Только начинается сезон грибов, появляются первые цветы - подснежники. Кроме этих красивых растений появляются первые долгожданные грибы, которые не менее красивые! :) 1. Саркосома - первый весенний гриб Несмотря на свой необычный внешний вид этот вид грибов считается съедобным. Многие его используют в качестве тарталетки. После обработки сохраняет свой красивый красный цвет. Мякоть её плотная, запах приятный, но вкус не каждому понравится. Мне больше всего нравится в маринаде в каком-нибудь китайском соусе...
Как известно, клещи очень часто вызывают страх у людей - под этим словом обычно понимают кровососущих, а именно - иксодовых клещей, которые к тому же, могут переносить опасные болезни (энцефалит, боррелиоз и т.д.). И в связи с этим родилось несколько мифов об этих паукообразных, которые мы развенчаем.
Миф 1. Клещи сидят на высокой траве и кустарниках.
На самом деле клещу всё равно, какой высоты трава - он может залезть любой высоты травы, а также с земли (тем более, что именно в земле и происходит основная фаза его жизни а именно зарождение)...
2 года назад
Съедобные???? Подскажите!!
2 года назад
Наш новый друг - РЫЖИК!!! Рыжик считается съедобным грибом, более того, в некоторых странах и регионах рыжики признаны деликатесом. Их солят, маринуют, жарят. Считается, что эти грибы нельзя сушить, но на самом деле они отлично поддаются сушке и не теряют своих качеств. Грибы отлично дополняют супы и вторые блюда, в них содержатся полезные аминокислоты, а по количеству белка рыжики можно сравнить с мясом. Произрастает в сосновых борах и смешанных лесах, попадается чаще остальных, выгодно отличается красновато-рыжим цветом плодовых тел и крепким, коренастым внешним видом грибов. Оранжево-желтая шляпка круглая, диаметром 5–18 см, с темными концентрическими зонами, сначала выпуклая, со временем края приподнимаются, формируя широкую воронку. На ощупь шляпка скользкая, в дождливую погоду ‒ клейкая. Пластинки частые, узкие, желтоватые. Высота полой ножки до 9 см.
Все знают, что белый гриб относится к ряду благородных грибов. Все любят за его отличные вкусовые качества. Но знали ли вы, что и у такого гриба есть свой двойник!? Он называется желчный гриб! Народное название вида – горчак, наиболее точно определяет его основную особенность. Дело в том, что его мякоть настолько горькая, что горчак не поедают лесные животные и даже насекомые. Да и человек вряд ли сможет случайно съесть желчный гриб, ведь после термической обработки его горечь только усиливается...
2 года назад
Просто рай для грибника, но как же это долго собирать...
Когда только начал собирать грибы был рад этим грибам, думая, что это лисички, но НЕТ! Это его двойник ГОВОРУШКА ОРАНЖЕВАЯ. Раньше данный гриб считался ядовитый, несъедобным, после чего стал считаться...
2 года назад
РЯДОВКА СЕРАЯ - хороший съедобный гриб, употребляется после термической обработки (отваривание). Годится для консервации, засолки, маринования, можно кушать свежеприготовленным. Так же его можно заготавливать впрок методом сушки. Немаловажно то, что даже очень взрослые сохраняют вкусовые качества (не горчат) У неё также есть свой двойник! Советую просто опосаться грибов с очень тонкой и заостренной шляпкой. Берите более мясистую!
Отравление грибами — токсикация организма вследствие употребления в пищу грибов. Причиной тому является неправильное приготовление грибов, сбор их вблизи промышленных предприятий, дорог или автотрасс, а также неумение отличить съедобные грибы от несъедобных. При отравлении грибами больному необходимо как можно скорее обеспечить квалифицированную медицинскую помощь. Это связано с широким спектром проблем, которое может вызвать отравление грибами — от индивидуальной непереносимости до смертельно опасного ботулизма...
2 года назад
Наш новый дружок - грибок. Зонтик. Гриб который много кто видел, но и не собирал. По моему мнению это один из самых вкусных грибов, на вкус он напоминает курицу. Да, просто обычную жаренную курочку! Мой любимый рецепт - это зонтики в кляре! Но не всё так радужно. И у этого гриба есть свой двойник, по картинкам вы можете определить основные отличия А также одно из главных это то что пластину должны быть молочного цвета!
Данный грибы могут вызвать сильное отравление и даже смерть... Выходя на грибы каждый грибник должен быть вчегла начеку! В России проростает более 70 видов ядовитых грибов. Вот топ самых опасных : В англоязычных странах Бледная поганка получила народное название «death cap» — «смертельный колпак», «шапка смерти». Определяющие признаки для этого вида включают: 🍄 мешковидную белую вольву вокруг основания ножки 🍄 кольцо 🍄 белые пластины 🍄 белый отпечаток спорового порошка 🍄 отсутствие бороздок на шляпке Этот вид ядовитых грибов очень опасен, т...