Найти тему
Без этого не работает женская гормональная система 🤫 Согласно статистике, (https:/...bf) 35–57% молодых женщин сидят на жесткой диете, голодают, принимают таблетки для похудения или слабительные. 😥Но при неполноЦЕННОМ питании гормоны не производятся в достаточном количестве – это проявляется нарушением менструального цикла, проблемам во время зачатия и беременности, снижением либидо, отсутствием мотивации и продуктивности, нарушением красоты кожи, волос и ногтей. Для построения половых гормонов необходимы: 😊белки – так, например, гликопротеин-Р, (h(https:/...44)оторый находится в клетках печени, тонкого и толстого кишечника, почек, кровеносных сосудов, является веществом белковой природы. Он выполняет важнейшие функции – выводит токсины из организма, участвует в транспорте половых гормонов и гормонов щитовидной железы. 😊жиры – при участии (h(https:/...ny)ировой ткани происходит синтез многих половых стероидных гормонов и их накопление. Кроме того, жировая ткань стимулирует выработку инсулина и снижает синтез секс-гормон связывающего глобулина (СГСГ), тем самым увеличивая уровень свободно циркулирующих в крови андрогенов (мужских половых гормонов) и эстрогенов (женских половых гормонов). 😊углеводы – одна из основных функций – синтез гликопептидов, из которых состоят гормоны щитовидной железы и половые гормоны. 😘Не менее важны другие компоненты рациона — антиоксиданты. Потребление антиоксидантов, фолиевой кислоты, β-каротина, витаминов С, Е и особенно фолатов и холина для поддержания реакций фолатного цикла поддерживают гормональное здоровье и сокращают (h(https:/...9/)рок наступления беременности. 😍Их можно добавлять в рацион в виде продуктов, параллельно работая над качеством усвоения в желудочно-кишечном тракте. Дело в том, что без нормальной работы ЖКТ не будут работать даже самые качественные БАДы. Поделитесь с нами в комментариях 😂, какие добавки и продукты для гормонального здоровья вы используете?
1 год назад
✅ Хотите увеличить свою энергию на 50-500%? ✅ Хотите просыпаться утром полным сил и энергии как в детстве? ✅ Хотите подниматься на 9-й этаж не запыхавшись? ✅ Хотите быстро запоминать необходимую информацию в уме не заглядывая в блокнот? ✅ Хотите утром чувствовать во рту не помойку? ✅ Хотите не уставать на работе после интенсивных переговоров? ✅ Хотите избавиться от седины, морщин, ожирения, целлюлита или диабета 2-го типа? ✅ Хотите чувствовать здоровое тело и всегда быть от этого в прекрасном настроении? Просто и понятно объясняю, как похудеть, набрать вес, перейти на вегетарианство, избавиться от сонливости, упадка сил, паразитов, заболеваний, сахара, белой муки, кондитерки, фастфуда, мяса млекопитающих и другой токсичной еды. Всегда с тобой на связи, поддержу, помогу, проконсультирую. Общаюсь на понятном и доступном языке. Проведу вас от текущего до желаемого уровня здоровья. Хотите пройти тот же путь, что и я? Подписывайтесь на канал и получите подарок на выбор. А лучше записывайтесь на консультацию.
1 год назад
Интересуетесь темой питания, но боитесь начать полноценное обучение? У вас есть классная возможность абсолютно бесплатно получить знания и практики из закрытых курсов МИИН на вебинарах, познакомиться с экспертами и почувствовать, подходит ли вам формат обучения от МИИН. Прорывной вебинар "Профессия нутрициолог от А до Я". Как избежать типичных ошибок на старте карьеры нутрициолога и не поддаться синдрому «всезнайки», мешающему начать практиковать. Зарегистрироваться: htkurl.ru/...cin Мастер-класс "Нутрициолог с нуля: база". Получите базовые знания в нутрициологии, сможете скорректировать питание и сохранить здоровье себе и родным и начать развиваться в профессии нутрициолога. Зарегистрироваться: httkurl.ru/...vpt Интенсив "Биохимия микробиома". Научитесь управлять здоровьем с помощью знаний о работе самого большого сообщества микроорганизмов в теле человека. Зарегистрироваться: httkurl.ru/...ikz Тест-драйв курса "Детский нутрициолог". Получите знания и практики из закрытого курса «Детский нутрициолог», познакомитесь с экспертами. Зарегистрироваться: httkurl.ru/...zgj А промокод DC2759E766 даст скидку 5% на все обучающие продукты МИИН!
