Найти тему
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Творожники или сырники? Мама у меня всегда называла сиё блюдо творожниками. Всё было логично: из творога, значит — творожники. Каково же было моё удивление в средней школе, когда в гостях у моего одноклассника мне дали попробовать сырников. — Так это же творожники! — возопил я. — Сырники, — убеждённо ответил одноклассник. Парадокс, но моя дочь также называет творожники сырниками. Видимо сказывается то, что сырники — более употребляемое название. Сейчас довольно редко услышишь — творожники. Вот и в нашем видео: Невысокая кухня | Идеальные сырники использовано более часто встречающееся. А Вы как называете творожники?
2 года назад
Почему кухня — невысокая?
Сегодня кулинария в моде. Множество блогеров на Дзене и в различных соцсетях делятся своим видением, как вкусно и красиво поесть. Мы же исходим из того, что в каждой семье есть свои традиции приготовления пищи, свои пристрастия. Мало кто в наше время довольствуется покупными пельменями и макаронами с колбасой. Кроме того, в каждой семье есть свои небольшие секреты приготовления того или иного блюда. От дома к дому меняются обычные, казалось бы, рецепты приготовления, например, борща. Когда-то я с...
2 года назад
У многих интернет-гуру и прочих психологов в арсенале ныне модное клише: «Надо полюбить себя». Готов выдержать рой летящих в меня тапок, но авторитетно заявляю: чушь это собачья! Человек по своей природе себя любит, более, чем кого бы то ни было. Даже уничижая и изводя себя. Просто надо понимать, что это уничижение никак не связано с любовью к себе. Или, иначе, это и есть косвенное проявление этой самой любви. Мы себя любим, и, естественно, хотим быть на пьедестале, но досадные промахи этому мешают. Вот тут важно понять, что корить и уничижать себя — совсем не лучший выход. Разумнее проявлять любовь к себе в анализе собственных ошибок и исправлении того, что нас к этому привело. Но мы же любим бегать по граблям, не так ли? Поэтому данный лозунг: «Надо любить себя», нужно несколько модернизировать: «Люби себя конструктивно». Это значит, что совершив ошибку, не кори себя, а разбирайся, думай, исправляй, запоминай уроки и расти над собой, а не становись законченным эгоистом. Вот такие мысли по этому поводу. У вас, наверняка, другие. Поделитесь!
3 года назад
Почему женщине сегодня семья нужна в меньшей степени, чем прежде? Факторов множество. Назовём основные. Во-первых, уклад традиционной семьи уже давно подвергается ревизии. Нет экономического смысла, как в дореволюционную эпоху рожать множество детей (дополнительные руки в хозяйстве), практически отсутствует тяжёлая или технически сложная работа, которую выполнял бы мужчина (например, пахать, сеять, крыть крышу, починить газовую колонку и т.п.), а всё, что ещё осталось, легко выполняется наёмными работниками. То есть сегодня нет необходимости объединять ресурсы. Во-вторых, развитие общества привело к тому, что сегодня наиболее оплачиваемые профессии никак не связаны с тяжёлым трудом и техническим навыками, а скорее с коммуникацией — шоу-бизнес, реклама, маркетинг и пиар, финансы и т.д. А коммуникативными навыками женщины наделены в полной мере и дадут фору мужчинам. Поэтому возможности существовать автономно у дам весьма высока. В-третьих, женщины не хотят тянуть на себе семейный быт. Если добавить к этому, что около 70% разводов ежегодно инициируют жёны, то также возникает вопрос о качестве мужчин, состоящих в браке — дамы, опираясь на два первых пункта решают, что в автономном плавании им будет лучше. Отсюда некоторые делают парадоксальный вывод — брак сегодня больше нужен мужчине. Это не совсем так, но можно констатировать, что тенденция такова, что традиционный брак отмирает. Что идёт на смену, можно спорить. Озвучивайте своё мнение, а наши мысли — в следующих статьях.
