Найти тему
А вы знали, что Альфред Нобель был тесно связан с Петербургом и очень любил этот город?
Друзья, 21 октября в нашем паб-ресторане наступает особенный день! День рождение Альфреда Нобеля и день рождение заведения. Когда будущему изобретателю было четыре года, семья Нобеля переехала в Санкт-Петербург. Отец Альфред Иммануил Нобель развивал здесь производство морских мин и работал под началом самого Николая I. Мы пригласили легендарного Альфреда Нобеля! Этот знаменитый ученый и изобретатель поделится с вами своими историями и секретами. Также в программе: группа  Playonazm, dj Misha Stonke...
1 год назад
Загадочная история Альфреда Нобеля: гений или безумец?
Альфред Нобель, шведский химик, физик, инженер и изобретатель, безусловно, вписал свою имя в историю науки и технологий благодаря непревзойденным изобретениям и научным достижениям. Его багаж знаний и талантов дал жизнь престижной Нобелевской премии, которая стала символом высочайшего признания научных заслуг. Альфред открыл глаза на мир 21 октября 1833 года в столице Швеции, Стокгольме. Папа был инженером, что, вероятно, усеяло искру научного интереса в душе юного Альфреда. Уже в самом процессе...
1 год назад
Добро пожаловать на кухню паба-ресторана «Нобель»! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом «Бефстроганов» - блюдо, которое идеально подойдет на обеденный стол и понравится всем любителям классики! Нам понадобиться: - Говядина 600 г. - Лук репчатый 1 шт. - Сметана 130 гр. - Томатная паста 50 гр. - Масло растительное 60 мл. - Мука 20 гр. - Соль 1 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Кипяток 2 ст.л. Шаги приготовления: 1. Говядину промываем и режем поперек волоком тонкими ломтиками. Удаляем все пленки и прожилки. 2. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. 3. Дальше мясные кусочки режем тонкой соломкой. 4. Солим, перчим говядину и присыпаем ее мукой. Перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем мясную соломку до яркого румянца. 6. Мелко рубим репчатый лук. 7. Отдельно жарим и его до румянца. 8. Лук заливаем кипятком, дополняем томатной пастой. 9. Кипятим заготовку на умеренном огне. 10. Выкладываем в соус говядину. Перемешиваем. 11. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне до мягкости мяса. 13. Спустя 30-40 минут добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем. 14. Перемешиваем и томим еще около 5 минут. 15. Классический бефстроганов из говядины на сковороде готов! Подавайте к столу с гарниром - картофельное пюре или макароны. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Сегодня мы поговорим о образовании одного из великих ученых – Альфреда Нобеля! Паб-ресторан «Нобель» делится с вами историей об ученом, который первый изобрел динамит и внес большой вклад в науку! Альфред Нобель не получил систематического образования. У мальчика были гувернантки, которые преподавали ему и его братьям естественные науки, литературу и европейские языки. Мальчики к концу обучения владели шведским, русским, французским, английским и немецким языками. В 17 лет Альфреда отправили в поездку по странам Европы и США. В столице Франции юноше удалось поработать вместе с ученым Теофилем Жюлем Пелузой, который определил в 1936 году из чего состоит глицерин. Пелуза вместе с Асканио Собреро в 1840-1843 годах работал над созданием нитроглицерина. Образование для мальчика сыграло большую роль в его дальнейшей жизни, и, благодаря долгой работе, он стал великим ученым, имя которого по сей день знает каждый!