1 год назад
В масштабных исследованиях, посвященных воздействию Helicobacter pylori на человеческий организм, были сделаны следующие выводы: изначально считавшийся опасным штамм, поражающий слизистую нашего желудка, несет для нас некоторые преимущества. Через 12 лет наблюдений за более чем 10 000 испытуемыми было отмечено: хотя у обладателей Helicobacter pylori повышенный риск развития рака желудка, зато опасность возникновения рака легких и инсульта значительно снижена. Практически вдвое! Предположение, что микроб, к которому так толерантен наш иммунитет, может быть не только плохим, но и хорошим, было высказано еще до начала проведения этого эксперимента. Эксперименты на мышах показали, что Helicobacter в детстве у мышей предотвращает развитие астмы. После приема антибиотиков и уничтожения Helicobacter у них пропадала устойчивость к развитию астмы, и мышки заболевали. Если взрослым мышкам вновь вводили суспензию с бактериями, защита от астмы восстанавливалась, но она была уже слабее. Можно сказать, что люди – это не мышки, но это наблюдение и по сей день актуально, особенно в индустриальных странах, в которых очень высокая (и со временем она растет) заболеваемость астмой, аллергиями, диабетом и нейродермитом, а количество лиц с Helicobacter pylori стремительно снижается. Это не говорит о том, что наличие Helicobacter pylori в организме – панацея от развития астмы, но и ее роль в защите от многих заболеваний также нельзя исключать. Поэтому был сформулирован следующий тезис: Helicobacter pylori наделяет нашу иммунную систему некоторыми способностями. Helicobacter, прицепляясь к клеткам слизистой желудка, стимулирует синтез так называемых регуляторных Т-клеток. Регуляторные Т-клетки – это иммунные клетки, которые в разгар ночной вечеринки, когда дело попахивает дракой, кладут руку на плечо подвыпившему другу (иммунной системе) со словами: «Друг, я разберусь». Возможно, свое название они получили в связи с чем-то другим, но функцию, которую они выполняют, мы описали максимально точно. В то время как иммунная система в состоянии боевой готовности кричит: «Убирайся, пыльца, из моих легких!», а глаза уже красные, начинается насморк, – регуляторные Т-клетки говорят: «Ну ладно, зачем так агрессивно! Пыльца всего лишь искала растение для того, чтобы его оплодотворить, и случайно попала в нос. Пыльца ведь тоже в дурацком положении, свой цветок она так и не нашла». Чем больше таких конкретизирующих клеток в нашем организме, тем более скоординирована работа иммунной системы. Если такие клетки в организме одной мышки присутствуют в большом количестве за счет наличия Helicobacter, то другой мышке нужно помочь – облегчить симптомы астмы путем введения этих клеток от собрата – носителя Helicobacter. Такой своеобразный спрей для астматиков. Экзема кожи у людей – носителей Helicobacter pylori также встречается в три раза реже. Воспалительные заболевания кишечника, аутоиммунные процессы, хронические воспаления являются довольно острым вопросом сегодняшнего времени, возможно, потому, что мы, не понимая многого, стремительно уничтожаем то, что защищало нас в течение веков. #хеликобактер #хелик #Helicobacter #желудок #ракжелудка #антибиотики #иммунитет #астма #раклегких #инсульт
1 год назад
