Найти тему
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ В БАКЛАЖАНЕ Такие РУЛЕТИКИ подойдут для праздничного стола. Блюдо интересно в приготовлении, богато ароматами и даже в холодном виде не теряет вкусовых качеств. Мясо индейки, так же, как и куриное филе, во время приготовления важно не перетушить. Баклажан при жарке впитывает много масла, а после отдаёт его. Масло из овоща уходит в индейку, благодаря чему мясо становится более сочным. Блюдо Подают в холодном и горячем виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅200 г филе индейки; ✅1/2 баклажана; ✅1/2 болгарского перца; ✅50-60 г цукини или молодого кабачка; ✅зелень укропа или петрушки; ✅30-40 г бекона; ✅1-2 зубчика чеснока; ✅растительное масло для жарки; ✅приправа для курицы, соль-по вкусу.
11 месяцев назад
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅30 г ветчины; ✅30-50 г шампиньонов; ✅30-50 г филе цыплят; ✅40 г сметаны; ✅10 г муки; ✅20 мл сливок; ✅20-30 г твёрдого сыра; ✅растительное масло для жарки; ✅приправа для курицы; ✅смесь перцев - по вкусу.
1 год назад
СУП-КРЕМ ИЗ ЦЫПЛЯТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ Суп-крем назван так потому, что в качестве жидкой основы используются сливки. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅20-30 г твёрдого сыра; ✅100-150 г филе цыплят; ✅100 мл молока; ✅100 мл сливок; ✅20 г муки; ✅20 г сливочного масла; ✅щепотка мускатного ореха; ✅лавровый лист; ✅белый перец, соль - по вкусу.
1 год назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЦЫПЛЕНКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ Этот суп - хороший способ подачи богатой витаминами тыквы. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а также не имеет привкус и запаха, характерно го для сырого овоща. Если ребёнка сложно заставить есть тыкву, приготовьте предлагаемый суп-пюре. Малышу обязательно понравится. Разнообразьте состав ингредиентов цветной капустой или стеблем сельдерея, замените шампиньоны белыми грибами - и вы получите новый вариант супа. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте молоко и сливки. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅100 г лука; ✅50 г моркови; ✅50 г капусты; ✅100 г тыквы; ✅50 г шампиньонов; ✅100-150 г мякоти цыпленка; ✅20-100 г сметаны для подачи; ✅зелень укропа или петрушки; ✅растительное масло для жарки; ✅универсальная приправа, приправа для фарша - по вкусу; ✅лавровый лист; ✅чёрный или душистый перец, соль - по вкусу.
1 год назад
РУЛЕТ ИЗ УТКИ В рулет можно добавлять чернослив и курагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅1 утка средней величины; ✅100-150 г куриных потрашков; ✅1 яйцо; ✅150 г шампиньонов; ✅2-3 зубчика чеснока; ✅30 г муки; ✅30 г желатина; ✅укроп или петрушка; ✅1 маленькая морковь; ✅1 ч.л. хмели-сунели; ✅растительное масло для жарки; ✅соль-по вкусу.
1 год назад
РУБЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЦЫПЛЯТ СО ШПИНАТОМ Чтобы сделать массу более эластичной, добавьте сливочное масло или сливки (20-50 мл). Дополните фарш жареным и грибами, чесноком, сушеной зеленью, кусочками обжаренного шпика, черносливом или курагой. Это сделает его вкус более насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅1маленькая курица; ✅1 морковь; ✅1 луковица; ✅1-2 яйца; ✅50 г свежего шпината; ✅20 г желатина; ✅1/2 ст.л. тмина; ✅1/2 ст.л. хмели-сунели; ✅10-15 г соли; ✅щепотка чёрного перца либо смесь перцев; ✅лавровый лист для варки; ✅растительное масло для жарки.
1 год назад
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅1 курица; ✅1 крупная луковица; ✅1 небольшая морковь; ✅50-60 г чернослива; ✅50 г майонеза; ✅1 ст. л. приправы для курицы; ✅соль-по вкусу. Блины: ✅100 г муки; ✅200 мл молока; ✅1 яйцо; ✅пучок зелени; ✅1/2 ч. л. соли; ✅1 ст. л. сахара; ✅растительное масло для жарки.
1 год назад
МУСС ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В БЕКОНЕ Эту закуску можно подавать в холодном и теплом виде. Яблоко смягчить фарш. В фарш можно добавлять дробленные жареные орехи (грецкие, миндаль). Вместо чернослива подойдёт курага или другие проваренные сухофрукты. Выбирайте по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅200-300 г мякоти птицы с кожей; ✅1 луковица; ✅1 морковь; ✅1/2 кислого зелёного яблока; ✅30-50 г чернослива; ✅20-30 г грецких орехов; ✅100-150 г сырокопченого бекона; ✅20-30 г сливочного масла; ✅растительное масло для жарки; ✅приправа для курицы, белый перец, соль - по вкусу.
1 год назад
ПАШТЕТ ИЗ ПОТРОШКОВ НА ТОСТАХ С РАССОЛЬНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅200 г куриных (гусиных) потрошков; ✅100 г брынзы; ✅50-100 г свиного шпика; ✅2-5 кусочков тостового хлеба; ✅по веточке укропа и петрушки; ✅2 зубчика чеснока; ✅1 маленькая луковица; ✅1 маленькая морковь; ✅сок 1/2 лимона; ✅1/2 ч.л. сахара - по желанию; ✅приправа для курицы, хмели-сунели, соль-по вкусу.
1 год назад
САЛАТ ТЁПЛЫЙ ИЗ ПТИЦЫ С МАНДАРИНАМИ Этот салат с мясом птицы Подают тёплым. Заправка усиливает вкус жареного баклажана и сыра в сочетании с жареной птицей. Чтобы приготовить большое количество порций, запекайте блюдо на противне. Салат станет также замечательной начинкой в пирог "Киш с птицей". Вместо куриного филе подойдёт филе индейки или куриная ветчина. Равнозначной заменой мандаринами станут дольки апельсина, ГРЕЦКИМ орехам - фундук или миндаль. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅50-150г куриного филе; ✅1/4 часть баклажана; ✅20-50 г твёрдого сыра; ✅2 маленьких мандарина; ✅20-40 г очищенных грецких орехов; ✅1/2 ч.л. пастообразной горчицы; ✅1/2 консервированного персика; ✅1/2 небольшого красного болгарского перца; ✅растительное масло для жарки; ✅перец, приправа для курицы, соль-по вкусу. Заправка: ✅несколько веточек свежего укропа; ✅1 маленькая луковица; ✅30-50 мл растительного масла; ✅сок мандарина.
1 год назад
ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ЗАПРАВКОЙ САЛЬСА Вариант модного сегодня фреш-салата с заправкой сальса. Соотношение количества компонентов можно варьировать по вкусу. Чтобы сделать соус ароматным и немного резким, добавьте чеснок. Зелень выбирайте по вкусу. Салат можно выложить слоями или перемешать. Вместо мёда в заправку можно добавить сахар. Хорошая замена огурца - молодой кабачок или яблоко, индейки - куриное филе. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅100-150 г мякоти индейки; ✅4-8 помидоров черри; ✅100-120 г огурца; ✅100-120 г красного болгарского перца; ✅50-60 г консервированной кукурузы; ✅100-120 г салата "айсберг" или ✅ромен-салата; ✅растительное масло для жарки; ✅приправа для курицы, соль - по вкусу. Заправка: ✅30 г перца; ✅30 г огурца; ✅20 г репчатого лука; ✅20 мл лимонного сока; ✅10 г меда; ✅сухая паприка на кончике ножа; ✅веточка укропа или петрушки; ✅50 мл оливкового масла.
1 год назад
БЛИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Блины с куриным фаршем в планировке вкусные в горячем и холодном виде. Чтобы разнообразить варианты приготовления, добавьте в фарш жареные грибы или сделайте начинку со сметанным соусом вместо кетчупа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Блины: ✅1 яйцо; ✅100 г муки; ✅200 мл молока; ✅1/2 ч.л. соли; ✅1 ст.л. сахара; ✅укроп или петрушка; Панировка: ✅1 яйцо; ✅100-200 г панировочных сухарей. Начинка: ✅150-300 г мякоти птицы; ✅2-3 зубчика чеснока; ✅1 небольшая луковица; ✅1/2 сладкого болгарского перца; ✅40-60 г кетчупа; ✅хмели-сунели, соль-по вкусу; ✅растительное масло для жарки.
1 год назад