Найти тему
Друзья! Я тут вспомнила, что пиццу можно делать из цветной капусты! Совсем забыла этот рецепт!!! Но воображение и креатив творят чудеса!😂 Сразу скажу, что на ПП некоторые рецепты выглядят как издевательство, например когда предлагают в лазанье заменить листовые макароны на слайсы кабачков. Или "сырники из пшенки" из той же серии. Как говориться, обнять и плакать.😆 Но этот рецепт, другое дело. Конечно вкус другой, но 1. По консистенции он напоминает оригинал 2. Это тоже вкусно Смешиваем в блендере ☘️300 гр цветной капусты ☘️1 яйцо ☘️1 ст л сухого кокосового молока(для вкуса, можно без него) ☘️Чтобы тесто получалось не таким рыхлым можно добавить немного альтернативной муки(нутовой/из зеленой гречки/кокосовой), можно без нее, но тогда корж до конца не пропечется и внутри будет оставаться влажным 🏵Отправляем в духовку запекаться на 10 минут 🏵 за это время готовим начинку: я немного обжарила грибы и баклажан(обожаю это сочетание), потом добавила нарезаные оливки и красную паприку 🏵 достаем из духовки почти готовый корж, выкладываем на него начинку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут Ням 🥘 #пицца #ппрецепт@wellness_time
18 часов назад
Наверное из моего любимого про 8е марта) Каждая женщина мечтает о романтике. Ну, там, о принце на белом коне, об алых лепестках роз, о бесконечных комплиментах. Уж так оно природой заведено, что женщины - охочие до романтики существа. Каждый мужчина мечтает о том чтобы его оставили в покое😂 Чтобы не требовали скакать на белом коне, наводнять квартиру лепестками роз и сыпать комплиментами. "Ну какие тебе еще нужны комплименты, если я весь уже твой?" - разводит руками мужчина.😉🙃 (с) Наринэ Абгарян В общем, девчонки, всех с праздником!🥰
4 дня назад
Мы не выбирали в каком мире жить. Выбор сделан за нас. Значит так должно быть) Современный человек живет в мире переизбытка еды. Ее так много, что мы попадаем в дофаминовую ловушку. Все усугубляется тем, что 21 век - век тревожных расстройств и панических атак, и мы постоянно заедаем эмоции едой. Чтобы вырваться из этого порочного круга Еда➡️эмоции➡️еда предлагаю определить продукт марта. И это будут семена чиа. Для того чтобы их приготовить, нужно залить небольшим количеством воды и подождать 3 минуты. Это тот самый случай когда отсутствие вкуса компенсируется огромным количеством полезных веществ. Чиа являются источником омега-3 жирных кислот, клетчатки, железа, кальция, магния и цинка. В общем полный набор того, что мы пытаемся получить когда выбираем в аптеке витамины)) На самом деле я вижу сколько сейчас уставших людей. Сил нет, хочется спать, хроническая усталость.🤦‍♀️ ❓️Вы думаете это из-за зимы?)) ❗️Это из-за ДЕФИЦИТОВ. Ну и рафинированых углеводов, конечно Чтобы сделать такой завтрак вкусным и незабываемым)), мы заливаем чиа не водой, а кокосовым молоком(берите фирму foco-у них самое вкусное), и посыпаем ягодами: малиной, голубикой, черной смородиной. Такой завтрак дает роскошное ощущение сытости на длительное время. Тем более если дополнить его клетчаткой. В общем, ненасыщенные жиры-наше все!)) #ППпродукт@wellness_time
1 неделю назад
Вообще, эмоции-очень интересная штука. 1️⃣ Чем чаще человек выражает эмоцию-тем сильнее укореняется ее мимическое проявление(в виде выражения лица или морщинок) 2️⃣ Чем чаще человек подавляет эмоцию-тем большее напряжение копится в глубоких слоях его мышц У каждого из нас превалирует что-то одно. Например, у людей которые относятся к первому типу, эмоция часто оставляет отпечаток на лице, человек как будто "застывает в ней". По моим наблюдениям, чаще всего это: ☘️Недовольство (раздражение) ☘️Обида ☘️Грусть ☘️Решительность (готовность, хотя это скорее состояние) ☘️Спокойствие или ☘️Радость Поскольку наши движения напрямую связаны с эмоциями очень интересно бывает наблюдать за людьми. Лайфхак) Если вам интересно