А Вы знаете как правильно справлять нужду? Время от времени полезно пересматривать свои привычки и задаваться вопросами: «Действительно ли путь до остановки, которым я иду, является кратчайшим? Правда ли я выгляжу красивее и современнее, когда зачесываю волосы на лысину?» Или даже таким: «А правильно ли я сижу на унитазе?» На последний вопрос крайне сложно получить внятный однозначный ответ. Но, поэкспериментировав над собой, можно привнести какую-то новизну в устоявшийся процесс. Такого же мнения придерживался и израильский врач Дов Зикиров. В рамках своего эксперимента он наблюдал за опытной группой из 28 человек, которые ежедневно посещали туалетную комнату, принимая при этом одну из трех поз: расслабившись на унитазе нормального размера; так же, но сидя на унитазе очень маленького размера; буквально скрючившись или присев на корточки, как на природе под кустом. При этом время дефекации фиксировалось с помощью секундомера, после чего заполнялись опросники. Результаты были следующие: акт дефекации типа «на природе» занимал в среднем 50 секунд, испытуемые после опорожнения в такой позе описывали свое состояние как «ощущение полного опорожнения». Сидя в привычной позе, процесс длился в среднем 130 секунд и субъективные ощущения отставали от первой группы испытуемых. Дело в том, что наш запирательный аппарат устроен таким образом, что когда мы находимся в положении сидя, он не может раскрыться полностью. Существует мышца, которая охватывает прямую кишку петлей, как лассо, когда мы находимся в положении сидя или стоя, в результате этого воздействия формируется изгиб. Такой механизм является дополнительным к имеющимся запирательным мышечным устройствам. Можно провести аналогию с перегибом шланга для поливки. Если быстро расправить образовавшийся перегиб, через какие-то секунды вода снова начинает бить ключом. Вернемся к блокирующему перегибу на прямой кишке: итак, каловые массы продвигаются к изгибу. Как при движении по автотрассе, на повороте происходит торможение. Запирательные сфинктеры, когда мы находимся в положении стоя и сидя, прилагают меньше усилий для сдерживания движения каловых масс внутри организма. Как только мышца меняет положение и перестает воздействовать на кишечник, устраняется залом. Путь свободен, и ничто не мешает «нажать на газ». #опорожнение #унитаз #прямаякишка #дефекация #сфинктеры #запор #отзапоров #нетзапорам #накорточках #сидетьнакорточках
1 год назад
Брокколи с морковью и льняным маслом. Рецепт прост: Одна морковка, 190 г Брокколи, 200 г Вода, 200-500 мл Льняное масло 2-3 ст.л. Скороварка Steba DD2 Закладываем овощи в скороварку на решетку. Ставим программу "Пар", 1 минута. После завершения программы и разблокировки крышки, сливаем воду. Выкладываем в тарелку, поливаем маслом, солим (добавляем другие специи) по вкусу. #брокколи #морковь #маслольняное #льняноемасло #рецепт #ппрецепт #steba #скороварка #овощи #напару #питание #здороваяеда #зож #здоровье #катышевнутрициолог
1 год назад
Почему люди не обращаются с похудением к специалисту? Я знаю многих людей которые обращаются за помощью в настройке и починке компьютера, смартфона, ноутбука. Думаю также поступают и те, кому нужна починка стиралки, телевизора, кондиционера или газового котла. Так почему же Вы считаете, что организм человека проще устроен, чем компьютер или другая техника? Я ещё могу понять необращение к врачам, так как они себя дискредитировали в глазах молодого поколения и людей постарше (только пенсионеры ходят к ним). Вам кажется, что только лишь изменением питания и физическими нагрузками можно решить проблемы с лишним весом? Но это не всегда так. А в большинстве своём знаний простого человека только лишь о питании недостаточно для избавления от лишнего жира. Человек - сложная самовосстанавливающаяся система. А лишний вес - ожирение - является заболеванием. Поэтому я призываю относиться к своему организму бережно и внимательно. Если Вы уж и решили похудеть, то должно прийти пониманию, что нужно прекращать издевательство над организмом. И вместе с мыслью о похудении должна прийти мысль о здоровье. И правильнее было быть менять образ жизни на здоровый и оставаться на нём, постоянно