Найти тему
Неправильный тартар из красной рыбы
250 г. красной малосольной рыбы 2 некрупных огурца 1 ч.л. Каперсы 0,5 ч.л. Цедра лимона 2 ч.л. винный уксус 8 ч.л. масло (подсолнечное, оливковое) рыбу порезать кубиками 2-4 мм, огурцы очистить от сердцевины и порезать кубиками не крупнее рыбы. в блендере смешать каперсы, цедру лимона, уксус и масло,...
1 год назад
Колбаски
Ингредиенты: 1 кг. Свинина лопатка или окорок 50 г. зелень свежая (Кинза, петрушка) 7,5 г. Соль нитритная 7,5 г. соль поваренная 7-10 г. смесь приправ "ПРЯНЫЕ КОЛБАСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ" Оболочка для колбасок (чрева свинная) Мясо и зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать. Поставить в холодильник на 2-8 часов. Чреву промыть, набить через шприц или насадку для мясорубки, сформировать колбаски. Колбаски обварить кипятком в течении 5 минут для фиксации формы. полученный полуфабрикат можно охладить и хранить в холодильнике до 24 часов. Запекать...
1 год назад
Хрустящие баклажаны с чили соусом
Ингридиенты: 2 некрупных баклажана соус "Сладкий чили" Крахмал Разогреть фритюр до 170-180 градусов Баклажаны порезать полукругами толщиной 8-12 мм, запанировать в крахмале и жарить 6-8 во фритюре. Посолить и добавить соус, перемешать.
1 год назад
Паста орехово-пряная
Для многих блюд я использую заготовку по следующему рецепту: Ингридеенты: 100 грамм грецкого ореха 75 грамм зелени кинзы 75 грамм чеснока Приготовление крайне простое - все компоненты порубить в труху в блендере и перемешать. Готовую пасту можно добавить к сыру для начинки баклажановых рулетиков, в фасоль для лобио, к мясу при запекании...
1 год назад
Свинина в томатном соусе
Ингредиенты: 1кг. свиного карбоната 1/2 головки чеснока 1/2 банки томатного соуса с базиликом (для пасты) 1 чайная ложка зерновой горчицы 10 г. соли поваренной 5 г. нитритной соли Рецепт: 1. смешать ингредиенты соуса в куттере 2...
1 год назад
Маринад для шашлыка № 1
Из расчета на 1,5-2,5 кг мяса: 1 кг. репчатого лука 0,5 литра айрана 0,5 литра томатного сока 15-17 грамм соли на 1 килограмм мяса Специи по вкусу Подготовка: 1. Лук почистить и порезать крупными произвольными кусками 2. Измельчить в блендере для получения лукового сока. 3. В гастроемкости (кастрюле, тазу) смешать ингредиенты...
1 год назад
Томатный антипохмельный суп
Ингредиенты: 1 банка рубленных томатов 1 пачка замороженной смеси "Лечо" 1/2 пакета пасты Том ЯМ 1 колесо Чоризо 100 грамм риса 2 лита воды специи Процесс: 1. В кастрюле размораживаем овощную смесь и прогреваем ее с растительным маслом, добавляем томаты и пасту Том Ям, прогреваем 2. Добавляем приправу "сушеные овощи", соль, перец черный, сахар и заливаем водой...
1 год назад
Грибной жульен
Ингредиенты: 400 грамм шампиньонов 200 мл. сливок 20% и жирнее 1/8 круга Сулугуни Соль, специи Приготовление полуфабриката: 1. Грибы помыть, порезать на 4-6 частей в зависимости от размера. 2. Обжарить на сковородке до золотистого цвета, залить сливками...
1 год назад
Рулетики из баклажанов
Баклажаны: Некрупные баклажаны режем на пластины толщиной 5-7 мм и отправляем в соленую воду не менее чем на 6 часов. После просушиваем с помощью салфеток и жарим с 2 сторон, промакиваем лишнее масло. Начинка: Адыгейский сыр и фету смешиваем с измельченным чесноком и грецкими орехами...
1 год назад
Баклажан запеченный с сыром Ингридиенты: 1 некрупный баклажан 1/4 круга сулгуни 100 г российского сыра соль, перец, хмели-сунели, масло Процесс: 1. баклажан очистить и нарезать кубиком, засыпать в форму для запекания, добавить специи и растительное масло. 2. поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 3. сыр натереть 3. достать форму и засыпать сыром, вернуть в духовку на 15-20 мин.
1 год назад