Найти в Дзене
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ ДОМА молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; по желанию можно добавить 1 ч.л. специй для пряников желток,1 шт. Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку (250 г) и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте. Духовку разогреваем до 180 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники. Получилось 40 штук. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга. Выпекаем 10 минут. Если пряники получились крупные, то немного подольше. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Остывшие пряники окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Через пару часов, когда глазурь полностью схватится, можно пробовать, но лучше оставить пряники до завтра, чтобы они созрели. Приятного чаепития!
7 месяцев назад
Шоколадные пряники
молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 350 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; по желанию можно добавить 1 ч.л. специй для пряников желток,1 шт. Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду...
7 месяцев назад
Я ухожу с Дзена. Если Вам нравятся мои рецепты, предлагаю Вам присоединяться здесь: Ютуб: www.youtube.com/...ood ВК:vk.com/...ups ТикТок:www.tiktok.com/...-ru
8 месяцев назад
Собрала корзиночку боровиков. Скоро рецепт
11 месяцев назад
История печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой было изобретено женщиной по имени Рут Уэйкфилд в 1933 году, и, как и многие современные рецепты, оно было открыто совершенно случайно. Рут была владелицей гостиницы, расположенной в Уитмене, штат Массачусетс, которая была очень популярным местом, где можно было поесть хорошую домашнюю еду. Они говорят, что Рут регулярно пекла шоколадное печенье, используя шоколад для пекарей, но однажды у нее закончился шоколад, и у нее был доступ только к полусладкому шоколаду Nestle, поэтому она разломила плитку на кусочки и смешала ее с тестом, думая, что она растает и смешается с ним...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала