Закреплено автором
PRO Хлеб и Бизнес
Внимание! Конкурс от "Брецель" - пополним Ваш счет на маркетплейсе!
54 · 4 месяца назад
Статьи
845 прочтений · 3 дня назад
Первое, второе и компот. Откуда в СССР взялась такая традиция и почему всё заедали хлебом?
Эта формула обеда известна всем. Даже тем, кто никогда не жил в СССР: первое, второе и компот. Откуда она появилась? Узнаем сегодня. Привычная нам сегодня подача: суп, гарнир с мясом, птицей или рыбой, салат, напиток или десерт – существует совсем недавно. И называется она, как ни странно, «русской». Сегодня – уже ресторанная классика. По одной из версий, моду на такую сервировку ввел «бриллиантовый князь» Александр Куракин. В 1808 году он был отправлен послом во Францию, где устраивал пышные приемы...
4 прочтения · 1 неделю назад
Друзья, приходите за хлебом и… на вернисаж! В Волгограде проходит уникальная коллаборация пекарни «Брецель» и музея им. И. Машкова: выставка художественных работ, посвящённая ремесленному хлебу. Пекарня «Брецель» на ул. Циолковского, 37 вместила 19 работ волгоградских художников. Каждая посвящена самому главному продукту на нашем столе. Работы отбирались с начала этого года при поддержке музея ИЗО им. И. Машкова. По окончании выставки лучшие картины будут отмечены подарками и сертификатами. Это не первая коллаборация «Брецель» и художественной галереи. Год назад посетители пекарен «Брецель» по всей стране покупали кофе в фирменных стаканчиках с изображениями художественных работ из фондов Волгоградского музея им. И. Машкова.
10 прочтений · 2 недели назад
Неожиданное решение приняло Министерство здравоохранения России. В хлеб будут добавлять особое вещество. Речь идет о йоде. Именно его нехваткой в рационе россиян озабочено ведомство. Исследования показывают: сейчас жители нашей страны употребляют лишь 40-80 мг йода в сутки, тогда как норма - от 120 до 240 мг. Чтобы справиться с этой проблемой, в России собираются ввести обязательное добавление йодированной соли в различные продукты, такие как хлеб, булочки и другие изделия. Этот метод уже успешно используется в Казахстане и Беларуси. В России же данное требование начнет действовать с 1 марта 2025 года. На начальном этапе новые правила будут применяться только в школах, образовательных учреждениях, медицинских организациях и социальных службах. В дальнейшем хлеб с добавлением йода может стать доступным и для широкой публики.
20 прочтений · 2 недели назад
Употреблять хлеб с плесенью вредно! И вот почему
Как часто, доставая хлеб из пакета и видя на нем плесень, вы не выбрасывали кусочек, а обрезали корку и съедали? Ну что здесь такого? Есть ведь хочется, а в магазин идти за свежей сайкой - лень! Между тем, российские врачи предупреждают: употреблять пропавший хлеб вредно и самым опасным последствием может стать летальный исход. Эксперт Роскачества Наталья Завьялова: «В результате употребления заплесневелого хлеба снижается иммунитет, может начаться аллергия и проблемы с желудочно-кишечным трактом...
56 прочтений · 4 недели назад
Готовим изумительное шотландское печенье шортброд
Тот, кому случалось однажды получить красивую жестяную коробку с нежным рассыпчатым печеньем внутри, никогда не забудет этот вкус. Не будем ждать подарков и милостей, приготовим сегодня это лакомство сами! Шортбред (англ. shortbread) или шорти (англ. shortie) — традиционное шотландское печенье. Его даже экспортируют в другие страны, как кулинарную визитную карточку страны. Кстати, у профессиональных пекарей можно встретить еще одно название – шортброд. С английского shortbread можно перевести как «короткий хлеб»...
17,7K прочтений · 1 месяц назад
Едят ли хлеб долгожители? Тибетская медицина и ее правила питания
От 80 до 86 лет. Такова средняя продолжительность жизни в азиатских странах. Не последнюю роль в этом играет еда. Как гласит китайская пословица: «Тот, кто принимает лекарства и пренебрегает диетой, впустую тратит навыки врача». Давайте сегодня обратимся к мудрости восточной медицины и поговорим о вредных и полезных продуктах, их совместимости. А также узнаем, какая роль на востоке отводится хлебу? В этом нам поможет разобраться доктор тибетской медицины Жимба Данзанов. Короткие видео с его советами...
