Найти тему
Закреплено автором
Кухня одичавшего мужчины
Приветствую вас, немногочисленные читатели)))) Я почти два года не заходил на свою страничку. Зашел, и с удивлением обнаружил, что кто-то её читал. Ха-ха! Чаще всего читали про беломорскую селедку и про навагу. Значит, правильные люди здесь были))) Планирую заходить сюда почаще: в одиночном плавании с человеком постоянно происходят какие-то неожиданные или смешные истории. Посмеёмся вместе. Ну, и обсудим простую, понятную мужскую кухню. Кстати, как вам аватарка?
2 года назад
Приветствую вас, немногочисленные читатели)))) Я почти два года не заходил на свою страничку. Зашел, и с удивлением обнаружил, что кто-то её читал. Ха-ха! Чаще всего читали про беломорскую селедку и про навагу. Значит, правильные люди здесь были))) Планирую заходить сюда почаще: в одиночном плавании с человеком постоянно происходят какие-то неожиданные или смешные истории. Посмеёмся вместе. Ну, и обсудим простую, понятную мужскую кухню. Кстати, как вам аватарка?
2 года назад
Щи "походные". Суп из советского детства.
Была ли у вас школьная традиция ходить в походы? У нас - была. Именно всей школой. На теплоходе. Осенью и весной. Мне больше нравились осенние: падающая листва, желтеющая трава, шишки в сосновом бору... Влажный воздух, сладковатый дым от костра. Дым-дым, я масла не ем! Помните такое заклинание? Костер у каждого класса свой. И вокруг каждого костра - своя движуха. Дети запихивают веточками картоху в угли, чтоб пеклась, а родителя готовят на костре еду. Родители, кстати, в походах не бухали. Не знаю как сейчас, а раньше такого не было...
2 года назад
Грибная солянка с шампиньонами
Правильным ли будет использовать вместо наших родных, посконных, самородных лесных грибов бездуховные иностранные шампиньоны фабричного происхождения? Не правильным. Признаю это, и прошу не судить меня строго, уважаемый читатель. Причина подмены натурального искуственным - банальная скудность и жадность. Скудность - потому как не сохранились у меня в запасах русские сушеные лесные грибы. Жадность - потому как пожмотнчал денег в магазине, и вместо замороженных лесных грибов приобрел по скидке банку консервированных шампиньонов...
3 года назад
Сельдь беломорская пряного посола
Рыбка маленькая а веселья вокруг неё много. Сейчас расскажу. Беломорская сельдь, "селёдочка", - некрупная рыбка семейства сельдевых, обитающая в Белом море.Вылавливается в промышленных количествах, продаётся ка в магазинах так и на рынках, свежей или замороженной...
6175 читали · 3 года назад
"Неакадемический" куриный супчик с макаронными изделиями
Куры на фотографии нет, потому что она уже в кастрюле. Это во-первых. А во-вторых - я содрал с неё кожу, и теперь боюсь, что если выложу фото куры без кожи, на меня заведут уголовное дело за жестокое обращение с животными...
4 года назад
Язь печёный в салат трёх стихий.
ЙЙААААЗЗЬ!!! Все жители Рунета делятся на две группы: те кто знает о чём речь, и те кто - нет. Те кто "нет" - либо родились позже чем прозвучал этот вопль, либо зашли в Рунет уже потом. Что нам делать с костлявой пресноводной рыбиной? А сделаем-ка мы салат...
4 года назад
Навага жареная
" Мама, у меня от наваги всё чешется". Правильно, так и должно быть. Если не чешется - значит или навага не настоящая, или вы уже повзрослели до невозможности. Не пугайтесь, это навага Навага - сезонная рыбка семейства тресковых...
1071 читали · 4 года назад
Суп фасолевый вегетарианский
Слышу в автобусе, один другому рассказывает, якобы на городском рынке скандал случился. В мясном отделе. Поругались вегетарианцы и невегетарианцы. Мясоедов понятно в чем обвинили, а те в ответ, мол мы - понятно, а вы-то, вы-то - семена едите, зародышей. Мы-то, типа, прошлое подъедаем, а вы - будущее уничтожаете! Слово за слово, закончилось всё рукопашной. А больше всех досталось мужику, который рыбу покупал. Не верю в эту байку. Сам не вегетарианец, но иногда люблю побаловать себя овощными блюдами...
4 года назад
Горбуша запеченая в духовке
Хорошая штука - духовка. Сама готовит. Дал продукту предварительную настройку, закинул в духовку - и свободен. А ведь еще бывает стиральная машина, посудомоечная машина... К чему это я? Да к тому, что век нынешний существенно облегчает "одиночное плавание" тем, кто выбрал подобный способ путешествия в жизни. Рыбину на днях урвал. Горбушу. Дали правда, только половину, но и половина - это больше чем ничего. Отрубаем хвост, ножницами срезаем плавники и делаем "бабочку" - разваливаем на две пласти, проще говоря - и вырезаем хребтовую кость...
4 года назад
Скумбрия припущенная
Скорость. Да. Олицетворение скорости в подводном мире - это скумбрия. Серебряная торпеда идеальной обтекаемой формы. В заграничных романах её презрительно называли макрелью и скармливали ручным дельфинам, но мы-то знаем...
223 читали · 4 года назад
Морской окунь жареный
Цыпленок жареный, цыпленок пареный... Кто помнит эту песенку - могут подпеть в комментариях. Сегодня не про цыпленка, сегодня про рыбу. Морской окунь очень хорош жареным, а приготовить его - легко и просто...
112 читали · 4 года назад
Калья из зубатки
Что ещё за калья такая? Ну... это как бы типа уха, но солёными огурцами и огуречным рассолом. Готовят калью из жирной рыбы, например из зубатки. Вы зубатку когда-нибудь с башкой видели? Ужас, страшнее мурены! Если зубатку продавать с головой - её никто не купит, готовить из неё ничего не будет...
4 года назад