Найти в Дзене
Как открыть франшизу

Как открыть франшизу

Жизненные секреты и советы по открытию пекарни по франшизе
подборка · 41 материал
1501 читали · 1 год назад
Что такое подовая печь для пекарни и почему самая вкусная выпечка получается в ней?
Производство качественной хлебопекарной продукции возможно только на профессиональном оборудовании. Лучшая помощница – подовая печь. Почему она так называется? Чем отличается от остальных? И как работает? Об этом поговорим сегодня. Хочешь есть калачи — не сиди на печи. Для начала окунёмся в историю. Различают колосниковую и подовую печи. В первой дрова укладываются на решётку, так называемый колосник. Решётка может быть чугунной, стальной или составной и устанавливается в специальное отверстие. Колосник является и дном топки...
1 год назад
Стоит ли открывать пекарню в 2023 году?
В России значительно уменьшился горизонт планирования, однако многие предприниматели смотрят в будущее умеренно или даже с оптимизмом. Есть ли основания для этого в хлебопекарном бизнесе? Какие тренды ждут пекарей в следующем году? И возможен ли рост в сегменте общепита? Попробуем разобраться сегодня. Непотопляемый бизнес Начало СВО стало серьёзным испытанием для пекарен: взлетели цены, изменились или совсем разорвались многие логистические связи, возникла угроза срыва поставки оборудования. Бизнес взял на некоторое время паузу, а потом, как и в период ковида, подстроился под изменения...
363 читали · 1 год назад
Мойте руки перед работой или Ещё раз о СанПиНах для работников пекарни
Любой предприниматель, открывая пекарню, хочет сразу всё делать по правилам. Хорошо, если есть опыт, тогда несложно учесть все мелочи. А если в общепите вы впервые? Мы помогаем нашим франчайзи пройти подготовительный этап легко и без нервов, чтобы открытие новой пекарни под вывеской «Брецель» стало настоящим праздником. Сегодня расскажем о правилах организации труда сотрудников. Без каких документов управляющий не допустит к работе? Почему надо забыть о лаке для ногтей? И надо ли надевать перчатки перед готовкой? Давайте разбираться...
131 читали · 1 год назад
Пекарни с художниками и другие неожиданные форматы. Как бизнес рождает новые супер-идеи, чтобы привлечь потребителя?
Ритейл, рестораны, кафе, пекарни ищут способы увеличить чек... Выросли расходы на логистику, продукты, оборудование и российский бизнес вынужден фенаменально адаптироваться. Сегодня все эксперименты направлены на извлечение дополнительной прибыли. Расходы на оборудование, продукты, трудовые ресурсы, логистику, транспортные расходы - увеличились. Вместе с ними нужно увеличивать чек, а в пределах имеющегося формата это стало невозможным. Отсюда рождение невероятных коллабораций - пекарен с художниками и ресторанами, ритейла со службами доставки, кофейнями и фаст-фудом...
156 читали · 2 года назад
История формата мини-пекарен в современной России
В России растет число пекарен. Как эта тенденция скажется на качестве хлеба? Расскажем на собственном примере. Мини-пекарни для нашей страны – формат новый. В СССР весь хлеб продавался в государственных магазинах, а уютные пекарни со свежими хрустящими багетами, круассанами с шоколадом и чашечкой рожкового кофе могли посещать лишь те, кто регулярно выезжал в капстраны. С 2015 года мы наблюдаем бум на мини-пекарни в России. Именно с этого времени в больших городах стали открываться прототипы европейских...