Найти тему
Перловая каша со свининой и грибами
Перловку предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем тщательно промойте в горячей воде. Слейте воду. Грибы замочите в теплой соленой воде на 1,5 часа. Свинину порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета, в процессе немного посолите и поперчите. Затем переложите мясо в посуду с толстыми стенками и дном (утятницу, казан). Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, выложите сверху на мясо. Перловку выложите сверху на овощи. Залейте...
5 лет назад
Котлеты с морковью и сыром
Котлеты - это так просто и, возможно, банально, но если вы знаете маленькие секреты, то они превращаются в нежное, сочное, ароматное и просто очень, очень вкусное блюдо, которое вы приготовите легко. Но помните, что с такой же легкостью оно и исчезнет! Ингредиенты: Половину панировочных сухарей залейте молоком, чтобы оно полностью их покрыло, и оставьте минут на 10-15, чтобы сухари полностью пропитались молоком. На терке потрите лук, картофель, морковь, добавьте в фарш вместе с яйцом и сухарями...
5 лет назад
Запеченные рулетики из сельди
Обычная селедка, приготовленная таким образом, превращается в аппетитное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин или дружеское застолье. Ингредиенты: Приготовление: Лук порежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Бруснику промойте и обсушите. Измельчите орехи, бруснику и сушеную зелень в блендере, добавьте к этой смеси жареный лук, посолите, перемешайте. Филе промойте и обсушите. На всякий случай обследуйте на предмет косточек...
5 лет назад
Запеканка мясная с яйцом и овощами
Эта мясная запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде, а ее приготовление не займет много времени! А теперь перейдем к ингредиентам! Отварите три яйца вкрутую. При помощи мясорубки или мелкой терки измельчите лук, чеснок, морковь и сельдерей, вмешайте в фарш, добавьте хлеб или сухари, замоченные в молоке, соль, перец, яйцо. Хорошо вымесите фарш до гладкости и однородности, если хотите, добавьте горошек или кукурузу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину фарша, разровняйте...
5 лет назад
Рулеты из баклажанов и запеченного перца
Яркая, разноцветная, красивая, очень вкусная и очень простая в приготовлении закуска наверняка вам понравится. А что в ней может не понравиться? Приятный бонус: она никак не навредит вашей фигуре, наоборот, принесет пользу вашему организму. Ингредиенты: Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль ломтиками, посолите, дайте выделиться соку, промойте и обсушите. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него полосочки баклажанов и целые перцы. Запеките овощи до готовности. Баклажаны приготовятся быстрее, выньте их из духовки, чуть остудите, приправьте солью, лимонным соком и паприкой...
5 лет назад
Самый вкусный банановый десерт!
Рецепт, который подойдет каждому. Невероятный вкус и простота приготовления непременно вас порадуют! Понадобится: - 1 л молока, - 250 г сахара, - 4 яйца, - 120 г кукурузного крахмала, - 50 г сливочного масла, - 1 г ванилина, - соль, - 100 г крекеров (соленых), - 4-5 шт бананов, - веточка мяты (по желанию). Такой десерт готовить очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Да и нам понадобятся для приготовления самые обычные ингредиенты, в том числе несладкие крекеры. Готовим заварной крем...
5 лет назад
Пища, разогретая в микроволновке — полезна или вредна?
Микроволновая печь — неотъемлемая часть жизни большинства людей. Ее используют как для разогрева, разморозки, так и для приготовления еды. Как только микроволновки появились в магазинах, появились слухи о ее вреде для здоровья, о вредном излучении и более серьёзных проблемах со здоровьем доходящих до проблем с беременностью и вреда самому ребенку внутри. Так появлялись пугающие термины как: "молекулярная гниль" и "разрыв молекул", что пугали большинство людей. И это не помешало ей стать настолько популярной...
5 лет назад
5 рецептов коктейлей для повышения памяти
Чтобы наш мозг работал правильно, ему нужна правильная пища. Основным источником энергии для клеток мозга является глюкоза. Если наша диета не содержит углеводов, мы начнем чувствовать сонливость, проблемы с концентрацией внимания и слабость. Поэтому, когда мы заботимся о пригодном и остром уме, должны помнить о постоянном снабжении сложными углеводами, которые будут постоянно питать наши клетки. Омега-3 кислота необходима для правильного функционирования нервной системы, так как благодаря ей восстанавливаются миелиновые оболочки клеток...
5 лет назад
Горячее блюдо из мяса с картофелем
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень сочное мясо вместе с гарниром. Это блюдо замечательно подойдёт для праздничного стола. Большой кусок мяса роскошно выглядит на столе, а поджаристая картошка дополняет этот вид. Предлагаю начать процесс приготовления как можно скорее. Ингредиенты для основного блюда: - картофель – 1 кг, - свиная корейка на кости – 1 кг. Ингредиенты для маринада: - томатная паста, либо кетчуп – 2 столовые ложки, - лук – 1 штука, - соевый соус – 60 мл, - соль – 1 чайная ложка, - чеснок – 1 головка, - приправа для мяса (на ваше усмотрение)...
5 лет назад
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки – для начинающих хозяек
Классический «Наполеон» обычно прослаивают заварным кремом или чередуют два вида: заварной и сливочный. Для хозяек с опытом – ничего сложного, а вот у новичков могут возникнуть трудности с заварным кремом. А ведь еще надо справиться с «наполеоновскими» коржами. Поэтому мы решили немного упростить рецепт – и вместо заварного крема предложить вам самый простой, но тоже вкусный – из вареной сгущенки. «Наполеон» действительно выходит отменным, смело пеките и подавайте на праздничный стол. Ингредиенты: •...
2609 читали · 5 лет назад
Блины на йогурте (рецепт с фото)
Любимые всеми блинчики получаются очень нежными и вкусными, если для их приготовления использовать йогурт. Это может быть натуральный без добавок или жидкий с добавлением различных злаков и фруктов продукт. В представленном рецепте использован жидкий йогурт со злаками и отрубями, а также следующие ингредиенты: Шаг 1. Подготовим тесто для блинчиков. Необходимо просеять в мисочку указанное количество муки. Добавить к ней соль, сахар, соду. Шаг 2. Влить яйца и йогурт. Размешать смесь как следует. Если тесто получается густым, можно добавить немного тёплой воды...
5 лет назад