Найти в Дзене
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ ДОМА молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; по желанию можно добавить 1 ч.л. специй для пряников желток,1 шт. Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку (250 г) и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте. Духовку разогреваем до 180 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники. Получилось 40 штук. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга. Выпекаем 10 минут. Если пряники получились крупные, то немного подольше. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Остывшие пряники окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Через пару часов, когда глазурь полностью схватится, можно пробовать, но лучше оставить пряники до завтра, чтобы они созрели. Приятного чаепития!
7 месяцев назад
Шоколадные пряники
молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 350 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; по желанию можно добавить 1 ч.л. специй для пряников желток,1 шт. Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду...
7 месяцев назад
Я ухожу с Дзена. Если Вам нравятся мои рецепты, предлагаю Вам присоединяться здесь: Ютуб: www.youtube.com/...ood ВК:vk.com/...ups ТикТок:www.tiktok.com/...-ru
8 месяцев назад
Собрала корзиночку боровиков. Скоро рецепт
11 месяцев назад
История печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой было изобретено женщиной по имени Рут Уэйкфилд в 1933 году, и, как и многие современные рецепты, оно было открыто совершенно случайно. Рут была владелицей гостиницы, расположенной в Уитмене, штат Массачусетс, которая была очень популярным местом, где можно было поесть хорошую домашнюю еду. Они говорят, что Рут регулярно пекла шоколадное печенье, используя шоколад для пекарей, но однажды у нее закончился шоколад, и у нее был доступ только к полусладкому шоколаду Nestle, поэтому она разломила плитку на кусочки и смешала ее с тестом, думая, что она растает и смешается с ним...
1 год назад
С чем раньше были десерты на Руси
Самые первые десерты были с медом Сахар появляется сравнительно поздно, и лишь в XVIII веке становится массовым продуктом. До этого сахар оставался роскошью. Соответственно, и сладкий вкус в блюдах достигался с помощью добавления меда. Медовые коврижки и пряники сохранились до сих пор, а вот практика варить варенье на меду осталась в прошлом...
1 год назад
Чем заменить яйца при выпечке? Бывает такое, что захотели что-то приготовить, а яиц нет. А магазин закрыт или лень идти? Тогда вот варианты замены 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 год назад
Сегодня сделала вот такую милоту Скоро выложу рецепт)
2 года назад
В вторник выйдет новое вкусное видео с рецептом закусочных трубочек
2 года назад
История возникновения вафель
Своей древней историей происхождения вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он подарил нам вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек. Это и не удивительно, какой ребенок (и не только) может отказаться от чудесных вафель с начинкой из сгущенного молока? Изобретение вафельницы датировано 1869 годом, и в свое время стало незаменимым помощником для всех мам и жен...
2 года назад
Маффины
Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. В начале своего появления маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И только позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах еще 19 века. Прадедушка современных маффинов Так как выпекать их можно было быстро и просто они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища...
2 года назад
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две полоски пекарской бумаги для выпечки шириной 3-5 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра, чтобы концы полосок выглядывали, затем клади круг из картона в фольге, а сверху заливай тесто. Когда блюдо испечется, аккуратно проводим ножом между стенкой и выпечкой и с помощью полосок перекладываем на блюдо.
114 читали · 2 года назад