Рыбий жир и рыбный жир — совершенно разные жиры по своему составу и применению. Рыбий жир получают из печени тресковых, минтая или пикшы. Это пресноводные рыбы, поэтому такие полезные жиры как Омега-3 жирные кислоты присутствуют в небольшом количестве, не более 20%. Но зато в рыбьем жире достаточное количество витаминов и минералов. Поэтому Рыбий жир назначают для восполнения дефицита витаминов А и D...
Все очень просто. Когда человек поймет одну важную истину, у него появится мощный стимул привести в порядок свой организм и начать жить по Законам Природы. И это будет не самоистязание, а радость. Появится энергия и бодрость. Всё дело в клетке! Каждый орган нашего тела состоит из клеток. Клетка — это фундамент нашего организма. Именно клетки обеспечивают нас энергией, без которой существование невозможно. Как и любой живой организм, клетка не может существовать без еды, воды и кислорода. Если...
Частенько возникают разные причины, чтобы задуматься над очищением кишечника. Причин много: - при отравлении; - при запорах; - перед обследованием кишечника; - перед прохождением антипаразитарной программы; - для похудения; - и вообще без всяких причин тоже полезно раз в месяц на убывающей луне очистить свой организм. Некоторые темы я уже освещала в своих предыдущих статьях и намерена добавить остальные. В этой статье вы узнаете: * как правильно применять слабительные средства; * какие именно выбрать для себя...
Даже небольшая горстка миндаля в качестве перекуса — отличный вариант зарядиться бодростью и энергией! В нем много питательных веществ, микроэлементов, качественный растительный белок, полезные жирные кислоты, много клетчатки. Но многие даже не догадываются, что миндаль, как и все орехи, сухофрукты и даже чайные листья, в процессе сушки могут быть заражены плесневелыми грибками, пылью, паразитами и прочей заразой. Лично я своими глазами наблюдала такую картину, как на рынке одна женщина пробовала курагу прямо с прилавка! Но где голова-то у нее была? А еще случай один вспомнила...
Музыка Trickytwoaudio/ Studio8M Поделюсь своим любимым способом ферментирования свёклы с чесноком. Квас и сама свёкла получаются ну потрясающе вкусными и,что главное, крайне полезная штука, особенно для нашей микрофлоры. РЕЦЕПТ: У меня На 4х литровую банку получается, примерно, 3 литра рассола. Свёклу (примерно 8-10 штук среднего размера) тщательно мою в очень горячей воде, очищаю, дезинфецирую и освобождаю от лишних нитратов. Затем нарезаю свёклу тонкими брусочками и складываю в банку до середины...
Тыква -это кладезь полезнейших веществ. Она хорошо хранится всю зиму и долго сохраняет все витамины и минералы. Но, к сожалению, многие тыкву не любят. И мы тоже долго не ели тыкву. Но однажды я решила её заморозить. Надо сказать, что я все овощи, фрукты и даже пророщенные семена люблю замораживать. Они становятся вкуснее слащее и полезнее. Вот и до тыквы дело дошло. Попробовала и обалдела от потрясающего вкуса. С тех пор тыква постоянно в нашем рационе. Тыкву мою, очищаю от кожуры, режу на маленькие квадратики, складываю в обычные полиэтиленовые пакетики и отправляю в морозилку...
Все мы уже знаем о пользе семени льна, но не все знают, что семя льна надо употреблять грамотно. Например, их обязательно надо промыть и перемолоть перед употреблением, так как у этого семени очень плотная толстая оболочка и оно просто не усвоится в организме. Кроме того, Семена льна не любят термическую обработку. Они становятся не только бесполезными, но и могут нанести вред. Так что, если мы хотим получить пользу от льна, то перед употреблением его надо тщательно промыть, обработать перекисью водорода, прорастить, просушить и перемолоть...
У нас Сладкие Яблочные чипсы быстро Уходят на Ура! Они не только вкусные, но и полезные, так как в них много пектина- мягкой клетчатки, которую нам всем так не хватает. Яблоки я покупаю сезонные самые бычные, дешёвые. У нас около 100 рублей. Тщательно мою, очищаю от кожуры. Это, кстати, обязательно надо сделать, иначе можно повредить язык. Кожура при высыхании становится очень жёсткой и края у чипов будут острые. Вырезаю середину с семечками, но не выбрасываю ни кожуру, ни сердцевинку. Поскольку в них то больше пользы, особенно в семечках...
Малосольная Квашеная Капуста в Рассоле! Без уксуса и закваски за 4 дня. Самый лёгкий и простой рецепт. Поделюсь своим любимым способом ферментирования, то есть квашеной, кислой капусты. Каруста и капустный рассол получаются ну потрясающе вкусными и обладают лечебными свойствами, так как при ферментации в капусте увеличивается количество витамина С, а также, кислая капуста способствует восстановлению полезной микрофлоры. РЕЦЕПТ: 1. Нарежьте капусту так как вам нравится, но не очень крупно. Сложите ее в банку для квашения...