Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
🐟 Про ловлю судака в ноябре...
Ноябрь - отличное время для ловли судака. Есть возможность поймать огромный трофей (и прислать нам свой фотоотчет 😉). 📍 В отличие от лета, когда судак может выходить на мели, в ноябре он придерживается глубоких мест. 🔹 Основные места стоянок: водохранилища и каналы, глубокие участки у плотин и дамб, коряжники на глубине, глубокие ямы (ищите ямы с глубиной 6-12 метров и более. 🔹 Особенно перспективны выходы из ям, их верхние и нижние края (свалы). Здесь судак поджидает добычу, которую течение выносит из ямы)...
253 читали · 3 недели назад
🐟 СЕМГА ПРЯНОГО ПОСОЛА 👉 рецепт вкуснее магазинного!️ ➡️ Также подойдет для форели. Сохраняем! 🧂 Нам понадобятся: Свежая семга (или форель) - 1 кг (филе без кожи, лучше серединка) Крупная соль - 2 ст. ложки (НЕ йодированная!) Сахар - 1 ст. ложка (соль и сахар - классика!) Свежий укроп - несколько веточек (по желанию) Для пикантности (по желанию): черный перец горошком, лавровый лист, щепотка сушеного укропа. ‍🍳 Приготовление: 🔹 Подготовка: рыбу промокнем бумажным полотенцем. Если с кожей - кожу не снимаем, она поможет сохранить форму. 🔹 В мисочке смешиваем соль и сахар. Если используете специи, немного их растолките и добавьте в смесь. Этой смесью натираем семгу со всех сторон, не жалея. Если используете укроп, обкладываем им рыбу. 🔹 Убираем рыбу в контейнер или эмалированную посуду. Сверху кладем тарелку или дощечку, а на нее - небольшой гнет (например, банку с водой). 🔹 Ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки переворачиваем кусок и оставляем еще на 24 часа. Всё! Можно пробовать! Храним в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 7-10 дней. Чем дольше стоит рыба, тем солонее становится. #рецепт #семга #соленаясемга #засолка #заготовки #вкусно #рыбалка #кулинария
3 недели назад
- Всем привет! На связи ведущий Алексей Максимов. Немного о спиннингах которые использовал в своей поездке в Астраханскую область. Не какого ультралайта, всё по "тяжелому" ловили практически всегда со дна с глубин 4-9 метров, при хорошем течении. Взял с собой 4 палки и 3 катушки, но пользовался только вот этими Новый для меня Maximus Contact Jig 15-56 гр. 250 см. который помог в троллинге и тяжелом джиге, а так же при использовании тейл-спиннеров в весе 42 гр. с катушкой 3000. И уже испытанный (проверенный) в течении года Maximus Zircon-X Jig 27MH 17-45 гр. 270 см. которым джиговал до 30 гр и тейлы гонял 21-28 гр. с катушкой 2500. Вся рыбалка была трудовой и тяжёлой, накидавшись приманок по 30 гр. и более с утра до вечера, по истечении 5 дней порядком побаливали руки))) P.S. Надеюсь что в следующем сезоне ещё раз удастся испытать эту боль, и радость от хороших рыб. #рыболовнаястрана #рыбалка #окунь #жерех #судак
3 недели назад
Почему ягдтерьера называют гладиатором?
☝Эту небольшую на вид охотничью собаку называют гладиатором. Она - воплощение рабочей мощи и азарта! Если вы думаете, что размер имеет значение, немецкий ягдтерьер вас переубедит 😉 ❓ За что ягдтерьер так ценится у охотников? 💪 Он - прирожденный боец! Эту породу выводили, скрещивая самых храбрых и выносливых фокстерьеров. Получилась собака, полная энергии и с невероятным бесстрашием к зверю. Для ягда нет понятия "большой зверь", а есть только понятие "добыча". 💥 Ягд работает почти везде: Нора - классика! Лисица, барсук - ягд без раздумий полезет в темноту и вступит в схватку под землей...
1903 читали · 3 недели назад
💥 Не упустите момент! Ноябрь - один из лучших месяцев для ловли трофея!
🐟 Крупный лещ сейчас стоит на глубоких, спокойных участках от 4-5 метров и до 10-12 метров. 👇 Берите эти наживки и насадки: 🔹 Опарыш (крупный, "красный" или "крашеный"). Насаживайте пучком по 3-5 личинок. Можно комбинировать с мотылем. 🔹 Мотыль (пучок) - по 5-8 личинок. Используйте пучковяз или тонкую резинку. 🔹 Червь (навозный или подлистник) - насаживайте чулком или пучком. 🔹 "Бутерброды" - опарыш + мотыль / червь + опарыш 👇 По прикормке: 🔹 Прикормка должна быть темной (черной, коричневой) и создавать минимальную муть...
438 читали · 4 недели назад
Утро понедельника... #юмор #животные
4 недели назад
🐾 Что делать, если встретил волка в лесу?
В первую очередь нужно помнить, что вероятность нападения волка на человека мала: здоровый волк в дикой природе боится человека и сделает все, чтобы избежать встречи. Ваша задача - не спровоцировать его. ✅ Немедленно и спокойно покиньте место. Если увидели следы - развернитесь и идите в обратном направлении от них. Или уйдите перпендикулярно от направления следа. ✅ Начните громко разговаривать, петь, стучать палкой о деревья. Дайте волку знать, что вы здесь и вы - человек. Услышав вас, он уйдет сам...
2019 читали · 1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад
🥓 Рецепт: сало сухого посола с чесноком и перцем
Сало получается ароматным, в меру соленым и невероятно вкусным. Готовится проще простого. 🖍 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Сало - 1 кг (лучше со спинной части с тонкой шкуркой) • Крупная соль - 1 стакан (йодированную не использовать!) • Чеснок - 1-2 большие головки • Черный перец горошком - 1-2 ст.л. • Молотый черный перец - 2-3 ст.л. (или смесь перцев) • Паприка молотая - 1-2 ст.л. для цвета и аромата (по желанию) • Лавровый лист - 3-5 шт. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Сало хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами...
101 читали · 1 месяц назад
Всем привет! Р. Ока 12кг. 260гр. На джиг в пятиметровой ямке.  Автор: Алексей Гуренков #рыбалка #щука
1 месяц назад
- Всем привет! Осень нас балует хорошей погодой, впрочем, так бывает каждый год. Но только в это время случается взрыв тишины, это когда создаётся такое ощущение, что оглох, а на самом деле, просто тишина, просто тишина, тишина! Такой белый звук чаще всего "возникает" в туманное утро. Так было и сегодня, в день съёмки десятой серии проекта. В такое время, как правило, щука не ловится. Так было и в этот раз, но туман рассеялся, красота ушла и щука проснулась. А был ещё очень вкусный чай с калиной и медом. Съёмки завершились, эмоции остались.  С уважением, ведущий Эдуард Лобанов. #рыбалка #щука
1 месяц назад
🥓 Рецепт: сало сухого посола с чесноком и перцем. Сало получается ароматным, в меру соленым и невероятно вкусным. Готовится проще простого.  🖍 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Сало - 1 кг (лучше со спинной части с тонкой шкуркой) • Крупная соль - 1 стакан (йодированную не использовать!) • Чеснок - 1-2 большие головки • Черный перец горошком - 1-2 ст.л. • Молотый черный перец - 2-3 ст.л. (или смесь перцев) • Паприка молотая - 1-2 ст.л. для цвета и аромата (по желанию) • Лавровый лист - 3-5 шт. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Сало хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на удобные бруски (примерно 5х10 см). Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лавровый лист поломайте, перец горошком немного подавите плоской стороной ножа. 2️⃣ В миске смешайте крупную соль, молотый черный перец и паприку. Каждый кусок сала обильно обваляйте в посолочной смеси, не жалея соли. Острым ножом сделайте в каждом кусочке сала глубокие надрезы и плотно затолкайте в них пластинки чеснока. 3️⃣ В контейнер или эмалированную кастрюлю насыпьте на дно немного солевой смеси и перец горошком. Плотно уложите куски сала, пересыпая оставшейся смесью и лавровым листом. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте под небольшой гнет. 4️⃣ Оставьте сало на кухне на 1 сутки, а затем уберите в холодильник еще на 2-3 дня. Готовность проверяйте по прозрачности и вкусу. Хранить готовое сало лучше в морозилке, завернув в пергамент. Приятного аппетита! #рецепт #сало #закуска #кулинария #засолка #вкусно #готовимдома
1 месяц назад