Найти в Дзене
Солянка сборная мясная. Детали
Около пятнадцати лет я занимаюсь кулинарным блогингом и написал сотни статей. В какой-то момент я устал и перестал это делать. Мне надоели пошаговые фотографии и переписывание уже существующих сто лет рецептов. Но по кулинарным статьям я скучаю. Поэтому решить попробовать поговорить об известных всем вещах в другом формате. Я не хочу писать рецепты, я хочу разбираться в тонкостях. Надеюсь, вам понравится. Сборная мясная солянка — всем известное старинное блюдо, происхождение которого доподлинно неизвестно...
191 читали · 7 месяцев назад
Ненастоящий сыр из кефира и оладьи из сыворотки. Максимально домашняя кухня
Некоторое время назад я опубликовал рецепт ненастоящего сыра и получил вполне ожидаемые комментарии. Знатоки захотели научить меня, как делать правильно. Но правильно делать мне не особо интересно, мне интересно пробовать всякие штуки, которые под силу любому, в секту сыроваров я не стремлюсь. И сегодня я решил попробовать рецепт, который давненько бродит по просторам Интернета. Очень простой и доступный. Будем делать ненастоящий сыр из кефира. Собственно, там всё настолько просто, что я решил добавить сюда ещё и рецепт оладий, которые можно приготовить из оставшейся сыворотки...
1 год назад
Большой пирог с капустой — уютный и вкусный
Что же, друзья, лето на исходе, уже жёлтые листья вовсю кружатся в наших дворах, а школьные чаты оживают строгими учительскими голосами. И это неплохо, потому что осень — она всегда и неизменно прекрасна. Осенью, наконец, можно готовить вкусное, не боясь умереть от жары. Например, печь пироги. Пеку я нечасто, потому что часто в моём возрасте уже не рекомендуется, но иногда прямо хочется. Это приятно, ведь ничто не сделает ваш дом таким уютным, как томящийся в печи пирог. И сегодняшний пирог будет более чем традиционным — пирог с капустой и яйцом...
1 год назад
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц. Справится даже ваш кот
Давненько ничего сюда не писал, попробуем оживить страницу, а то совсем уж заотдыхался. Сегодня расскажу вам про домашний сыр. Наверняка каждый кулинар хотя бы раз задумывался о том, чтобы сделать дома сыр. И я не исключение. Когда-то, лет десять назад, я даже заказал себе с Ебея специальный набор домашнего сыродела. Там была специальная форма, термометр, всякие ферменты, кальций, марля и даже воск, чтобы смазывать сыры. И инструкция на английском. Это было весьма оптимистично. Потому что я тут же попробовал сделать самый простой сыр, перевёл зря три литра молока и расстроился...
1 год назад
Казахские деликатесы от бренда Qyzyl Saia
Привезли мне на пробу продукты от бренда Qyzyl Saia. Ребята находятся в Астане и изготавливают казахские народные мясные деликатесы из конины. Всего было четыре продукта (так называемый беш-набор) - жая, казы, шужык и карта. Все продукты сыровяленные в течение 25 дней и в конце слегка обработанные дымом. Это даже не копчение, просто для запаха. Не забывайте листать фотографии в карусели По идее, всё это можно есть уже в таком виде, но нужен крепкий желудок, поэтому рекомендуется из этого набора сварить ет асу (бешбармак), что я и сделал...
108 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала