Найти в Дзене
🧄 Сегодня — День любителей чеснока! Чеснок — не просто ингредиент, а настоящий кулинарный маг. Он делает вкус ярче, аромат глубже, а уж аппетит — неудержимым. Обожаем его в пасте с оливковым маслом, в хрустящем брускетто, в соусах, маринадах, запечённым целиком — мягким, сладковатым, с ореховыми нотами. 🔥 Пара идей, как отметить день чеснока: — запеки головку чеснока вместе с картофелем и розмарином; — сделай ароматное чесночное масло — отличная добавка к хлебу и пасте; — или просто приготовь креветки с чесноком, перцем и белым вином. 🍷 Вино к чесноку: — к белому чесночному соусу — Шардоне или Совиньон Блан, — к мясу с чесноком — Каберне Совиньон или Сира, — а к чесночным креветкам — Вердиккьо или Просекко. Запах? Да пусть! Сегодня у нас праздник 😄 А вы любите чеснок? Где применяете?
2 недели назад
3 сентября ) Календарь перевернули 😁 Просто миллиметровочные опятки на на маринад 😍 И сантиметровые на икру и пасту 😋 Пока только перебрали и отварили, заготовки окончательные завтра 🤌
1 месяц назад
Стейк тартар (классический рецепт)
Ингредиенты: 400 г говяжьей вырезки или филе, очень свежей 2 яичных желтка 1 ст. л. каперсов, мелко нарезанных 1 ст. л. маринованных корнишонов, мелко нарезанных 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. оливкового масла extra virgin Несколько капель вустерского соуса Соль и свежемолотый черный перец Поджаренные гренки или хлеб для подачи. Приготовление: Подготовка мяса: Мясо должно быть очень холодным. Мелко нарежьте его острым ножом на кубики размером 2-3 мм...
1 месяц назад
Паста Болоньезе. Домашний ужин.
Очень «простой», ускоренный рецепт пасты болоньезе. Фарш готовый, говяжий, мясо категории А (это важно) Фарш слегка растворяем в воде для равномерной консистенции соуса. Обратите внимание на мелко-диспенсорное состояние фарша. Сначала обжариваю фарш (400 г) на оливковом масле. Добавляю мелко нарезанный лук и чеснок. Для аромата вливаю немного красного вина — это необязательно, но я не пропускаю. Дальше добавляю баночку соуса Barilla, тушу минут 10, пока всё не станет идеально. Пока соус готовится, отвариваю пасту до *al dente*...
2 месяца назад
Паста 😋 Для того, чтобы соус был однородный, добавьте немного воды и перемешайте, дайте жидкости выпариться, без добавления масла «подсушите», далее добавляем соус (делаю и домашний, когда нужно быстро -Barilla в помощь!), в конце, к соусу добавляем свежевыжатый чеснок, трюфельная паста - по желанию, специи - итальянские травы. Параллельно готовим пасту - капля оливкового, соль, специи, и по готовности (аль дэнтэ), добавляем готовую пасту к соусу. Подача с пармезаном (нам нравится сверху, в соус не добавляем-вязкость появляется😁скользкость исчезает😁) Время приготовления, до момента подачи-20 минут!!!👌 Приятного аппетита друзья! 😋
3 месяца назад
Соскучились по ТарТару. 😋 Говядина: вырезка, Бразилия 🇧🇷 Корнишоны, каперсы, лук свежий, ворчестер, соль, перец, желток, масло оливковое, шрирача. При подаче все, что любите. У нас сегодня - авокадо и черри. Время приготовления 20 минут. А вы любите ТарТар? Как его готовите?
4 месяца назад
Всем привет, друзья. Любите цветную капусту и брокколи? Как готовите? Если любите 😁 У нас всегда запеканка, либо цельная, запечённая в духовке. Запеканка из двух видов капусты и мясо.
4 месяца назад
У кого-то сегодня "разгрузочный" день. А у меня - обычный 😁
4 месяца назад
Ножки и грудки перепела. Замариновать. Масло оливы, соевый соус, ворчестер , перец. В двойной шубе на 160° 30-40 минут, и минут 15 верхний гриль на 180-200°
4 месяца назад
Паста 😋 Для того, чтобы соус был однородный, добавьте немного воды и перемешайте, дайте жидкости выпариться, без добавления масла «подсушите», далее добавляем соус (делаю и домашний, когда нужно быстро -Barilla в помощь!), в конце, к соусу добавляем свежевыжатый чеснок, трюфельная паста - по желанию, специи - итальянские травы. Параллельно готовим пасту - капля оливкового, соль, специи, и по готовности (аль дэнтэ), добавляем готовую пасту к соусу. Подача с пармезаном (нам нравится сверху, в соус не добавляем-вязкость появляется😁скользкость исчезает😁) Время приготовления, до момента подачи-20 минут!!!👌 Приятного аппетита друзья! 😋
4 месяца назад
На обед сырнички😋 Люблю именно такие, скорее это творожные оладьи 😁 Творог 9% 500 гр. Ванилин, сахар, соль по вкусу, 2-3 яйца в зависимости от консистенции творога. Муки 3-4 ст. ложки. Тщательно пробить погружным блендером, консистенция как очень густая сметана. На не сильно горячей сковородке пропекаем до золотистой корочки. Время приготовления 15-20 минут. Приятного аппетита 🫶
4 месяца назад
Стейк миньон 🥩 Первая проба, бразильский 🇧🇷 отруб 🙄 Ну вот пока Аргентинский лучший (из того что есть) Это конечно не касается Австралийской вырезки 😁 Но! Ее нет 😬🤬
4 месяца назад