какую эмоцию(состояние) испытывает человек - никогда не смотрите прямо, в упор. Совершенствуйте навык "бокового зрения". Тогда человек даже не заметит, что вы на него смотрите🙃 Если вы, как и я, относитесь ко второму типу, то есть когда эмоции подавляются - то мышечных зажимов не избежать🤦‍♀️ Чтобы добраться до глубоких слоев мышц и снять мышечное напряжение нам понадобится мячик для тенниса(он мягче) или массажный мяч для МФР диаметром 6 см (будет жестче)🏐 Аббревиатура МФР расшифровывается как миофасциальный релиз. Это специальная техника самомассажа для восстановления. Потому что соединительная ткань — фасция — часто слипается и образует спайки. Спайки появляются из-за перетренированности или ⚠️из-за не умения проживать эмоции⚠️ и не дают мышцам свободно скользить во время растяжения или сжатия. В итоге волокна теряют силу и эластичность, сокращается объём их движения, а у человека может появиться боль.🤦‍♀️ Ещё спайки плохи тем, что вызывают цепную реакцию: все фасции в организме связаны, поэтому деформация соединительной ткани в одном месте отражается на её работе в другом — выше или ниже. Например, если залипание произошло в поясничной зоне, неприятные ощущения могут проявится в районе лопатки или плеча. А когда спайки образовались в подошве стопы или в области икроножной мышцы, они часто тянут сухожилия коленного сустава. Аккуратно! Есть противопоказания.⚠️ Как делать самомассаж стоп? Ставим ноги на ширину плеч, вес переносим на ногу, которая стоит на мяче и прокатываем сначала всю стопу, затем по трем линиям – от пятки к мизинцу, от пятки к среднему пальцу и от пятки к большому. Затем мы находим точки которые ощущаются сильнее всего. И мягкими круговыми движениями начинаем их продавливать. Точно так же мы работаем с лопатками и ягодицами. Ложимся на мячик. Сначала "елозим по нему" вперед-назад, вправо-влево, и делаем круговые движения. Принцип тот же – ищем триггерные (не приятные по ощущениям) точки и уделяем им особое внимание. И мягко в них дышим. С заботой и любовью.💛 А что же с эмоциями? 🦋Эмоциональный выброс имеет место и эффективен только если это первичная эмоция, которая длится не более 90 секунд. 🦋Подавление хронических эмоций, как мы видим ни к чему хорошему не приводит. 🦋Значит остается третий вариант, мы их наблюдаем и проживаем. Потому что ситуация уже произошла, и гормоны уже выработались. Для того чтобы они истратились и утилизировались, нужно раскрываться, смягчаться и дышать. И тогда, постепенно, они начинают терять свою власть.🤍 #эмоции@wellness_time
1 неделю назад
Ну что, вы готовы вырваться из плена ваших кулинарных стереотипов?😎 Весна уже близко, поэтому предлагаю порадовать себя чем-нибудь вкусненько-сладеньким, но конечно, без сахара.🥰 Как это сделать? Использовать кокос. Вообще кокос уникальный орех, потому что за счет своей толстой кожуры его не подвегают химической обработке. Кроме того он содержит ту самую лауриновую кислоту, которая обладает антимикробным действием.🥥👌 Для конфет-баунти нам понадобится: 🥥Кокосовая стружка 7 ст л 🥥Кокосовый урбечи 3 ст л 🥥Сироп топинамбура 2 ст л Эстеты🙃 могут добавить немного 🧂гималайской соли и 🥣перца чили Смешиваем все и лепим конфетки. Для того чтобы сделать глазурь, мы смешиваем на водяной бане кокосовое масло(2 ст л) и кэроб(1 ст л), нагреваем до 40 градусов, и окунаем в них конфеты. Убираем в холодильник на 30 минут.👌💛😋🥰 Этот десерт как и шоколад, рецепт которого был выше на самом деле уникальны. Потому что после них совершенно не тянет на магазинный шоколад, так и на другие опасные🙃 сладости. В общем десерт-мечта)) #ППрецепт@wellness_time
2 недели назад