3 года назад
В День Святого Валентина услышал мнение, которое хотел было назвать интересным, но, скорее оно уже становится обыденным, что не может не печалить (увы, но это касается не только Дня всех влюблённых). Мнение же таково: День Святого Валентина, как лакмусовая бумажка выявляет среди мужчин жлобов и жадин. Владелица сего мнения использует данный праздник для отсеивания не прошедших «тест» ухажёров. У неё не возникает никакого когнитивного диссонанса в связи с тем, что праздник (хоть и не сильно прижившийся в России) вообще-то про любовь, а не дорогие подарки. Что-то стало с нашими женщинами. Даже притчу, гуляющую по сети: «Я дал тебе 1000 рублей. Он дал тебе 20 000. Ты думала, что он лучше просто потому что он дал тебе больше. Но у него было 200 000 рублей. А у меня 1000…» —  многие дамы попросту не понимают! Вопрошают: «Ну и что мне с этой тысячи? Я что, должна прыгать от радости?» В общем, товарно-денежные отношения уже давно вторглись в любовные, но поражает то, что они до сих пор остаются какими-то однобокими. Мужчина — жлоб, потому что не платит. Прямого ответа на свой резонный вопрос: «А за что я должен заплатить?» — он не получит, а лишь увидит мастерство по прыжкам в сторону. Об этом уже написаны километры статей и в Дзене, и в прочих соцсетях. Так вот, о чём это я? Хочу порадоваться за мужчин, которых посчитали жлобами и отсеяли — вам крупно повезло. Лакмусовая бумажка работает в обе стороны, и теперь вы точно знаете, с кем не стоило оставаться. Или есть другое мнение?
3 года назад
Конфискованные продукты питания предлагают не давить бульдозерами. Пока это только депутатская инициатива, но есть перспективы, что тонны контрабандного сыра пойдут не на свалку, а будут употреблены по назначению – съедены. Как сообщают «Известия», подобный законопроект собирается внести на рассмотрение Госдумой глава комитета по труду, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Собственно, что хочется по этому поводу сказать? То, что было давно очевидно простому народу, дошло, наконец-то, и до его избранников. Если продукт качественный, то почему бы его не реализовать, а доход обратить в пользу государства? Или ещё лучше — поставить в дома престарелых, детдома, раздать малоимущим? Инициатива, кстати, не первая, но предыдущие потонули в чиновном «какбычегоневышло». Мол, продукция может быть некачественной, повредить здоровью и т.п. Может быть. Так для того и существует экспертиза, которую и предлагает проводить Нилов. А что некачественное, то вполне модно переработать на корм скоту. Зачем добру пропадать? Ну что сказать? Инициатива хорошая, только бы не перепутали, что людям, а что скоту — у нас ведь, где денежка звенит, там и путаница частенько возникает… Что скажете? Поддерживаете инициативу элдепеэровца?
3 года назад
Британия, в лице министра иностранных дел Лиз Трасс заявила о возможной конфискации собственности российских олигархов. Смело и весело. Но, по порядку. Возможная экспроприация нажитого непосильным олигархическим трудом задумана в рамках нового пакета санкций. Лишать собственности предполагается те компании и тех граждан, которые близки к кремлю, что по расчётам должно привести к серьёзному давлению на верховную российскую власть. «Ничего не исключено… Этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — приводит РБК слова Лиз Трасс. Леди весьма серьёзна, но почему-то думается, что в Кремле ухмыляются потирают руки. Ну, конфискуют пару особняков и яхт у Абрамовича, а встречные санкции (прецедент же создан) позволят выпереть иностранных акционеров, скажем, из Газпрома, Сбера и Роснефти. Кто в итоге потеряет больше — большой вопрос, но результат предыдущих санкций показывает, что они часто похожи на выстрел себе в ногу. Англичане, кстати, этот вопрос Лиз Трасс задали. — Демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы, — приводит РБК её ответ. Интересные времена продолжаются, хотя мы уже порядком задолбались в них жить. Тревожит лишь одно. Потерю собственности олигархи всё равно будут компенсировать за наш счёт. Не пора ли Кремлю всерьёз заняться внутренней политикой и экономикой? Зомбоящик, как показал telegram-канал Володина, с задачами уже не справляется.
