Найти тему
Закреплено автором
Я похудею
Как перестать переедать, 4 совета, которые помогли мне перестать заедать стресс.
2 года назад
Статьи
Как готовить бобовые, чтобы от них никто не пукал)). В бобовых растениях (горох, фасоль, нут и прочие) содержатся соединения, которые у людей вызывают повышенное газообразование и вздутие живота. Так растения пытались сделать, чтобы мы их не ели. Но человек оказался хитрее и придумал бобы варить, да еще и замачивать (кроме маша и чечевицы). Но не всем известно, что воду после замачивания обязательно нужно слить. Таким образом, вы избавитесь от большей части этих соединений. Хотите еще подстраховаться – слейте и первую воду при варке, минут через 10 после закипания. Так вы облегчите себе процесс переваривания этой пищи и не получите вздутие живота.
2 года назад
Вреден или полезен кофе для организма. Мнение диетолога-нутрициолога.
Вредно ли пить кофе? Чтобы понять, разберём 6 главных фактов об ароматном напитке: 1. Кофе – природный диуретик, так как кофеин обладает умеренным мочегонным эффектом. Этот факт любят трактовать в свою пользу как противники, так и сторонники потребления этого напитка. Одни говорят, что кофе обезвоживает, другие – что выводит лишнюю жидкость из организма. А что на самом деле? На самом деле, если вы пьете кофе каждый день, то у вас уже выработалась толерантность к кофеину, и на вас он выраженного мочегонного эффекта не произведет...
140 читали · 2 года назад
Как безвкусным и пресным шампиньонам придать вкус настоящих лесных белых грибов.
Шампиньоны доступны по цене и всегда есть на прилавках ближайшего магазина, но главная их беда - вкуса и аромата им не достаёт. Сегодня я расскажу, как это исправить. Если есть возможность, я всегда покупаю вот такие шампиньоны, как на фото, коричневого цвета. Такие грибы имеют более выраженный грибной запах и вкус. Второй шаг - это купить сушеные белые грибы. Их несложно найти в разных сетевых магазинах в любое время года. Упаковки с ними стоят не дорого, так как в них обычно около 150г грибов, но нам этого хватит на 3-5 блюд...
360 читали · 2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
А не люблю ли я кота больше, чем себя? Вопрос, который иногда полезно себе задавать.🐅♥️ Вчера одна из моих знакомых наконец-то купила кухонные весы... чтобы взвешивать еду для кота. Ведь у кота диагностировали избыточный вес и, во избежание проблем с кошачьим здоровьем, его перевели на правильное питание. Свой собственный лишний вес и проблемы со здоровьем мою знакомую при этом волнуют куда меньше, свою еду она взвешивать не планирует, как и переходить на правильное питание. ⠀ И знаете что? Я осознала,что тоже такая!🙈 ⠀ Последнее время ем, как успеваю, сегодня позавтракала кофе с булочкой, хотя куда полезнее и приятнее для меня завтракать омлетом или кашей, не трагедия конечно. Но, скажи мне кто-то, что, пока я не в Москве, моего пса вместо каши с мясом на завтрак кормят булочками, я была бы в гневе. 👿 Ведь это же совсем не еда, это пищевой мусор, он вреден для его здоровья. Морали не будет, будет рекомендация. Любите себя со всей силы, кормите себя, как самого красивого самого пушистого и самого породистого котика или пёсика, заботьтесь о себе ничуть не меньше. И я тоже постараюсь так делать. ❤️💃
2 года назад
До лета осталось 27 дней ;-)
2 года назад
Красные бананы. Сегодня купила в магазине вот такие бананы. Это не фотошоп, они действительно такого цвета. Красные бананы - это вид бананов из южной Азии. По вкусу почти не отличаются от привычных нам желтых, разве что, имеют сладковатый малиновый привкус. Состав их, однако, интереснее, чем у жёлтых сородичей. В них больше калия, магния, витамина С и В6, а вот сахара меньше. Меньше сахара - меньше калорий. А еще - ниже гликемический индекс, что может быть важно, если вы придерживаетесь специальной диеты. Также, красные бананы содержат каротиноиды — пигменты, которые придают плодам красноватую кожуру. Это хороший антиоксидант. В общем, между жёлтыми и красными, я бы выбрала красные бананы))
2 года назад
Если не хочешь считать калории и БЖУ, тебе поможет это правило. Правило тарелки.
Как не переедать и всегда соблюдать свою норму белков жиров и углеводов без всяких подсчётов? Правило тарелки. Это очень простой метод, помогающий составить сбалансированный приём пищи без подсчёта калорий и бжу...
2 года назад
Вроде, такая простая и очевидная мысль, но так сложно бывает её применить на себя. Моя подруга купила себе фитнес-марафон, чтобы худеть, и знает, что я в процессе снижения веса тоже. Но сейчас я еду к ней в гости, и она напекла нам кексов. На мой отказ эти кексы есть - непонимание и недовольство. Для неё кексы - это способ показать любовь, порадовать меня и себя. И конечно она хочет приятно провести время, их поедая. Для меня кексы - высококалорийный продукт, который я не планировала сегодня включать в свой рацион. Это может звучать скучно, но ведь приятно провести время можно и не объедаясь сладким. А забота в моём понимании - это поддержка друга в его устремлении привести своё тело в норму, а не потакание его вредным пищевым привычкам. Осуждаю ли я свою подругу? Нет. Видимо, ей просто не нужно худеть на самом деле. А мне нужно, поэтому ждёт нас еще разговор об этих кексах))
2 года назад
Суп-пюре из тыквы за 15 минут. Рецепт ароматного и невероятно вкусного супчика из тыквы.
Если вы любите тыкву, вы обязательно должны попробовать этот суп. Тем более, что его приготовление займёт у вас совсем немного времени. Вам понадобится: Тыква - 500г Лук - половина луковицы или небольшая луковица целиком Морковь - 1шт Имбирь - 0,5 ч.л сухого или кусочек свежего Сливки - 150мл (можно заменить кокосовым молоком) Соль и специи на ваш вкус Приготовление: Тыкву порежьте небольшими кубиками, если у вас замороженные кусочки (как у меня) размораживать их не нужно. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы над тыквой оставался примерно 1см жидкости...
2 года назад
Домашний майонез. Рецепт. Все сегодня выкладывают рецепты куличей, а я вот сделала салат. А чем его заправить, чтобы было вкусно и полезно? Майонезом, но не каким попало, а собственного приготовления. Домашний майонез из натуральных продуктов относится к высокопитательным жирным соусам. Он богат ферментами, которые способствуют лёгкому усвоению пищи. Единственный его минус - хранится он всего пару дней. Рецепт: - Оливковое масло 150 мл (рафинированное - вкус нейтральный и подходит ко всему, нерафинированное - полезнее) - Яичные желтки 2шт (обязательно свежие) - Сахар 1ч.л. или заменитель сахара - Лимонный сок 1ч.л. (лучше свежевыжатый) - Соль и специи по вкусу - Горчица (готовая, не порошок) в провансале 1ч.л. Взбить яичные желтки, приправить солью и сахаром, по капле добавлять оливковое масло. После того как смесь загустеет, добавить лимонный сок, по желанию горчицу и специи.
2 года назад
Душа кухни города Сочи - сыр сулугуни. Чего только с ним не готовят, даже десерты.
Вчера я вернулась из Сочи в Москву, конечно привезла гостинцы, никаких магнитов и ракушек - только еда. Ведь ни что так не передаёт атмосферу места как кухня. А сердцем сочинской кухни, на мой взгляд, является сыр сулугуни. Родиной этого сыра является Грузия, но традиция приготовления домашних сыров так распространена и популярна в Сочи, так давно укоренилась в культуре города, что сочинцы по праву могут считать этот сыр своим. Вы встретите его, куда бы вы не отправились. В грузинских ресторанах, в европейских, на рынке, в магазине, у бабушек, торгующих на табуреточках вдоль дорог...
196 читали · 2 года назад