Сегодня не про ЕДУ, простите.😂 Для того чтобы наша жизнь была гармоничной, яркой и максимально насыщенной, необходимо развивать 6 процессов психологической гибкости: ☘️Принятие ☘️Когнитивное распутывание ☘️Наблюдающее селф ☘️Мотивированные действия ☘️Контакт с ценностями ☘️Присутствие в моменте Все процессы одинаково важны, но выбивает почву из под ног процесс, который противоположен "Когнитивному распутыванию" - "Спутывание с нашими мыслями". Когнитивное спутывание происходит когда мы начинаем воспринимать содержание мыслей буквально, верить в них. В итоге мы начинаем вести себя в соответствии с выученными правилами, а не адекватно обстоятельствам.🤷‍♀️ Идея состоит в том, что вред наносят не сами "проблемные мысли", а наше слияние с мыслями. Многим кажется, что мы полностью контролируем свои мысли. Но это не правда.🤦‍♀️ Правда состоит в том, что 95% из них возникают автоматически — как дыхание или сердечный ритм. Ученые подсчитали: за день в голове у нас появляется около 60 тысяч мыслей. Что-то многовато, согласитесь?🙃 Важно понимать, что сам по себе этот поток мыслей, он не плохой и не хороший. Он просто есть. Это естественная работа нашего мозга. Именно неосознанные мысли, которые обычно негативны и ограничивающи, создают в нас ложный «образ себя». Этот образ может мешать жить полноценно, счастливо и свободно, особенно если он основан на СТРАХЕ, неуверенности или заниженной самооценке. Он формируется еще в детстве под влиянием семьи, окружения, школы, и включает в себя травмирующий опыт. Всё, что нужно, это СОЗДАТЬ ДИСТАНЦИЮ с этими мыслями. Как это сделать? 1. Обращайте внимание на свои мысли и осознайте сам факт, что в голове происходит процесс МЫШЛЕНИЯ. Можно ставить на мысли ярлыки, например: «работа», «ребенок», «воспоминание» или «ситуация». 2. Нам не нужно бороться с мыслями, избегать этого опыта, пытаться подавить их или заменять негативные мысли на позитивные. Такая попытка контроля мыслей только вызовет дополнительное напряжение. 3. Вместо этого, заметьте:" У меня в голове появилась мысль...*и обозначьте ее*" Ведь это просто мысль, это не какое-то правило или истина. Мысль это просто набор слов. Это внутренняя речь одного индивидуального человека. 4. Вы обнаружите, что в этот момент мысли теряют свою власть. Осознанность помогает сделать шаг в сторону и создать пространство между вами и вашей мыслью. Вообще-то в ACT вопросы истинности или ложности мыслей не являются предметом дискуссии. Критерием является: помогает ли мысль действовать в согласии с нашими ценностями и реализовывать их. Поэтому если эта мысль делает нас счастливыми, мы оставляем ее, если нет - убираем. Все просто!🙂
2 недели назад
Поскольку это кулинарно-эмоциональный канал, и по большей части еда-это эмоция, то так и придется переходить с психологических составляющих на основы правильного питания.😉 У каждого человека понимание этих основ свое... кто-то радикальный фрукторианец, а у кого-то кето. Но в любом случае мы опираемся на базу научных исследований и знаний, без которых дальнейший разговор просто невозможен... Знаете ли вы, что такое КПГ( Конечные Продукты Гликации)? Это вещества, которые участвуют в старении организма... Гликация - это процесс взаимодействия сахаров с белками, в результате которого образуются КПГ. Увы, они токсичны для организма. КПГ могут поступать как уже с готовыми продуктами питания, так и образовываться непосредственно внутри тела, когда избыточное количество сахаров попадает в кровь.🤷‍♀️ Образование этих продуктов в клетках приводит к набору лишнего веса и потери чувствительности к инсулину. Самый заметный эффект КПГ -это старение кожи.🤦‍♀️ Увы, в форме КПГ-продуктов глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который склеивается с коллагеном и эластином, и наша кожа теряет упругость, а кровеносные сосуды становятся не эластичными. Как же возникает гликация? Она происходит при нагревании. Чем выше температура жарения, тем больше КПГ-продуктов вы получаете с едой. Золотистая хрустящая корочка и изменныйй цвет продукта - главный признак содержания токсинов. Где больше всего содержится КПГ? 🍔🍟🍕🌭 Фастфуд и полуфабрикаты. Многие обработанные продукты подвергались воздействию высокой температуры. 🥩Жареное мясо-рекордсмен по количеству накопленых КПГ. 🥤🥃🍭🍬 В сладостях и кока-коле вообще происходит реакция карамелизации.😵 🥖 Румяная корочка на хлебе-тоже туда же. Поэтому при приготовлении пищи лучше отказаться от жарки, использовать низкие температуры и такие способы как варение, тушение, запекание. А также стараться ограничивать сахар. Потому что все болезни и преждевременное старение возникают из-за окислительного стресса. Когда у нас много свободных радикалов в организме, которые появляются в результате экологии и некачественной еды, нам нужны продукты, которые выводят эти свободные радикалы.🪄 И ЭТО АНТИОКСИДАНТЫ.🍒🍓🫐🥝🍍🍋🫒🥑🫑🥒🥬🥦🥕🧅🍏🍎🍇🍊 В первую очередь, это ягоды, особенно те которые содержат шкурку - черника, голубика, смородина. Во-вторых, это фрукты, которые тоже содержат шкурку. То есть полезно не само яблоко, а его шкурка. Далее, это зелень в больших количествах. И наконец, это темно-зеленые овощи: все виды капусты, кабачок, перец, огурец - тоже в больших количествах содержат антиоксиданты.👌
3 недели назад
В продолжение...) Отношения с едой неразрывно связаны с бурей эмоций, которые могут нас накрыть. Когда мы не можем пережить эти эмоции, внутри нас происходит раскол, попытка подавить их, уменьшить. Но поскольку там заключено много базовых эмоций, которые у нас врожденные, они не могут быть убраны, и много напряжения тратиться на то чтобы удержать их и не реализовать внутри себя. Чем сильнее мы будем пытаться подавить эти эмоции, тем сильнее они будут вытесняться в область отношений с едой и телом, и тем сильнее нас будет тянуть на рафинированые углеводы.🤦‍♀️🤷‍♀️ И в этом контексте нам нужно обязательно помнить про 8 качеств Истинного Селф.🪄🎱 Эти качества - наши путеводные звезды, которые освещают наш путь✨️ Обозначу их парами, чтобы было легче запомнить. 🍁Уверенность и Мужество 🍁Ясность мысли и Чувство покоя 🍁Любопытство и Креативность 🍁Сострадание и Чувство контакта с другими Подумайте, 🌱есть ли у вас контакт с этими качествами? 🌱в какие моменты жизни? 🌱 где тогда был фокус вашего внимания? В настоящем моменте на ощущениях и переживаниях или тогда был контакт с мыслями о прошлом?
3 недели назад
Внутренняя чистота - это когда ты взаимодействуешь со вселенной по тем принципам, которые соответствуют твоему истинному я. И здесь речь идет о "Наблюдающем SELF" (Наблюдающем Я) - третьем процессе психологической гибкости. Наблюдающее Селф нам необходимо когда мы сливаемся с некоторым образом себя. Например, "я неудачница", "я некрасивая" или "я хорошая девочка", "я хорошая дочь". И если я слита с некой концепцией себя, я не могу быть гибкой, я не могу быть другой, я могу быть только "хорошей девочкой".🤷‍♀️ Я всеми силами стремлюсь к этой роли, усиливаю ее. Определяюсь с тем поведением, которая эта роль мне придписывает, лишаясь свободы выбора и гибкости в поведении. Я руководствуюсь не контекстом настоящего момента или события, а руководствуюсь правилом. И если человек видит, что правило или самоописание приводит его к тому, что он лишается свободы выбора и гибкости в поведении, начинает от этого страдать, зажиматься, и как будто ограничивается, то это не эффективно!✊️ Он как ученик волшебника, который разбудил дракона и теперь не может с ним справиться) Пс. Видимо, нужно было развестись, чтобы это понять.🙃 и потратить много времени в пустую сражаясь за ложь)
3 недели назад
