После крыжовника нельзя не упомянуть его кузину) Смородина (Ribes) - кустарник высотой до полутора метров семейства Крыжовниковые. Чаще всего смородину делят на виды по цвету: чёрная, красная, белая, хотя встречаются также жёлтые, розовые, оранжевые и зелёные смородины. Про ягоды опять умолчим). Всем известно применение душистых листьев в качестве добавки к мясу, рыбе и соленьям-маринадам. Чёрная смородина намного более ароматна, чем красная и другие, благодаря обилию содержащихся в ней эфирных масел. Все части кустов чёрной смородины, от бутонов и цветков до почек, ягод и листьев ооочень богаты витамином С. А больше всего полезных веществ скапливается на нижней поверхности листьев во время цветения. И та-даам! Опять чай) А ещё сок чёрной смородины используют для приготовления натуральных пищевых красителей, ну это на случай, если вдруг вам что-то съедобное надо срочно покрасить) Ещё больше информации t.me/...myy
2 года назад