Найти в Дзене
Интересное о хлебе

Интересное о хлебе

История хлеба, секреты правильного хранения
подборка · 39 материалов
890 читали · 1 год назад
Уроки русского. Как правильно: "хлебЫ" или "хлебА"? Проверьте себя
Жить без хлеба – все равно что жить без любви. Накануне пекари всего мира и просто любители вкусной еды отметили День хлеба. А мы сегодня решили поговорить о том, откуда пришло в русский язык знакомое с детства слово, где правильно поставить ударение и связаны ли слова «хлеб» и «хлебать»? Над происхождением слова «хлеб» ученые ломают копья уже много лет. Если вы зададите этот вопрос Яндексу, скорее всего, получите ответ, что слово «хлеб» пришло к нам из Древней Греции, где были очень благоприятные условия для роста пшеницы...
1 год назад
Сегодня празднуется День хлеба. Что этот день значит для нас?
Хлеб для всей команды «Брецель» - это жизнь, любимая работа и бесконечный стимул движения. Мы уверены, что ничего полезнее и вкуснее нет ремесленного хлеба с корочкой и упругим мякишем. Поэтому упорно строим бизнес на ремесленном хлебе, когда все вокруг от него отказываются в пользу более лёгкого хлеба из смесей. Почему так непросто делать ремесленный хлеб?...
930 читали · 2 года назад
Самая модная булочка пекарен - американский бейгл
А знаете, какой текст на нашем канале набрал больше всего просмотров? Пост о самом модном хлебе 2023 года – тартине. Многих читателей возмутило слово «модный». Но что поделать, если и в хлебопечении есть своя мода! Сегодня мы снова поговорим о модной выпечке и пусть вас не смущает слово "модный". Назовём это предпочтением. Это то, что формирует потребительский спрос, то, что хотят купить и ждут. В "Азбуке Вкуса", "Самокате", на маркетплейсах сегодня вторую волну популярности переживает бейгл (второе название "бейгель")...
1284 читали · 2 года назад
Так вот о каком хлебе поется в песне «хруст французской булки»! А вы знали?
Друзья, у нас на очереди постоянная рубрика «Хлебный алфавит от «Брецель». И сегодня мы поговорим об одном из самых любимых сортов хлеба – городской булке. Городская булка (её еще называют «гребешок» за характерный надрез на спинке) – самая ближайшая родственница парижской булки. Можно сказать, её сестричка. Появилась она в Петербурге в немецких пекарнях и очень долго называлась французской. Это без её хруста в России вечера не кажутся такими упоительными. Очень скоро от родного имени батона отказались:...
485 читали · 2 года назад
Цельнозерновой хлеб - источник суточной нормы магния
Под одним из постов на этом канале появился такой комментарий: «Хлеб – это не только углеводы. Это глютен, фитиновая кислота, глифосаты, омега 6». Мы согласны с нашим читателем. Всё верно. Хлеб – это удивительный продукт, который не только насыщает организм, но и дарит ему массу полезных веществ. Один из них – магний. Добавка, которая входит в топ самых популярных у российских покупателей. Для сердца и настроения Магний участвует в более чем 300 реакциях организма. Благодаря ему сокращаются мышцы, приходят в норму нервы, бьется сердце и укрепляется иммунитет...