Найти в Дзене
Квашенная капуста из магазина, на что обратить внимание?
Мы с вами знаем, что еда должна содержать оптимум 3-4 компонента. Исходя из этого простого алгоритма вспоминаем, что должно быть в квашеной капусте: капуста, морковь (опционально), соль. И все!!!! При естественном брожении капуста насыщается органическими кислотами (молочная, уксусная и другие), поэтому в составе не должно быть этих веществ. Тем более не должно быть сахаров...
7 месяцев назад
Что помогает работе желудка?
1. Прием пищи в хорошем настроении. 2. Отсутствие гаджетов во время еды. 3. Тщательное пережёвывание пищи, потому что в желудке нет зубов, а мышцы желудка должны тщательно перетирать и переминать пищу. 4. Прием пищи примерно в одно и тоже время. 5. Желудку тоже нужен полноценный отдых от пищеварения, минимум 10 часов, поэтому категорически отсутствие перекусов. 6. Еда с минимальным количеством ингредиентов на упаковке...
7 месяцев назад
Что мешает работе желудка?
1. Несвежие продукты: конечно речь не идет о банально испорченных продуктах. Есть один важный момент: еда после приготовления начинает накапливать гистамин. И чем «старше», чем больше гистамина. Это может вызвать аллергоподобную реакцию у чувствительных людей. 2. Белковая и углеводистая пища, прошедшая обработку во фритюре, сильно пережаренное. При этом образуются так называемые конечные продукты гликации (КПГ) которые как липкая масса прилипают к клеткам и внутренним стенкам сосудов, что вызывает усиление процессов старения организма...
7 месяцев назад
Строение желудка и функции. Состав желудочного сока.
Желудок – это полый сложный орган, в который пища попадает, депонируется, механически перетирается, смешивается с желудочным соком, набухает, начинается процесс расщепления и затем пища порционно эвакуируется в 12 перстную кишку. Вы знали, что одна порция, которая выдаётся желудком для кишечника, около 5 мл.? В слизистом (внутреннем) слое синтезируются желудочный сок богатого состава. Ферменты: пепсин, химозин, гастриксин – они расщепляют белки, липаза – расщепляет жиры, а также соляная кислота,...
7 месяцев назад
Почему я выбрала нутрициологию
Почему я выбрала нутрициологию🥬 Проработав в медицине почти 30 лет, я поняла: 1. Что не существует волшебной таблетки от всех болезней, тем более химические препараты всегда имеют побочные действия.  2. При одинаковом диагнозе может случится так, что один и тот же препарат помогает очень хорошо одному и никак не помогает другому, соответственно проблема лежит еще и в пищевых привычках.  3. Заболевания начинаются не в один день, а развиваются годами и именно это золотое время, когда можно остановить их дальнейшее развитие...
8 месяцев назад
Про соляную кислоту
В одном из предыдущих постов я уже упоминала про соляную кислоту. А сегодня давайте, более подробно поговорим про нее и узнаем какие удивительные процессы происходят внутри нас. Существуют клеточные структуры, которые синтезируют соляную кислоту. По своей природе она такая же, как в химической лаборатории, и способна разъедать практически всё. Например, если она попадет на кожу, это приведет к ее повреждению и отслаиванию. Это для понимания как происходит расщепление белка. В то же время в этом...
8 месяцев назад
Про факторы, способствующие дисфункции жом сфинктера:
в продолжении темы: пищевод и его функция 1. курение 2. употребление алкоголя и газированных напитков 3. работа в условиях постоянного наклона и подъема тяжестей 4. стресс 5. переедание, особенно перед сном, а также употребление пищи на бегу негативно сказываются на состоянии 6. Кофеин Разумеется, различные заболевания, такие как гастрит, тоже могут усугубить ситуацию. Хроническое эмоциональное напряжение и прием медикаментов влияют на функционирование сфинктера. Например, антагонисты кальция,...
8 месяцев назад
Пищевод и его функции
Пищевод - трубчатый орган, соединяющий глотку с желудком, и играющий важную роль в пищеварении, обеспечивая транспортировку пищи и жидкости. Ключевым элементом в переходе пищевода в желудок является мышечный жом или сфинктер, который предотвращает обратное движение пищи в пищевод. Представьте его как охранника, который не дает желудочному соку попасть обратно в пищевод. Это важно, поскольку кислое содержимое желудка может повредить стенки пищевода и вызвать кашель и воспаление бронхов. Сфинктер...
8 месяцев назад
Про бренды мои фавориты: витамин D3
В продолжении темы витамина D3, я хочу поделиться с вами моими любимыми брендами. Первое место занимает бренд SNT. Эта фирма разработана швейцарскими учеными, производство у них находится в Венгрии. Очень хороший состав витамина D, высокая дозировка, а также очень хорошее соотношение цены и качества. На втором месте у меня бренд Now Foods. Это США и их тоже вы можете найти в открытом доступе...
8 месяцев назад
На что обратить внимание при выборе витамина D3?
В моем тг-канале ответила на часто задаваемые вопросы про витамин D3 💊Связано ли время года с приемом витамина D3? 💊Обязательно ли сдавать анализ перед приемом витамина D3? 💊Имеет ли значение время суток, в какое нужно принимать витамин D3? 💊С какими витаминами в паре принимать витамин D3? 💊Может ли еда закрыть потребность в витамине D3? Первое-это форма витамина, а именно холекальциферол (маслянная форма). Холекальциферол бывает либо в каплях или в желатиновой капсуле. Второе, на что я обращаю внимание, на дозу в составе препарата...
8 месяцев назад
Про зубы
Этот пост, завершает наш увлекательный путь в мир познания ротовой полости. Я надеюсь, что акт пережевывания пищи для вас стал не только привычной рутиной, но и осознанием его важности и необходимости. Давайте вспомним уникальность наших зубов. Вспомните их уникальную анатомию, которая так искусно выполняет свою задачу. Позвольте себе осознать, как каждая чаша, каждая вилка и каждое яблоко, что проходит через ваши зубы, превращается в нечто большее: это история вашего здоровья, ваше наслаждение жизнью и ваше непрекращающееся взаимодействие с миром вкусов...
8 месяцев назад
Функция и состав слюны
В продолжении темы ротовой полости, сегодня мы рассмотрим важный элемент работы нашего организма — слюну. Слюна — это важный элемент функционирования нашего организма. Она представляет собой особую жидкость, которая выполняет важные функции в организме. Она прозрачна и в большей части состоит из воды, но включает в себя множество необходимых веществ. Слюна вырабатывается тремя основными железами: околоушными, подчелюстными и подъязычными, а также множеством мелких слюнных желез. В среднем, человек выделяет от 1 до 2,5 литров слюны за сутки...
8 месяцев назад