172 читали · 3 года назад
Безусловный базовый доход. Оно нам надо?
Получать деньги, не работая, — это ли не мечта многих россиян? Ты лежишь где-нибудь на тропическом пляже, а денежки капают. Собственно, эту мечту уже несколько десятилетий осуществляют некоторые наши соотечественники, которые сдают, например, свои и бабушкины квартиры, а на вырученные деньги живут где-нибудь в Таиланде или на Гоа, где жизнь дешева и круглый год тепло. А как было бы здорово, если бы периодически обсуждаемый безусловный базовый (основной) доход (БОД) воплотился в реальность! Тебе платит государство просто за то, что ты есть...
171 читали · 3 года назад
Инфляция и индекс розничных цен, вообще говоря, не синонимы. Но на бытовом уровне мы говорим — инфляция, а подразумеваем — индекс. Так вот, намерил Росстат нам за прошлый год 8,4% роста. Но кто сегодня верит статистике? Я больше склонен верить своему кошельку, которого отродясь у меня не было. Ибо сей гаджет создан лишь для одного — удобства терять сразу все деньги. Поэтому кошелёк для меня понятие условное. Хотя траты из него всё менее условные. И не на 8,4% увеличившиеся. Только картошка более чем на 50% вверх скакнула. Просто шарик теннисный какой-то! Что сказать-то хотел? Вижу три источника, три составных части инфляции, точнее индекса… В общем, вы поняли. Первый, очевидный — правительство явно не ловит мышей. Что было бы закономерно, если бы они юзали обнародованные цифры Росстата, но мне почему-то думается, что у них должна быть более реальная картина. А нет, так точно мышей не ловит. Дорожает хлеб? Пшеница за бугор валом идёт? Так прикрой крантик-то. Тут много советов можно надавать, даже космической глупости… но, если ничего не изменяется, значит, вы, простите, ни хрена не делаете. Во-вторых, торговые сети. С этим всё вроде понятно — рынок монополизирован, мелкая торговля убита, крути-верти, договаривайся с другими сетями, а ФАС, как обычно, ничего не заметит. Третий фактор — оставшийся после всяких санкций импорт. Рубль в ауте, то есть, забугорный товар дорожает автоматом. И что забавно. Второй и третий пункт вообще не возник бы, не будь первого. А вы что скажете?
3 года назад
— Не вижу достойных мужчин! — Нет приличных женщин! Знакомо? Эти фразы давно стали мантрой тех, кто попросту не умеет, не может выстраивать отношения с противоположным полом. Не спорьте. Это действительно так. Среди миллиардов людей нет ни одного достойного? Самим не смешно? Сии фразы есть ничто иное, как проявление психологической защиты. Это не я не такой — это весь мир неправильный. Ну-ну, живи с этим дальше. Или попробуй разобраться в себе. Когда-то бросил муж и не платил алименты, а я выстояла и всего добилась сама, а все мужики —  козлы, и я их больше на дух не переношу? Шикарное обобщение! Мудростью прямо так и веет. Жене нужны были только деньги, и она спуталась с богатым владельцем соседнего коттеджа? Так все бабы гулящие и меркантильные! Ещё один мудрец выискался.  Понимаю, было больно, но как-то ты сам оказался в этой точке времени и пространства. Никто тебя туда за руку не привёл. Жену/мужа выбирал/а сам/а. Но плохи все остальные. Достойные мужчины и приличные женщины появятся ровно в тот момент, когда отпустишь прошлое и сделаешь выводы. Или, как любят говорить, работу над ошибками. Конфликт интересов в отношениях — продукт недоговороспособности сторон. Есть, конечно, неразрешимые противоречия, но в большинстве случаев всё решаемо в диалоге. Так кто из вас не мог/не умел договариваться? Вот только не надо огульно — конечно она/он! Не можешь разобраться сам в этом, спроси психолога. Друзья/подруги не всегда с нами честны… Дерзайте и обрящете достойных. Удачи!
3 года назад