корректируя и достигая новых высот в этом направлении. И вообще аспекты здоровья и похудения тесно связаны с нашим образом жизни и мыслей, предназначения в конце концов. Как говорила секретарь в фильме "Служебный роман" - "Да на тебе пахать надо!". Каждый человек заточен под определённую деятельность. Поэтому не всем быть балеринами или фотомоделями. Очень много обращается женщин, которым и худеть-то не надо. У них всё и так отлично. А всё эти запросы приходят потому, что в обществе сформировали образ привлекательной женщины, которого хотят придерживаться все они. Но ведь позвольте, у каждой из вас определённое телосложение (смотрите соматипологию) и генетическая предрасположенность. Поэтому НЕТ и не может быть стандартных форм и размеров. Плюс есть ещё такой момент, что у женщин жировой ткани больше, чем у мужчин, и соответственно мышечной - меньше. А жировая ткань легче мышечной. Поэтому, женщины, я призываю Вас не стремиться быть похожими на мужчин - это не физиологично и вредит здоровью! И последнее. Если хотите похудеть (именно похудеть, а не уменьшить вес, т. к. вода и мышцы весят больше жира), то у вас два варианта: 1. Выучиться на нутрициолога (это диетолог без медицинского образования) и решить свои проблемы самим. 2. Обратиться к специалисту - нутрициологу или диетологу - и вместе с ним безопасно осуществить свою мечту. #похудение #похудание #лишнийвес #сброситьвес #ожирение #лишнийжир #пп #соматип #соматипология #телосложение #здоровье #жироваяткань #нутрициолог #стандартыкрасоты #зож #образжизни #питание #человек #уменьшитьвес
1 год назад
В этом материале поделюсь информацией о средствах гигиены, которые использую сам, чтобы поддерживать зубы «в форме». Чистка зубов с полезными пастами — это не просто механическое воздействие для очищения от остатков пищи, но это и средство, которое помогает приводить уровень pH среды во рту к здоровому балансу. Здоровый уровень pH слюны — щелочной, т.е. выше 7 pH. При кислой слюне начинается деминерализация эмали зубов — вымывание минералов из эмали, возрастает риск развития кариеса и роста грибковой флоры. Конечно, pH слюны зависит во многом от образа жизни человека и его психологического состояния. Но в роли дополнительного помощника для выравнивания pH слюны могут выступать щелочные зубные пасты. В большинстве своём, стандартные пасты, которые рекомендуют стоматологи — слабощелочные или вообще кислые. Такой уровень pH позиционируется как возможность уменьшить бактериальную флору в ротовой полости. Но с учётом кисловатой слюны (у человека, ведущего нездоровый образ жизни), и кисловатой пасты — получается, что зубам достаётся дополнительная кислотная нагрузка, приводящая к разрушению эмали и т. д. Кроме того, в таких пастах содержатся вредные вещества. Итак, когда я узнал о вреде магазинных зубных паст, то перешёл на зубной порошок. Состав — тщательно измельчённый мел, на языке химии – карбонат кальция — щелочной минерал. Прекрасно очищает зубы и снимает кислую нагрузку с зубов. Ещё один прекрасный зубной порошок — «Ветом», в его состав, помимо карбоната кальция, входит бактерия Bacillus amyloliquefaciens, которая защищает от патогенных микробов и вирусов. Также есть ещё зубная паста «Виватон». Состав хороший и зубы довольны. Дополнительная область применения этой зубной пасты — заживление ожогов. Около года назад я узнал ещё про одну хорошую зубную пасту — «НАДО». Точнее, это целый комплект паст — одна для утра, другая для вечера. Тоже натуральный состав. Говорят, что можно также рассасывать во рту горошину этой пасты, если вдруг заболевает горло. Не пробовал, но охотно верю, так как основа пасты щелочная (pH 8.5) и в состав входят экстракты целебных трав — бактерии точно испугаются