Правда ли, что полезная еда стоит дорого 🫰? Мой ответ — да, это во многом правда. Я убеждена, что полезная еда — это в первую очередь качественные и свежие продукты, а они, как правило, дороже переработанных. С ростом цен это стало особенно заметно. Что входит в нашу «полезную корзину» Мы с семьей продолжаем покупать цельные и качественные продукты, несмотря на возросшие траты. Вот наш стандартный набор: · Белки: говядина, утка, курица, иногда свинина 🥩; рыба 🐟 (чаще скумбрия, сельдь, иногда лосось). · Овощи и фрукты: самые разнообразные овощи 🍆; фрукты 🍇 (мандарины, хурма, яблоки, груши). · Молочные продукты: масло сливочное, творог, ряженка, молоко 🥛. · Крупы и злаки: греча, киноа, маш, фасоль 🫘; хлеб серый, ржаной. · Жиры: оливковое масло. Шоковый пример: домашний шоколад Недавно я решила приготовить полезный шоколад и была поражена: 100 граммов какао-масла стоят около 500 рублей. Это заставило меня задуматься: если основной ингредиент шоколада так дорог, то как магазинный может стоить дешевле? Что добавляют производители, чтобы его удешевить? И, главное, что в итоге мы даем детям? Я всегда считала и продолжаю считать, что экономия на качественных продуктах питания — это ложная экономия. В будущем она может «аукнуться» гораздо большими тратами на лекарства и врачей. А вы как думаете? Согласны, что полезное — значит дорогое?
🎓 Где я училась Моя история в медицине началась с Воронежского государственного университета им. Н.Н. Бурденко, где я получила фундамент: → Лечебное дело (2014 г.) → Ординатура по урологии (2016 г.) Но я всегда верила, что здоровье начинается с профилактики. Поэтому углубилась в диагностику и управление здоровьем: → Ультразвуковая диагностика (Белгородский госуниверситет, 2019 г.) → Менеджмент в здравоохранении (Центральный многопрофильный институт, 2019 г.) А в 2024 году я сделала осознанный шаг к тому, что стало моей страстью — нутрициологии. → Профессиональная переподготовка по специальности «Нутрициология» (Центральный многопрофильный институт, 2024 г.) 📚 - «Нутрициология» (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 2025г.) Я постоянно учусь, чтобы предлагать вам только актуальные знания: → «Андрология и оперативная андрология» (Российская медицинская академия, 2017 г.) → «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья» на базе клиники проф.Калинченко С.Ю. (РУДН, 2017 г.) → «Эстетическая урогинекология» (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 2018 г.) 🌱 Почему нутрициология?Работая врачом, я увидела, как много проблем со здоровьем можно предотвратить через питание. Сегодня я помогаю: ✅ Найти причины хронической усталости, проблем с кожей и ЖКТ. ✅ Создать рацион, который работает именно для вас (без строгих диет!). ✅ Понять, как еда влияет на гормональный баланс и качество жизни. 💡 Мой подход → Научная база: все рекомендации основаны на доказательной медицине. → Индивидуальность: нет шаблонов — только персональные решения. → Профилактика: учимся не «лечить», а «предупреждать». #ЧуриковаНутрициологОбоМне