Найти в Дзене
ПЕРЕРАБОТАННАЯ ЕДА: почему люди выбирают смерть вместо здоровья?
Хотите умереть молодым – ешьте переработанную пищу! Люди находят множество причин почему они не могут готовить и есть натуральную еду: у меня нет денег, натуральная еда это дорого, у меня нет времени, мне не хочется стоять у плиты, я хочу отдыхать, а не готовить. Когда я вижу в супермаркете семью с детьми, которые выкладывают на ленту нагетсы, котлеты, пельмени и прочие «полуфабрикаты», мне становится страшно. Что будет с этой семьей, что будет с этими детьми? А молодежь и вовсе постоянно питается из каких-то доставок готовой еды и в кафе...
356 читали · 5 месяцев назад
ВЫБИРАЕМ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА.
Если вы уже хоть немного умеете варить сыр, то сварить голландский сыр даже по рецепту с ютуба вам не составит труда. Но вот выбрать правильную закваску для этого сыра, поверьте могут не многие! Кстати, еще больше постов по сыроделию вы найдете в нашем телеграм канале https://t.me/+XdgAXlEb1f42ZjUy Голландский сыр любим многими, для многих он еще и воспоминание из детства. Бутерброд с голландским сыром и вареной колбасой был любимым завтраком для многих, кто родился в СССР. Прежде всего давайте определимся, что голландский сыр к Голландии имеет очень отдаленное отношение...
105 читали · 5 месяцев назад
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ!
Закваку Левито Мадре используют многие пекари. Левито Мадре – традиционная итальянская натуральная закваска спонтанного брожения на белой муке. Эта закваска чаще всего используется для выпекания хлеба...
104 читали · 5 месяцев назад
Главный секрет нежной и вкусной моцареллы!
Прежде всего ГЛАВНОЕ – весь секрет нежной и вкусной моцареллы в наборе кислотности. От этого будет зависеть какой будет ваша моцарелла: твердой, мягкой, нежной, кислой или сливочной. Как только вы поймете, что весь секрет в кислотности, вам сразу станет намного легче и ваши сыры станут получаться. Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+ILX6OeerTbU5Mjli В отличии от многих других сыров, выбор заквасок для моцареллы не так важен, закваски тут будут определять только нюансы вкуса...
5 месяцев назад
КИЛИШИ- необычный вариант вяленого мяса.
Килиши – африканский вариант джерков. Килиши – любимый мясной деликатес моего сына, делаю практически каждую неделю. Идеально брать в дорогу, сытно, вкусно и не портится. В оригинале они сушатся на солнце, но можно использовать обычный дегидратор (сушилку) или даже духовку. Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+83UfCCPNzQBjMmZi В этот раз будем делать килиши из свинины, но сделаем их необычными. Необычный вкус им придаст сироп финика. НУЖНО: ГОТОВИМ: 1) Мясо порезать на кусочки толщиной 0,8-1 см...
116 читали · 5 месяцев назад
СОБЛЮДАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ! Когда делаете колбасу дома важно соблюдать температуру!
Когда мы с вами готовим домашние мясные деликатесы, вы часто можете видеть, что в ТК будут строго регламентированы температурные режимы изготовления тех или иных деликатесов. Интересно, что на разных этапах они разные. Более того, для разных мясных деликатесов они могут значительно различаться. Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+83UfCCPNzQBjMmZi 1) На этапе составления фарша в вареных изделиях мы начинаем с низкой температуры, в середине составления фарша температура не превышает 4 градусов...
5 месяцев назад
СОЛИМ СКУМБРИЮ ЗА 5 МИНУТ! Вкусно и быстро.
Очень быстро и вкусно получается соленая рыбка по этому рецепту, а главное нужно всего минут 5-10, чтобы ее засолить и можно сразу подавать на стол! Важно, чтобы рыбка была замороженная, я покупаю рыбку, сразу всю разделываю на филе, храню в морозилке уже филешки. Потом 2 штучки достал, быстренько сделал. НУЖНО: ✅ Скумбрия замороженная ✅ Рыба, соль, перец, лавровый лист, лук красный, сахар, масло нерафинированное, укроп ГОТОВИМ: 🪴Вначале готовим лук. Нашинковать лук тонко, присыпать сахаром, размять хорошенько с сахаром, залить горячей водичкой...
5 месяцев назад
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПЕКТИН? Отвечаю на вопросы из марафона!
Сейчас у нас идет марафон по мармеладу, в группе у нас девочки творческие и нетерпеливые, поэтому в группе бесконечные вопросы))) «А можно я заменю пектин?», «А можно я положу меньше сахара?», бесконечные «а можно?». Когда преподаватель говорит – «Нет, нельзя!», за этим стоит понимание процессов, за этим стоит многочасовая отработка рецептур! Нет, нельзя просто взять и заменить, или уменьшить количество или изменить состав ингредиентов! Но, ведь никто не верит, а в итоге получается чепуха, а не мармелад! Поэтому давайте сегодня разберемся в теории мармелада, а вернее в теории пектина...
218 читали · 5 месяцев назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА СЫВОТКЕ. Вкусно, пышно, полезно!
Если вы варите сыр дома, то всегда остается много сыворотки. И выливать жалко, но и столько ее девать тоже некуда. А если домашнее сыроделие вам не интересно, то купить в магазине сыворотку, или можно взять айран вместо сыворотки. Вот вам рецептик теста на сыворотке, получается хорошее нежное тесто для сытных пирогов и пирожков. У теста есть ночное брожение, это сделает ваше тесто более полезным, кроме того, тут есть цельнозерновая мука...
5 месяцев назад
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ДОМА? Проще простого!
Все, кто хоть раз сделает дома свою колбасу уже никогда не станут покупать ее в магазине. Это проверено. Не понятно, из чего ее там делают, но есть подозрение, что не из мяса. Когда вы сделаете свою первую колбаску, попробуете ее, вы поймете! 1) Самая простая колбаса, которую можно сделать дома, это сыровяленая колбаса. Да, да, это проще всего! Если знать простые правила безопасности, то проще всего сделать именно сыровяленую. 2) Вам нужно хорошее мясо. Для самой первой колбасы, пока вы еще не знаете...
291 читали · 5 месяцев назад
ПЕЧЕМ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Формовой, на закваске - полезно и вкусно!
Бородинский хлеб любим многими. А как вкусно с ним сало, чуть приправленное горчичкой! Ммм, это божественно. Вкусный, чуть сладковатый хлеб с кориандром – замечательных хлеб к обеду. Бородинский хлеб, как и другие вкусные хлебушки мы совместно печем в нашем телеграм канале! Присоединяйтесь! КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ Есть такая легенда, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря. Этот монастырь основала вдова генерала Тучкова на месте Бородинской битвы. Говорят,...
184 читали · 5 месяцев назад
ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД. Проверенный рецет для украшения тортов и для оригинальных конфет.
Пластичный шоколад – идеальное решение для украшения тортов и даже для изготовления уникальных десертов, как, например, вот такие пельмешки на фото. Приводим для вас проверенный рецепт! Вот такую красоту сделала одна из наших учениц, по этому рецепту. По этому рецепту шоколад хорошо застывает при комнатной температуре и прекрасно лепится, не крошится, не растекается. НУЖНО: ГОТОВИМ МАССУ 1. Шоколад топим примерно до 36-40 градусов. 2. Добавляем сироп комнатной температуры, перемешиваем лопаточкой до однородности, но не очень интенсивно, чтобы масло не начало отделяться...
5 месяцев назад