1 год назад
Паб-ресторан "Нобель" всегда умеет подобрать идеальное пиво для своих гостей, но вот с чего началась история этого напитка и как он стал популярным? Такая узнаваемость возникла не на пустом месте – пиво также практически самый древний алкогольный напиток в мире. Его варили уже 5,5 тысяч лет назад по всему миру. Разберёмся в истории пивоварения – когда и где впервые появилось пиво, каким оно было и как менялось со временем. Первое упоминание пива в мировой истории – примерно 9 тысяч лет назад, в Месопотамии. Археологи нашли сохранённое в горшках сусло – доподлинно неизвестно, специально ли готовили пиво или это было случайно забродившее зерно. Появление пива в разных странах: Германия Немецкое пиво, по мнению большинства, лучшее в мире. Это не удивительно, ведь немцы варят пиво более 3 тысяч лет – первые упоминания о пивоварнях находят в документах первого века до нашей эры. В пиво добавляли соль, тмин, можжевельник и другие травы – так появилось крафтовое пиво. История пива в Германии включает множество упоминаний, законов и ограничений. Все три тысячи лет немцы совершенствовали и оттачивали рецепты приготовления разных сортов пива. Чехия Упоминания чешского пива встречаются в 10 веке – тогда пиво варилось в монастырях и было уделом знати. Со временем даже простой люд открывал свои пивоварни. Наверное, наибольшее число популярных сортов пива со всего мира имеет корни именно в Чехии. Китай В Китае пиво варили испокон веков – для его создания использовались такие продукты, как виноград, мёд, рис, боярышник и другие. К сожалению, из-за политики правителей, многие оригинальные рецепты пива были утеряны. Современное китайское пиво – продукт европейских пивоварен, построенных в Китае. Россия Если хотите лично убедиться, что на Руси пиво было – ищите в исторических документах слово «солод» — именно так называли пиво раньше. Упоминания солода можно найти уже в 11 веке – согласно историческим документам, в крупных городах были пивоварни.
1 год назад
Паб ресторан Нобель открывает двери в историю, и мы с радостью хотим поделиться историей одного из величайших ученых - Альфреда Нобеля! Альфред Нобель – известный химик, изобретатель и инженер. Ученый родился 21 октября 1833 года в небогатой семье в Стокгольме (Швеция). Отец мальчика - Эммануэль Нобель, был ученым-самородком, а мама - Андриетта Нобель, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В Швеции у отца семейства не было никаких перспектив, семейство жило очень бедно. Поэтому было принято решение о переезде в Финляндию. В 1837 году Эммануэля пригласили в Россию, и он отправился в Санкт-Петербург. Время шло, и финансовое положение семьи позволило давать детям образование и в 1849 году русский химик Николай Зинин порекомендовал Эммануэлю отправить Альфреда в Европу и Америку, чтобы парень мог получить полноценное образование. Весной 1850-го шестнадцатилетний Альфред покинул Петербург. Молодой ученый постигал все новые и новые вершины, которые в конечном итоге прославили его имя!
1 год назад
Пиво - это не просто напиток, это целая культура! ⠀ И если вы являетесь поклонником этого напитка, то паб-ресторан Nobel - именно то место, которое стоит посетить. ⠀ У нас есть что-то особенное для любителей пива - пивная карта, которая не оставит вас равнодушными! ⠀ Здесь вы найдете огромное разнообразие сортов пива. ⠀ Независимо от вашего предпочтения - светлое, темное, пшеничное или крафтовое - у нас есть пиво, которое удовлетворит даже самых искушенных гурманов. ⠀ Ищете место, где можно насладиться атмосферой, отведать разнообразные сорта пива и продегустировать изысканные блюда - Nobel для вас! ⠀ Набережная кан. Грибоедова, д. 6/2 Бронирование: +7 905 230 10 60 VIP reserve: +7 905 270 10 80 Сайт: https://nobel-pub.ru/ Тг-канал: https://t.me/historicpubnobel ⠀ #ПивнаяКарта #РесторанNobel #ПивнойРай #ПивнойВкус #КультураПива #ГастрономическийОпыт #ПивоИЗакуски #НовыеВкусы
1 год назад
Венский шницель. Паб-ресторан Nobel с радостью спешит поделится с вами уникальным рецептом нашего Венского шницеля для того, чтобы вы всегда могли с легкостью приготовить данное блюдо у себя на кухне! Для этого нам понадобятся: - 1 кг свинины - 2 шт куриных яиц - 2 ст. л 20 % сливок - 100 г пшеничной муки, - 80 г панировочных сухарей - 250 г растительного масла - соль, перец молотый - 20 г сливочного масла Оборудование: - бумажные полотенца - сковородка - глубокая тарелка Приступаем к готовке: 1. Свинину промываем, обсушиванием бумажными полотенцами, освобождаем от сухожилий, нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 грамм; 2. Отбиваем шницель с двух сторон, солим и перчим 3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сливки и перемешиваем; 4. Ставим разогревать сковороду с растительным маслом, панируем мясо с двух сторон окуная в муку, яйца, смешные со сливками и сухарями 5. Жарим с обеих сторон по 3-5 минут с каждой стороны, во время жарки стараемся осторожными движениями переворачивать шницель, чтобы на панировку сверху попало масло и сторона красиво поджарилась 6. Пожаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца чтоб стекло масло. Ваш шницель готов!
