году. Шла Первая мировая война и в Российской Империи разразился продовольственный кризис...
182 прочтения · 2 месяца назад
Где купить вкусный кулич? Загляните в "Самокат" и "Лавку"!
Готовить кулич самому или купить? А если купить, то где найти вкусный? На опаре или творожный? Этими вопросами перед Пасхой задаются, пожалуй, большинство россиян. Мы предлагаем сэкономить время и купить вкусные куличи от "Брецель" в "Самокате" или "Лавке" с доставкой прямо домой. Вот какие варианты вы можете найти у этих ритейлеров. Внимание! Ассортимент в "Самокате" и "Лавке" меняется в зависимости от города. Уточняйте наличие в своём приложении. Кулич Брецель, с шоколадной начинкой 270 г Классический кулич на сливочном масле и молоке с начинкой из темного шоколада...
27 прочтений · 2 месяца назад
"Брецель" готовится к Светлой Пасхе!
Друзья! Пасха - самый светлый весенний праздник. Праздник возрождения и победы жизни. Каждый год мы стараемся радовать вас новинками к Светлому дню и этот год - не исключение. В этот раз в сети "Брецель" вас ждут: традиционные куличи на опаре, творожные куличи с изюмом, творожные куличи с цукатами. Приходите в «Брецель» за куличами,...
250 прочтений · 2 месяца назад
Диетологи и нутрициологи перестали говорить о вреде хлеба. С чем связано?!
А вы заметили, что даже диетологи и нутрициологи перестали говорить о том, что хлеб вреден? Исследование микробиомы и всего, что с ней связано – полезными бактериями, клетчаткой – привело к пониманию, что правильный хлеб – это часть здорового питания, а не просто источник углеводов. Хлеб реабилитирован. Россияне полюбили вкусный хлеб и всё чаще обращают внимание на предложения пекарен. Однако, не во всех городах открыты точки, продающие ремесленный хлеб. Вот свежая статистика. 15% совокупного потребления в мегаполисах и 1% в регионах приходится на ремесленный хлеб...
Ролики
Видео