такого состава. Одна клиентка с проблемными зубами дала мне обратную связь по пасте «НАДО», что после её применения постепенно начал отходить зубной камень, который сидел на зубах очень давно. Кроме всех этих прекрасных средств, также пользуюсь перекисью водорода. После чистки зубов пастой полощу рот, наношу на чистую зубную щётку пару капель перекиси водорода и прохожусь по зубам, потом снова полощу рот обычной водой. Перекись водорода обеззараживает ротовую полость, и немного отбеливает зубы. Периодически я меняю перечисленные средства между собой, то порошком чищу, то пастами. Зубы всем этим средствам — рады. #зубы #полостьрта #чистказубов #phслюны #зубнаяпаста #зубнойпорошок #зубнойгель #перекисьводорода #ветом #виватон
1 год назад
Как похудеть без снижения калорий?
"Меньше буду есть тогда похудею" - это не всегда работает, тем более в наши дни, в связи с появлением искусственных продуктов, которые не имеются в природе и в связи с появлением пищевой химической промышленности.Будете есть меньше калорий у вас будет замедленный обмен веществ как ответная реакция организма. Многие диеты просто замедляют метаболизм и потом потеря веса не всегда потеря жира. Фактически, в начале, когда человек худеет и радуется этому, он теряет не жир, а воду. Убрать лишнюю воду действительно просто и быстро...
1 год назад
Магний важен для преобразования сахара в крови, он влияет как на выработку, так и на действие инсулина. Слишком маленькое количество магния в клетках приводит к снижению эффективности инсулина и усиливает инсулинорезистентность. Это наблюдается у людей с повышенным артериальным давлением и диабетом 2-го типа. Этот минерал стабилизирует сердечный ритм и артериальное давление. Кроме того, он требуется нам для поддержания опорно-двигательного аппарата и предотвращения чувства усталости. Дефицит магния также может вызывать частые головные боли, судороги в ногах и фасцикуляции – спонтанные мышечные сокращения или «подергивания». При западном типе питания слишком низкое потребление магния наблюдается у 75 % людей. Бо́льшая часть магния, которую мы получаем с пищей, содержится в овощах, особенно темно-зеленых листовых. Содержание магния в продуктах: fitaudit.ru/...ium Если решаете принимать добавки – рекомендуемая минимальная дозировка для взрослых составляет 300-400 миллиграммов в день, лучше всего в виде цитрата магния или аспартата магния. Обычный анализ крови, который можно сделать у терапевта, не покажет, нуждаетесь ли вы в более высокой дозировке, необходим особый анализ крови и волос. Сам я принимаю магний периодически по 400 мг в сутки. Вот бы достать ещё рисовых отрубей необработанных термически. #магний #инсулинорезистентность #инсулин #диабет #артериальноедавление #сердечныйритм #усталость #судороги #дефицитмагния #цитратмагния #питание
1 год назад
Хром стимулирует выработку жирных кислот и холестерина, которые важны для работы головного мозга и прочих процессов в организме. Он активирует различные ферменты для запуска ряда химических реакций, необходимых для жизни. Хром – очень важный микроэлемент для тех, кто страдает инсулинорезистентностью. Мы получаем его с пищей, но многим этого количества может быть недостаточно. Хром является частью комплекса, называемого «фактором толерантности к глюкозе» или ФТГ. Он облегчает инсулину передачу сахара в мышечные клетки; он улучшает действие инсулина и, таким образом, снижает инсулинорезистентность. Или, если сказать проще: чем больше хрома в организме, тем меньше инсулина ему нужно вырабатывать – и наоборот. Чем больше углеводов едите, особенно в виде сильно обработанных продуктов и продуктов с высоким гликемическим индексом, тем больше хрома нужно, поскольку такая пища снижает