1 год назад
Мидии в белом вине. Паб-ресторан Nobel знает, как можно удивить вас, ваших родных и близких, именно поэтому мы хотим поделится с вами этим удивительным рецептом Мидий в соусе из белого вина! Это блюдо обязательно скрасит ваш вечер и подарить незабываемые эмоции от вкуса ресторанного деликатеса, сделанного своими руками! Для приготовления нам понадобятся: - Мидии в раковинах-900 гр - Белое вино-400 мл - Лимон- 1 шт - Чеснок- 4 зубчика - Красный лук-1 шт - Сливочное масло-2 ч.л - Растительное масло- 2 ст.л - Петрушка-10 гр - Перец чили хлопьями-10 гр Приступим к готовке: 1. Разморозить мидии и аккуратно разложить; 2. Мелко порезать 4 зубчика чеснока, красный лук, мелко порубить петрушку; 3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное и сливочное масло, добавить лук, чеснок. Готовить в течении 1 мин; 4. Добавить мидии, вино и перец, закрыть крышкой, и готовить 3–4 минуты, встряхивая кастрюлю и в конце снять содержимое с огня. 5. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить. 6. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
1 год назад
Отдых в паб-ресторане Nobel - лучшее решение для тех, кто ценит качество и стиль! ⠀ У нас вы найдете уютную атмосферу, современный дизайн и вкуснейшие блюда, которые покорят вас раз и навсегда. ⠀ Наш интерьер выполнен в современном стиле с элементами классики, что создает атмосферу роскоши и комфорта. Каждая деталь проработана с любовью, чтобы вы могли наслаждаться не только блюдами, но и внешним видом нашего заведения. ⠀ Обслуживание в нашем паб-ресторане на высшем уровне. Наши сотрудники всегда дружелюбны и внимательны к каждому гостю. Мы гарантируем, что вы будете чувствовать себя особенным и важным. ⠀ Забудьте о повседневных заботах и расслабьтесь в уютной атмосфере Nobel. ⠀ Набережная кан. Грибоедова, д. 6/2 Бронирование: +7 905 230 10 60 VIP reserve: +7 905 270 10 80 Сайт: https://nobel-pub.ru/ ⠀ #nobel #паб #ресторан #отдых #блюда #дизайн #обслуживание #качество #вкус #атмосфера #релакс #гастрономия #рестораны #гурманы #люблюпоесть
1 год назад
Нобель постигал азы науки в России!!! Папа Альфреда Нобеля, Эммануил, был изобретателем. Обанкротившись в Стокгольме, он отправился в российский Санкт-Петербург — надеялся там построить карьеру и заработать хорошие деньги. Он предложил руководству страны производить созданные им морские мины, получил на это приличную сумму из российской казны и, вдохновившись успехом, перевез всю семью в Санкт-Петербург. Альфред Нобель был болезненным и довольно замкнутым мальчиком, поэтому родители решили оставить его на домашнем обучении. Они наняли ему самых лучших преподавателей. В частности, химию Альфреду преподавал один их известнейших российских химиков Николай Зинин. В России уже повзрослевший Альфред помогал отцу в его бизнесе. Тогда как раз началась Крымская война и нобелевские мины пользовались повышенным спросом. Помимо мин Нобели делали рабочие станки, паровые двигатели, шпалы для строительства железных дорог и разнообразное оружие. С окончанием войны предприятие быстро обанкротилось. #историявдеталях
1 год назад