Если выбирать овощ февраля, то это однозначно свёкла! Это истинно наш, русский суперфуд, про который мы часто забываем) И вот, 6 причин, почему она обязательна в рационе: 🌳Оказывает эффективный желчегонный эффект и улучшает моторику кишечника 🌳Улучшает выработку коллагена и поддерживает эластичность кожи 🌳Укрепляет сердце и очищает сосуды, потому что пищевые волокна снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови 🌳Очищает организм от токсинов и солей тяжёлых металлов 🌳Защищает от анемии. Свёкла содержит около 1,4 мкг железа на 100 г, поэтому она повышает уровень гемоглобина и улучшает процессы кроветворения 🌳И, конечно, биофлавоноиды благотворно влияют на зрительную память и аналитическое мышление! Ну а для того чтобы ваш винегрет был неподражаемым, заправляйте его КОКОСОВЫМ маслом🥥 и можно добавить немного имбиря(по желанию)🥜 Пс. Поскольку в этом году какая-то ранняя весна, я уже перешла на весенне-летний режим, когда встаю в 5 утра.😎 но видимо чуть-чуть перестаралась и частенько просыпаюсь в 4🙃. Вы не представляете как это здорово! Вокруг покой и тишина.🤍 Несколько часов наедине с собой и своими внутренними демонами. #ППпродукт@wellness_time
1 месяц назад
Что такое диссоциация с эмоциями? Но для начала давайте разберемся с Принятием. Принятие своих эмоций формируется из того, как взрослые обходились с эмоциями ребенка. С его грустью, стыдом, страхом и гневом. Для формирования принятия очень важно заметить эмоции ребенка, принять их как факт, помочь пережить их, а не дистанцироваться от него, делая мрачное лицо:"Уйди от меня."😔 На постсоветском пространстве наши бабушки и дедушки не учились регулировать свои эмоции, они учились выживать. Соответственно это поколение учило следушее, что главное это терпеть собраться и выжить. Поэтому родители из самых лучших побуждений передают это послание "не чувствовать и терпеть" своим детям. Ребенок остается один на один со своими эмоциями. Они его переполняют, они физически очень неприятны, и он не знает что с ними делать. Тогда он ищет способы неэффективной эмоциональной регуляции...🤦‍♀️ Те эмоции, которые были не приняты и не отражены родителем, становятся настолько сильным и переполняющим опытом для ребенка, что остается только один вариант - каким-то образом перестать их чувствовать. Так возникает диссоциация(расщепление) с этими эмоциями - подавление их или научение отвлекаться от этих эмоций. И еще: при нехватке принятия со стороны родителя, это отношение родителя к эмоциям ребенка интроецируется, то есть переносится внутрь психики ребенка и присваивается как собственное. В итоге при возникновении чувства непринятия ребенок пытается найти причину которую можно исправить: что во мне не так? Почему я плохой?.. CFT - терапия сфокусированная на сострадании показала высокую эффективность в работе с травмами, жестоким обращением и предательством. Это ряд упражнений, которые облегчают эмоциональную боль от негативных событий в жизни.🤍 Потому что когда мы сострадаем себе, мы начинаем больше о себе заботиться, более нежно к себе относиться. И это уже прекрасно, даже если пока нет четкого понимания, что делать дальше.🙏
1 месяц назад
Мы заточены на то, чтобы получать удовольствие. Но в силу быстроты современной жизни и закрученности негативной воронки мыслей мы видим перед собой только одно удовольствие...🍷☕️🍰🍩🍔🍟🍕 Эстетика пространства, интересный запахи, приятные звуки, кайф от растяжения мышц - все это теряется в суете повседневной жизни. Мы пролетаем мимо них как пули. А всего-то надо замедлиться, остановиться, направить туда свое внимание. Все слышали про иследование, что только у 5% людей получается сохранить вес после диет? Остальные 95% либо возвращаются к прежнему весу либо добирают лишних килограмов.🤷‍♀️ И самое интересное, и видимо логичное, что эти 5%, которые сохраняли вес после диеты, они получали удовольствие от "правильной" и полезной еды. Да-да символы правильного питания, такие как брокколи и авокадо никто не отменял.🥑🥦😉  И, на самом деле, они очень вкусные, но мы так гонимся за пирожеными и шоколадками... за этими гормонами счастья... так гонимся, что в итоге загоняем себя в дофаминовый ад😅
1 месяц назад