Найти тему
Фо-Бо: Вьетнамкий суп против вьетнамского Искуственного Интеллекта! Теперь и с рецептом ;)
Многим сейчас известен вьетнамский суп Фо Бо - кисло-острое наслаждение в прозрачном бульоне с кусочками говядины с добавлением традиционных овощей и специй - лук, имбирь, корица, кардамон, гвоздика, семена фенхеля и кинзы. Считается, что на появление данного супа повлияло французское колониальное правительство, причем для французов корова не являлась источником пищи, а была лишь рабочим животным. Так же есть версия, что данное блюдо произошло из кантонской кухни. Так же есть версия данного супа с куриным мясом и жареной рыбой, но название немного другое - Фо Га и Фо Ка...
1 год назад
Военно-полевая, или солдатская каша - главное блюдо 9 мая, как его себе представит ИИ?
Во-первых, хочу поздравить с днем Великой Победы! Этот праздник является священным вот уже как 78 лет, хотя праздновался он, к сожалению не всегда в нашей истории. Традиционно, в этот день на праздничных мероприятиях готовят настоящую солдатскую кашу в настоящих полевых кухнях. Автор в данный момент находится на Курилах на острове Кунашир и под окнами только что проехал военный КАМАЗ-топливозаправщик с прицепленной полевой кухней! Эх, жаль не успел сделать фото, зато будут фото с самого мероприятия...
150 читали · 1 год назад
Самое первомайское блюдо - шашлык! Попросим приготовить Искуственный Интеллект?
Традиционно, на майские праздники в России и других странах постсоветского пространства принято жарить шашлык, обычно это классический шашлык из свиной шейки, маринованный с лучком и черным молотым перцем. Так же есть "мода" мариновать в кефире, минералке, майонезе и т.д., но автор это не приветствует :) Мой любимый маринад - полукольца лука, черный перец грубого помола, затем немного растительного масла для "запечатывания" сока (быстро создает корочку) и немного обычной питьевой воды - ее впитает мясо и будет более сочным...
1 год назад
Плескавица - сербское блюдо на гриле. А может, нейросеть подумает, что кто-то плескается?
Сербская кухня во многом имеет схожесть с турецкой кухней, это связано с многолетними войнами на Балканах. Войн давно нет, но кулинарное наследие Османской империи, осуществлявшей экспансию, живо до сих пор. И нужно признать, это гастрономическо-шедевральное влияние, чего стоят кебабы (чевапи), чорбы, буреки (пироги, грубо говоря), сарма (долма). Сегодня поговорим о визитной карточке сербской кухне - плескавице, и ее разновидностях, гурманской плескавице и плескавице на каймаку. Так же плескавица встречается в форма стрит-фуда, наподобие бургеров...
101 читали · 1 год назад
Грибочки с Сулугуни, какие же вы? А если не в Кеци? Мнение электронного мозга
Очень давно полюбил одно блюдо, классику грузинской кухни, шляпки шампиньонов, запеченные в традиционной глиняной посуде - Кеци. После научился делать это чудное блюдо и сам, добавляя любимый ингредиент - соус Табаско, либо его аналоги. Вот буквально сегодня, решил приготовить это блюдо и не где-то, а аж на острове Кунашир Курильской гряды, где я сейчас нахожусь :) Чудом нашел отличные шампиньоны "ценой в чугунный мост" (с) мой коллега и отличный сыр Сулугуни белорусской марки Landers. Добавил "местного"...
1 год назад
Немецкий охотничий шницель: Чем отличается из ФРГ и ГДР и что скажет нейросеть?
Охотничий шницель (Jägerschnitzel) - это классическое немецкое блюдо из телятины 🐮 или поросятины 🐷, политое особым охотничьим соусом и грибами. В таком виде блюдо распространено в современной Германии, а до недавнего времени существовала даже некая "разновидность" из ГДР, которая представляет из себя обжаренный в панировке вареную колбасу. Автор пробовал данное блюдо в одном из ресторанов сербской кухни в Москве, при чем тогда даже не знал, что этот шмат мяса имеет немецкие корни 😄 А данная картинка...
1 год назад
"Стейк по-японски" или Гю Татаки и взгляд нейросети на необычный деликатес
Японская кухня очень богата на блюда из сырого мяса и рыбы, но есть и «полусырые» блюда, например Татаки - слегка обжаренное на сильном огне филе тунца, лосося, говядины и т.д. Существует так же вариант с маринованием основного ингредиента, и без, но главная особенность блюда - это небольшая термическая обработка, которая была позаимствована у жаривших мясо на гриле европейцев, живших в Японии. Я сам делал Татаки из говяжьей вырезки, получилось просто отлично 👍🏻 Хотя, ни разу не был в Японии, думаю там все сильно отличается от "материкового" и адаптированного...
1 год назад
Рагу из Пришельца и Стейк из Единорога в представлении нейросети
Многие смотрели фантастику, хорроры и прочие фильмы про вымышленных существ, от хоббитов и орков до пришельцев и зомби, но мало кто задумался, а можно ли главных злодеев есть? Ведь теоретически, все сделаны из мяса 🥩 Итак, поехали! Что же из себя может представлять блюдо из мяса инопланетянина? Например, "серого" или ксеноморфа 👽 А как насчет сочного стейка из единорога? Или, может, шашлык? Что с едой в далеком космосе и розовых сказках, понятно. А чем питаться...
1 год назад
Аппетитно и брутально: Как нейросеть представила себе запеченую свиную рульку?
Многим знакомо это классическое блюдо Центральной и Восточной Европы, а именно отваренная в пиве, затем запеченная до румяной корочки свиная рулька с классическим гарниром - кислой капустой. В Чехии ее называют Вепрево Колено, в Польше Голонка, а в Германии - Айсбан. Но неизменно одно, готовят ее в пиве и употребляют, тоже с пенным! Считается, что лучшая рулька в Чехии, но я хочу сказать, что в Польше не хуже, хотя все зависит от конкретного повара и ресторана (пивницы) Вот...
1 год назад
Простая польская деревенька Добрынка
Довелось нам, в середине января этого года, оказаться в гостях в такой простой и душевной, Добрынке. Звучит, как будто, где ни нибудь в Брянской области оказали, или, на крайний случай, среди многочисленных сел Гомельщины.. ан нет! Знакомьтесь - польская деревенька, с таким красивым и созвучным русскому восприятию языка названию - Добрынка! Добрались мы в тот населенный пункт на простой польской электричке. Покажу, как она выглядит, учитывая мой интерес железной дороге и специфику канала, будет интересно многим подписчикам :) Вкратце расскажу, о самой деревеньке...
4 года назад
Редкий автобус ГолАЗ-4244
Совсем недавно, прогуливаясь с другом в одном из районов Северо-Востока Москвы, мы с другом наткнулись на очень редкого представителя "технической коллаборации" - автобус Голаз-4244. Почему я назвал это...
4 года назад
Ретроспектива. Здание Генерального консульства РФ в Бресте
В красивом белорусском городе Брест по адресу ул. Пушкинская д. 10 располагается очень красивое зданием, имеющее интересную историю. Построено оно был в 1906 г. Во времена царской России, пережило две немецкие оккупации, революцию, польский час, СССР и сейчас радует глаз уже в современной Беларуси...
4 года назад