его уровень в организме. То же самое касается физического и психического стресса, и тяжелых тренировок. Умеренные же нагрузки могут поспособствовать стабилизации уровня инсулина и хрома. И, кроме того, чем старше мы становимся, тем меньше в принципе у нас хрома и тем больше инсулина вырабатывает организм. Следовательно, с возрастом нам требуется больше этого минерала. Также достаточное количество хрома способствует снижению тяги к сладкому тоже. У некоторых людей пивные дрожжи могут вызывать вздутие и даже тошноту. Лучшим источником хрома являются пивные дрожжи, но у некоторых людей они могут вызвать вздутие живота и тошноту. Хорошими источниками хрома являются говядина, печень, яйца, курица, устрицы, зародыши пшеницы, зеленый болгарский перец, яблоки, бананы и шпинат. Черный перец, сливочное масло и патока тоже снабжают нас этим минералом, но их употреблять желательно в небольших количествах. Какое количество хрома является достаточным? 200-600 мкг в день. Если решите принимать хром в виде добавки, следует знать, что ее следует запивать только водой и не принимать вместе с пищей, лекарственными препаратами или другими добавками, особенно вместе с цинком, который может помешать усвоению. #хром #инсулинорезистентность #инсулин #углеводы #гликемическийиндекс #пивныедрожжи #микроэлементхром #фтг #питание #здоровье
1 год назад
Органические продукты или традиционная пищевая промышленность? Продажи органических продуктов питания в последние годы значительно возросли, и, похоже, основной причиной тому служит желание потребителей покупать более полезную пищу, а не озабоченность состоянием окружающей среды. Органические продукты не обязательно полезнее произведенных традиционным образом, зато обычно стоят гораздо дороже. Полезно знать, стоит ли с точки зрения здоровья выбирать такие продукты и какие именно экологически чистые продукты стоит покупать в принципе, поскольку они действительно полезнее. То, что овощи и фрукты выращены экологически чистым образом, не означает, что в них автоматически содержится больше витаминов и минералов, чем в продуктах, выращенных традиционно. В частности, это зависит от почвы и солнца в месте выращивания. Но органическая пища содержит в целом меньше токсинов, и поэтому она благоприятнее для окружающей среды. Что касается содержания антиоксидантов, как правило, органически выращенные продукты содержат большее их количество, поскольку они растут медленнее и поэтому должны бороться за выживание. Какие продукты, произведенные традиционным способом, содержат наибольшее количество остатков пестицидов, а какие – наименьшее? Значение это варьируется от продукта к продукту, от страны к стране. Топ-10 самых «плохих» продуктов (есть смысл отдать предпочтение их экологически чистым вариантам): • персики; • яблоки; • нектарины; • болгарский перец; • черешковый сельдерей; • клубника; • черешня; • кудрявая капуста; • салат; • виноград. Эти продукты тоже желательно заменить на их экологически чистые варианты: • морковь; • груши; • шпинат; • картофель; • стручковая фасоль; • огурцы; • малина; • сливы; • апельсины. Топ-10 продуктов, которые с точки зрения пользы для здоровья мало отличаются от выращенных в экологически чистых условиях: • лук; • авокадо; • кукуруза; • ананасы; • манго; • спаржа; • зеленый горошек; • киви; • белокочанная капуста; • баклажаны. Продукты, от покупки экологически чистых вариантов выгоды немногим больше, но и выращенные традиционным способом не так уж плохи: • арбузы; • брокколи; • помидоры; • батат; • грейпфруты; • желтая дыня; • бананы (примечание: в кожуре часто содержится большое количество пестицидов). #органическиепродукты #organicfood #продуктыпитания #токсины #антиоксидан
1 год назад