Найти в Дзене
Не поздно вроде еще? Я, конечно, как генерал тосты говорить не умею: Нууу, с пятницей. На прямой линии из Мурома. Паб Эль и Стаут. Достойное заведение. Чисто и хорошо. Правда по пиву - все то, что не люблю ;) Fibonacci от Бакунина (DIPA) давно хотел попробовать. Попробовал. Не впечатлен. Безароматно и безвкусно. Каждому свое. На экскурсии по пивоварне можете попробовать наш Old School IPA. И сравнить ))) С Пьятницей!
1 год назад
Если пятница, то сразу Стаут!
Стаут. Универсальная штука. Хороший стаут, кстати - всегда. И везде. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, но вот бахнешь его, и ... Катарсис. Он тебя не нагружает и не разгружает. Он просто позволяет тебе ощущать. Себя. Живым. Я давно перестал системно и регулярно что-то пить. "Чужое". И из-за того, что у меня сейчас выбор (практически) безграничен. И из-за того, что времени на это все не хватает. Да и Печень она, знает ли, тоже - времени подчиняется. Но вот Стаут. Стаут - это объемлющая штука...
1 год назад
Боль пивовара - Fox tail
Есть одно пиво, которое мне никак не дается. Fox tail. Лисий хвост. 4 года не могу его сварить. Не получается. Даже с производства сняли. От досады. Народу то оно нравится. Заходит. Сухенькое, цитрусовенькое, сложно-сочиненненькое... А мне не хватает. Чего? Всего. Ароматики, тела, послевкусия. Не хватает. Попробовал я его в Литве - колыбели европейского пивоварения. Пшеничное пиво. С рыжим телом и белой плотной шапкой. Натурально - лисий хвост. Как попробовал, так и ... сидел на нем все время, что был там...
1 год назад
Зачем я купил пивоварню...
Сейчас полпервого ночи. Я ушатанный в дрызг :) Но кайф. Спросите меня: как работается директору пивоварни? Ну, спросите ))) Началось с того, что водитель в конце прошлой недели заболел. А один из помощников пивовара подхватил запойную болезнь. Их же сразу не отличишь. Запойных этих. Только вот при случае и выявляем. Я в это время в Москве... Главный технолог садится в руль и погнал два дня развозить пиво. А там не одна тонна то. Тут еще на баке холодной воды какой-то "соленоид" сломался. Херпойми, что за соленоид...
1 год назад
Экскурсии на пивоварню Гренадер: 4 часа общения с главным пивоваром и безлимитная дегустация.
Варить пиво я хотел давно. Может быть и всегда. Просто не понимал. И даже тогда, когда начал варить дома в кастрюле, а потом, купив завод, сварил свои первые две тонны...все равно не понимал: зачем мне все это, почему до трясучки, до зуда в солнечном сплетении хочу стоять у варочника? И вроде каждый раз одно и то же: вода, температура, солод, затирание, ... А все равно, предвкушаешь, стоишь, кайфуешь. И потом приятная и всеобволакивающая усталость. Пивоварение, братья и сЕстры, это тяжело. За одну варку на руках проходят почти полторы тонны солода...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала