Домашние рецепты от Оли
777
подписчиков
Добро пожаловать на мой канал. Здесь я рассказываю и показываю как приготовить простые, но от этого не менее вкусные блюда. Так что заходите, смотрите, подписывайтесь. А я обещаю много вкусных и простых рецептов.
Собрала корзиночку боровиков. Скоро рецепт
История печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой было изобретено женщиной по имени Рут Уэйкфилд в 1933 году, и, как и многие современные рецепты, оно было открыто совершенно случайно. Рут была владелицей гостиницы, расположенной в Уитмене, штат Массачусетс, которая была очень популярным местом, где можно было поесть хорошую домашнюю еду.
Они говорят, что Рут регулярно пекла шоколадное печенье, используя шоколад для пекарей, но однажды у нее закончился шоколад, и у нее был доступ только к полусладкому шоколаду Nestle, поэтому она разломила плитку на кусочки и смешала ее с тестом, думая, что она растает и смешается с ним...
С чем раньше были десерты на Руси
Самые первые десерты были с медом Сахар появляется сравнительно поздно, и лишь в XVIII веке становится массовым продуктом. До этого сахар оставался роскошью. Соответственно, и сладкий вкус в блюдах достигался с помощью добавления меда. Медовые коврижки и пряники сохранились до сих пор, а вот практика варить варенье на меду осталась в прошлом...
Чем заменить яйца при выпечке? Бывает такое, что захотели что-то приготовить, а яиц нет. А магазин закрыт или лень идти? Тогда вот варианты замены 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Сегодня сделала вот такую милоту Скоро выложу рецепт)
В вторник выйдет новое вкусное видео с рецептом закусочных трубочек
История возникновения вафель
Своей древней историей происхождения вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он подарил нам вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек. Это и не удивительно, какой ребенок (и не только) может отказаться от чудесных вафель с начинкой из сгущенного молока?
Изобретение вафельницы датировано 1869 годом, и в свое время стало незаменимым помощником для всех мам и жен...
Маффины
Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
В начале своего появления маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И только позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах еще 19 века.
Прадедушка современных маффинов
Так как выпекать их можно было быстро и просто они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища...
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две полоски пекарской бумаги для выпечки шириной 3-5 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра, чтобы концы полосок выглядывали, затем клади круг из картона в фольге, а сверху заливай тесто. Когда блюдо испечется, аккуратно проводим ножом между стенкой и выпечкой и с помощью полосок перекладываем на блюдо.
Как пряники сделать мягкими Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - делать заварное тесто, то есть муку заваривать горячим сахарным либо медовым сиропом. При раскатывании теста нужно следить, чтобы пласт был не слишком тонкий и время выпечки не должно превышать 5 минут.
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать пирог с дырочкой без формы Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в центр ставим жестяную банку с крупой или солью внутри, и запекаем. Можно поставить железную кружку с высокой ручкой, если пирог не сильно подымется. Вот и всё - кулинарных вам успехов!