Новое.Медиа в ЛНР
177
подписчиков
Сообщество, где каждая история имеет значение. Доступным языком о сложном, открыто о важном и всегда об интересном и нужном нам здесь и сейчас.
Почти 1,5 тысячи домов и объектов инфраструктуры восстановят в ЛНР до конца года Этим займутся регионы-шефы и федеральные заказчики. «В этом году регионы-шефы планируют восстановить в республике свыше 900 объектов. Среди них – столичная музыкальная школа №2 и жилой массив на востоке Луганска, который ранее подвергся обстрелу со стороны ВФУ. Помимо этого, в работе у федеральных заказчиков находятся порядка 600 объектов, большая часть из которых – многоквартирные жилые дома», — рассказал в интервью Новое.Медиа глава республики Леонид Пасечник. К 2030 году в Луганщине отремонтируют 3,5 тысячи км дорог, доведя долю полотна в приемлемом состоянии до 60%.
https://novoe.media/news/lnr/pochti-1-5-tysyachi-domov-i-obektov-infrastruktury-vosstanovyat-v-lnr-do-kontsa-goda/
Больше 350 кг корма привезли в приют для животных «Котопес» У хвостатых обитателей приюта «Котопес» намечается праздник живота — волонтеры и неравнодушные жители ЛНР собрали для собак больше 350 кг сухого корма. На попечении приюта «Котопес» находятся 80 собак и их количество постоянно растет. Помощь получат и другие организации, где не хватает еды, вакцин и средств для ухода за животными.
https://novoe.media/news/lnr/bolshe-350-kg-korma-poluchil-priyut-dlya-bezdomnykh-zhivotnykh-kotopes/
В следующем году в ЛНР расчистят от мин берега Лугани и Белокаменки Разминирование проведут в Первомайске и Краснодонском округе соответственно. «В первую очередь разминируют участки, необходимые для восстановления инфраструктуры. Это дороги, сельскохозяйственные угодья, линии электропередач, водопроводы и газопроводы. Военные инженеры также выполняют отдельные задачи по разминированию по заявкам местных жителей», — в интервью Новое.Медиа рассказал глава региона Леонид Пасечник. Еще от взрывоопасных объектов освободят часть Славяносербского и Старобельского районов. Из соображений безопасности похвастаться результатами своей работы перед общественностью инженерно-саперные группы не могут — украинские боевики могут нанести удар по мирным жителям. Это для них характерно.
https://novoe.media/news/lnr/v-sleduyushchem-godu-v-lnr-raschistyat-ot-min-berega-lugani-i-belokamenki/
ЛНР: между обстрелами и восстановлением Каждый день в республике идет борьба за мирную жизнь — ПВО отражают атаки ВСУ, саперы разминируют дороги, жители восстанавливают родные города. В интервью Новое.Медиа глава региона Леонид Пасечник рассказал: — как работают системы ПВО против новых западных ракет — какие территории скоро разминируют — что ждет республику до 2030 года — почему с водой до сих пор проблемы и когда их решат — как российские компании помогают экономике ЛНР — что для республики делают регионы-шефы — как в школьниках воспитывают «луганский характер»
https://novoe.media/works/glava-lnr-leonid-pasechnik-rasskazal-planakh-na-pyat-let-razminirovanii-i-snizhenii-tsen-na-produkty/
Этот день в истории России 15 августа 1893 года открылась Третьяковская галерея. В дар Москве братья Сергей и Павел Третьяковы передали свою коллекцию из почти 2 тысяч произведений искусства. Павел Третьяков считал, что искусство должно принадлежать народу. Он покупал картины дешевле рыночной цены, но зато платил пожизненную пенсию художникам и поддержал десятки талантов. В галерее сразу установили демократичные правила: вход стоил копейки, а по воскресеньям — вообще ничего. Сегодня Третьяковка — это не просто музей, а символ преемственности русской культуры. В ее коллекции больше 180 тысяч экспонатов и она сохранила дух замысла Третьякова: оставаться «живым» пространством, где искусство говорит со зрителем без посредников.
https://novoe.media/works/den-v-istorii-15-avgusta-1893-goda-otkrylas-tretyakovskaya-galereya/
Глава ЛНР обратился к жителям республики Оперативная обстановка в республике остаётся напряжённой. Враг усилил обстрелы на Сватово-Кременском направлении накануне саммита на Аляске. «По имеющимся данным, ВСУ получили приказ увеличить количество обстрелов территории нашей республики оперативно-тактическими крылатыми ракетами и ударными беспилотниками. Есть и вероятность увеличения числа диверсий. Силовые ведомства держат ситуацию под контролем», — сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник. Глава ЛНР попросил земляков быть бдительными и не игнорировать возможные угрозы. «Также убедительно прошу не фотографировать и не снимать на видео работу наших средств ПВО по вражеским целям и последствия возможных атак со стороны ВСУ и тем более не размещать такие кадры в социальных сетях. Это предельно важно для вашей же собственной безопасности, безопасности всей республики», — подчеркнул глава ЛНР.
https://novoe.media/news/lnr/glava-lnr-obratilsya-k-zhitelyam-respubliki/
Школьные библиотеки из новых регионов могут побороться за признание всей страны Стартовал прием заявок сразу на два всероссийских конкурса: • «Самая читающая школа России» • «Лучший школьный педагог-библиотекарь России» Для школ — это шанс получить престиж. А для библиотекарей — яркий профессиональный успех. На конкурсах соберут лучшие идеи, как увлечь детей чтением и сделать библиотеки современнее. Победители поделятся опытом со всей страной! Условия — в материале Новое.Медиа.