7 прочтений · 1 месяц назад
Горький военный хлеб
Сегодня наша страна отмечает День Великой Победы. Этот праздник в сердце каждого из нас. Давайте попробуем хотя бы на минутку представить: как был устроен рацион наших предков в страшные годы войны? Сколько это – 125 грамм хлеба? Из чего его делали и как доставляли в города и на поля сражений? Будем признательны, если вы поделитесь историями своей семьи в комментариях. Спасительные карточки Впервые продуктовые карточки появились в нашей стране ещё при Николае II, в 1916 году. Шла Первая мировая война и в Российской Империи разразился продовольственный кризис...
182 прочтения · 1 месяц назад
Где купить вкусный кулич? Загляните в "Самокат" и "Лавку"!
Готовить кулич самому или купить? А если купить, то где найти вкусный? На опаре или творожный? Этими вопросами перед Пасхой задаются, пожалуй, большинство россиян. Мы предлагаем сэкономить время и купить вкусные куличи от "Брецель" в "Самокате" или "Лавке" с доставкой прямо домой. Вот какие варианты вы можете найти у этих ритейлеров. Внимание! Ассортимент в "Самокате" и "Лавке" меняется в зависимости от города. Уточняйте наличие в своём приложении. Кулич Брецель, с шоколадной начинкой 270 г Классический кулич на сливочном масле и молоке с начинкой из темного шоколада...
27 прочтений · 2 месяца назад
"Брецель" готовится к Светлой Пасхе!
Друзья! Пасха - самый светлый весенний праздник. Праздник возрождения и победы жизни. Каждый год мы стараемся радовать вас новинками к Светлому дню и этот год - не исключение. В этот раз в сети "Брецель" вас ждут: традиционные куличи на опаре, творожные куличи с изюмом, творожные куличи с цукатами. Приходите в «Брецель» за куличами,...
216 прочтений · 2 месяца назад
Диетологи и нутрициологи перестали говорить о вреде хлеба. С чем связано?!
А вы заметили, что даже диетологи и нутрициологи перестали говорить о том, что хлеб вреден? Исследование микробиомы и всего, что с ней связано – полезными бактериями, клетчаткой – привело к пониманию, что правильный хлеб – это часть здорового питания, а не просто источник углеводов. Хлеб реабилитирован. Россияне полюбили вкусный хлеб и всё чаще обращают внимание на предложения пекарен. Однако, не во всех городах открыты точки, продающие ремесленный хлеб. Вот свежая статистика. 15% совокупного потребления в мегаполисах и 1% в регионах приходится на ремесленный хлеб...
46 прочтений · 2 месяца назад
Можно ли похудеть на хлебе? Консультируемся у специалиста
Ох, сколько копий ломается в последнее время вокруг самого популярного российского продукта – хлеба. Мол, ничего в нём нет полезного, сплошной глютен, сахар, дрожжи и вообще пустые калории. Мы нашли интервью Марины Костюченко, кандидата технических наук, директора НИИ хлебопекарной промышленности, в котором она развеяла мифы о нашем любимом продукте. Слово профессионалу! В хлебе слишком много жира? На самом деле, это не так. Вот цифры: в 100 гр хлеба из ржаной муки всего 1 гр жира. А вот в булочках и сдобе, за счёт добавленного масла, действительно, жира немало: до 9,4 гр на 100 гр...
11 прочтений · 3 месяца назад
В московском парке "Коломенское" 23 апреля откроется выставка "Хлеб всему голова". Гостям расскажут о предметах быта XIX–XX веков, связанных с выращиванием злаков, их обработкой и приготовлением хлеба. Покажут сельскохозяйственные орудия вроде серпа и цепа, а также домашние инструменты и кухонную утварь — сито, маслобойки, деревянные кадушки. Крестьяне очень уважали хлеб, сразу после выпекания, его клали на расписную тарелку и ставили на чистый стол. Если к трапезе ожидали гостей, то нарядно одетая хозяйка, держа в руках вышитое полотенце и тарелку с хлебом и солонкой, встречала их. Отсюда и повелось выражение «хлебом-солью». В России произрастают все виды хлебных злаков, но каждый регион выбирает культуры, которые больше подходят к местному климату. Например, в средней полосе и на сервере сеяли рожь, так как она самая морозостойкая. На юге страны хлебом звали пшеницу, в средней полосе — рожь, а в северных районах, до Кольского полуострова, — ячмень. Урожай хлеба был вопросом выживания для крестьянской семьи. Засевая поле, думали о том, что будет, если начнётся засуха или всходы побьёт град. Поэтому тема хлеба всегда присутствовала в народных обрядах, которыми сопровождали рождение ребёнка, свадьбы, похороны. Приходите в парк "Коломенское" и узнайте больше о хлебе!
Ролики
Видео