Домашняя Пицца "Пепперони" с Красным Луком и Зеленым Перцем: Простой Рецепт для Отличного Ужина! Хотите порадовать себя и близких вкусной, ароматной пиццей, приготовленной своими руками? Этот рецепт – именно то, что вам нужно! Мы сделаем классическую "Пепперони", добавив к ней сочность красного лука и свежесть зеленого перца. Получится просто объедение! Что нам понадобится: Для теста (можно взять готовое, если хотите сэкономить время): - Мука пшеничная – примерно 250-300 г (плюс немного для подсыпки) - Вода теплая – 150 мл - Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (или свежие – 10-12 г) - Сахар – 1 чайная ложка - Соль – ½ чайной ложки - Оливковое масло (или любое растительное) – 1-2 столовые ложки Для начинки: - Томатный соус для пиццы (или хороший кетчуп) – 3-4 столовые ложки - Сыр моцарелла (лучше для пиццы, которая хорошо плавится) – 150-200 г - Колбаса пепперони (или другая сырокопченая колбаса с остринкой) – 100-150 г - Красный лук – ½ средней луковицы - Зеленый сладкий перец (болгарский) – ½ среднего перца - Орегано сушеный (или смесь итальянских трав) – по вкусу - Оливковое масло – для смазывания противня Приступаем к приготовлению: Шаг 1: Готовим тесто (если делаете сами) В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится "шапочка" из пены – это значит, дрожжи ожили. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление. Влейте в углубление дрожжевую смесь и оливковое масло. Начните замешивать тесто ложкой или лопаткой, постепенно собирая муку с краев. Когда тесто станет более-менее однородным, выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите руками 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Если липнет – добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, смажьте миску оливковым маслом, положите туда тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Шаг 2: Подготавливаем начинку Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими слайсами или небольшими кубиками. Колбасу пепперони нарежьте тонкими кружочками. Сыр моцарелла натрите на крупной терке. Шаг 3: Собираем пиццу 1. Разогрейте духовку до 220-230°C. Если есть камень для пиццы, разогрейте его вместе с духовкой. 2. Подошедшее тесто обомните и выложите на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно растяните его руками или раскатайте скалкой в круглую или прямоугольную лепешку толщиной примерно 0.5 см. Старайтесь сделать края чуть толще, чтобы получился бортик. 3. Противень смажьте оливковым маслом или застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на него основу для пиццы. 4. Равномерно распределите по основе томатный соус, оставляя небольшой отступ от краев для бортика. 5. Посыпьте соус сушеным орегано. 6. Выложите сверху половину натертого сыра моцарелла. 7. Разложите кружочки пепперони, стараясь распределить их равномерно. 8. Сверху выложите нарезанный красный лук и зеленый перец. 9. Посыпьте оставшимся сыром. Шаг 4: Выпекаем пиццу Аккуратно перенесите пиццу в разогретую духовку. Выпекайте 10-15 минут, или пока бортики не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Время выпекания может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовую пиццу достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть (буквально пару минут), чтобы сыр немного схватился. Нарежьте на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита! Ваша домашняя пицца "Пепперони" с красным луком и зеленым перцем готова покорять сердца!
3 дня назад