https://novoe.media/news/dnr/shkolnye-biblioteki-i-ikh-sotrudniki-iz-novykh-regionov-mogut-poluchit-priznanie-strany/
Управленцев из новых регионов научат работать в команде Жителей Донбасса и Новороссии приглашают обучиться командному управлению в мастерской «Сенеж». Программа стартует уже 19 сентября. Готовить будущих профессионалов будут по нескольким направлениям: ➡️ Государственное и муниципальное управление, военные; ➡️ Социальная сфера (инклюзия, волонтерство); ➡️ Образование, воспитание, cпорт; ➡️ Наука, технологии, предпринимательство, производство; ➡️ Культура, гостеприимство, туризм; ➡️ Развитие сельских территорий и агропромышленного комплекса. В течение двух дней участники смены будут проходить мастер-классы, практические занятия, обсуждать важные темы на интерактивных дискуссиях и учиться слаженной работе. Подать заявку можно на официальном сайте проекта до 20 августа.
https://forumkomand.rsv.ru/
Луганская прокуратура обжалует слишком мягкий приговор директору и главбуху кукольного театра Городской суд признал руководителя учреждения Сергея Тернового и главного бухгалтера виновными в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном присвоении и растрате средств, но назначил обоим условные сроки. «Судом установлено, что в 2015 году обвиняемые фиктивно трудоустроили в театр родственника и знакомого, которые фактически в течение почти девяти лет свои обязанности не исполняли. Они начислили им более 4 млн рублей заработной платы», — сообщили в надзорном органе. Кроме того, руководитель учреждения дважды в обход закона назначал себе премию «за профессиональные заслуги» за счет тех денег, которые власти выделяли на развитие театра. По мнению прокурора, такое решение суда «искажает суть правосудия». Как утверждают журналисты, установленные судом преступления — только верхушка айсберга. Так, расследователь Егор Кильдебеков уверен, что в театре кукол сформировался настоящий культ личности Тернового, которого формально «понизили» до худрука. Работники номинально получают премии, но затем деньги мошенническим путем возвращаются к подсудимому, а средства на ремонт аварийного здания — «пилят».
https://novoe.media/news/lnr/luganskaya-prokuratura-obzhaluet-slishkom-myagkiy-prigovor-direktoru-i-glavbukhu-kukolnogo-teatra/
Многонациональная Юзовка: как появился промышленный Донбасс В XIX веке власти Российской империи превратили степи в мощный индустриальный центр. Среди приглашенных иностранцев были: - британец Хьюз — построил первый металлургический завод - бельгийские инвесторы — развили металлургию и химическую промышленность - немецкие инженеры — создали локомотивные заводы в Луганске и Краматорске. Это был грандиозный проект Российской империи, объединивший технологии всего мира под русским флагом. Подробнее — в материале колумниста Новое.Медиа Михаила Махровского.
https://novoe.media/works/yuzovka-kak-inzhenery-so-vsego-mira-postroili-promyshlennyy-tsentr-yuga-rossii/
Добраться из Алчевска в соседние города и населенные пункты станет еще проще и удобнее В городе намерены построить железнодорожную станцию, автовокзал и многое другое для создания транспортно-пересадочного узла. «В состав нового ТПУ войдут железнодорожный вокзал, строительство которого предусмотрено с южной стороны железной дороги, автовокзал для организации пригородного и междугороднего автобусного сообщения, площадка для отстоя и разворота городского пассажирского транспорта, перехватывающая парковка и стоянка такси», — рассказали в Едином институте пространственного планирования. Когда предложенный ЕИПП план претворят в жизнь, местным жителям не придется тратить много времени на то, чтобы, например, уехать в деревню или к родственникам в Луганск. А тем, кто путешествует через Алчевск, станет проще пересаживаться с одного вида транспорта на другой.
https://novoe.media/news/lnr/v-alchevske-usilyat-transportnuyu-svyaz-s-sosednimi-gorodami-i-poselkami/
Этот день в истории России 14 августа 1943 года Иосиф Сталин издал приказ о создании Лаборатории № 2 АН СССР в Казани. Возглавил ее выдающийся физик Игорь Курчатов, которому суждено было стать «отцом советской атомной бомбы». В рабочую группу вошли 11 ведущих физиков, включая ростовчанина Георгия Флерова, открывшего спонтанное деление урана, и грузина Абрама Алиханова, специалиста по ядерным реакторам. Курчатовский коллектив быстро наращивал потенциал: уже в 1946 году был запущен первый в Евразии атомный реактор Ф-1, а спустя три года на Семипалатинском полигоне прогремел взрыв первой советской атомной бомбы РДС-1. Это был громогласный ответ на вызов, брошенный Америкой. Сегодня Курчатовский институт (так теперь называется Лаборатория №2) — один из ведущих научных центров мира, подчиненный напрямую правительству России. Его наследие — это не только ядерный щит страны, но и прорывы в микроэлектронике, медицине, космических технологиях.
https://novoe.media/works/den-v-istorii-14-avgusta-1943-goda-osnovana-kolybel-sovetskogo-atoma-kurchatovskiy-institut/